본문

[잡담] [뉴비] 1회차 결말봤습니다..

일시 추천 조회 236 댓글수 3

프롬 소프트웨어 게임은 일반적인 게임의 서사 전달 방식과 상당히 다른 방식으로 우리에게 이야기를 전달합니다. 프롬 소프트웨어 게임의 스토리를 어느 정도 이해하기 위해서는 NPC들의 대사, 아이템 창의 설명, 게임 속에 등장하는 몹, 구조물의 배치 등 게임에 등장하는 모든 요소를 유기적으로 결합해야 합니다. 그리고 설령 우리가 위와 같은 작업을 다 거친다고 해도 우리는 (미야자키 히데타카가 의도적으로 남겨 둔) 공백과 마주치게 될 겁니다. 이러한 공백은 소위 프롬뇌를 통해 메워야 하고요. 프롬 소프트웨어의 서사 전달 방식은 호불호가 있지만, 솔직히 그들의 게임은 스토리 잘 몰라도 엄청 재미있고 알면 좀 더 재미있고 뭐 그런 정도의 것이기에 차분히 알아가면 될 듯 싶네요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.24 15:24
JORDANGOM

맞아요 스토리애호가라서 스토리를 알 수 없는게 답답하지만서도 참 매력적인 게임이었어요. 차분하게 알아가 보겠습니다ㅋㅋ

아인샴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.24 15:54

Dlc를 꼭 해보세요!

1stAGENT | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.24 22:30

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.