본문

[공략/팁] 마작랭킹전 마작왕 찍었습니다. 마작팁 및 달성과제팁.

일시 추천 조회 64782 댓글수 10 프로필펼치기

와 감사합니다 저 맨날 대충 울어서 역이 안났는데 그 이유를 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 초보라서 역외우기는 귀찮고..어떻게 하다보면 좋은 역이 한번은 나오겠지했는데 대충우니까 한번도 안되더라구요. 질문 하나만 드릴게요. 그 마작랭킹전은 꼭 안해도 되는건가요? 마작 넘힘들어서 일기통관 포함한 달성목록만 달성하려고 하는데 혹시나 마작랭킹전을해서 무기를 모아야 다른 달성목록을 달성할 수 있는게 아닌지..궁금하네요. 랭킹전 안해도되면 패스하고 나중에 해보고싶거든요 ㅎㅎ

LiverpooI | 16.06.02 09:26

어짜피 역을 외우는건 무리고, 패를 만드는 방식인 3-3-3-3-2 를 구성한다고만 생각하시면 됩니다.

최고빨갱이 | 16.06.02 10:24

굳이 안하셔도 될겁니다 랭킹전 ㅎㅎ 역은 역시 중간에 세모 누르시면 메뉴뜹니다 가끔 참고하시는게ㅠ

daram-g | 16.06.02 10:42

울었을때 역이란게 필요했던거군요. 역에대해서 알아보러 가봐야겠습니다 ㅋㅋ 첨엔 어렵더니 읽고 또 읽고하니 슬슬 감이 오긴 하는군요

gotree | 16.06.02 10:32

넵 그래서 저기 적어두었듯이 백발중 하나를 펑해두면 역이 자동으로 만들어집니다, 싼역이라.. 그래서 미리 해두면 좋다 이거죵 물론 다른 역 만드셔도 무방하지만요

daram-g | 16.06.02 10:41

역을 다 못 외우기도 해서 왠만하면 핑후 리치가 되게 퐁 캉 안 하고 하고 있죠... 대박은 힘들지만 ㅠㅜ

죠스케 | 16.06.02 12:17

추가로 마지막 10만점 만들기는.. 조작된 패..를 가지고 강패로 가셔서 사용하시면 한번에 12만 이상을 얻을 수 있습니다.

L'K | 16.06.02 19:34

바람패도 어차피 동장기본이라 자기가 서남북 이라도 동풍패 모으셔두됩니당!..

별은하늘에 | 16.06.08 07:00

일기통관은 3개씩 묶어야지만 발동된다고 수정하시는게 안헷갈릴거같네요 초보자분들이 읽으면 자칫 아무패가 1,2,3,4,5,6,7,8,9, 를만들면 되는줄로 알수도 있을거같아요

젤리가방 | 16.06.11 11:33

헐....이거 게임안에 마작게임있어요?......이따가 구매해야겠다.-ㅛ-ㅋ

슈퍼집아들내미 | 16.06.15 17:04
위로가기
RideWithTheKing | 추천 1 | 조회 21692 | 날짜 2017.01.08
RideWithTheKing | 추천 1 | 조회 29764 | 날짜 2017.01.06
RideWithTheKing | 추천 3 | 조회 38259 | 날짜 2017.01.04
희스토리 | 추천 9 | 조회 61863 | 날짜 2016.12.20
fullmoon84 | 추천 10 | 조회 86966 | 날짜 2016.12.17
플촙 | 추천 9 | 조회 212181 | 날짜 2016.12.02
루리웹-9315568448 | 추천 5 | 조회 86658 | 날짜 2016.12.01
하울 | 추천 7 | 조회 65729 | 날짜 2016.11.30
크리안 | 추천 6 | 조회 223691 | 날짜 2016.11.25
실장 | 추천 30 | 조회 340121 | 날짜 2016.11.25
천공의기사바체 | 추천 37 | 조회 214730 | 날짜 2016.11.23
루리웹 게임 | 추천 17 | 조회 455232 | 날짜 2016.11.22
루리웹 게임 | 추천 20 | 조회 732243 | 날짜 2016.11.21
SHY Gerrard | 추천 13 | 조회 52765 | 날짜 2016.06.13
최고빨갱이 | 추천 12 | 조회 137455 | 날짜 2016.06.08
최고빨갱이 | 추천 7 | 조회 149832 | 날짜 2016.06.06
GRPS | 추천 12 | 조회 64782 | 날짜 2016.06.02
최고빨갱이 | 추천 11 | 조회 104992 | 날짜 2016.05.31
최고빨갱이 | 추천 7 | 조회 174758 | 날짜 2016.05.31
food채널 쿡 | 추천 31 | 조회 249819 | 날짜 2016.05.31
☜[A-ranG]☞ | 추천 56 | 조회 170363 | 날짜 2016.05.30
최고빨갱이 | 추천 7 | 조회 166945 | 날짜 2016.05.30
최고빨갱이 | 추천 9 | 조회 210660 | 날짜 2016.05.30
최고빨갱이 | 추천 8 | 조회 213186 | 날짜 2016.05.30
최고빨갱이 | 추천 20 | 조회 245404 | 날짜 2016.05.30
☜[A-ranG]☞ | 추천 6 | 조회 98846 | 날짜 2016.05.29
삼류쭈구리 | 추천 18 | 조회 160127 | 날짜 2016.05.29
최고빨갱이 | 추천 15 | 조회 224290 | 날짜 2016.05.28
최고빨갱이 | 추천 10 | 조회 138598 | 날짜 2016.05.28
최고빨갱이 | 추천 22 | 조회 150496 | 날짜 2016.05.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST