본문

[소감] [소감] 게임이 퇴화를 했네요

일시 추천 조회 6785 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
이미 사서 한 다음에 소감글 쓴 건데 무슨 소리신지. 그리고 단지 캐릭터가 부족하다는 것만 불만이라면 애초에 이런 글 쓰지도 않았을겁니다.
디굴디굴대마왕 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.03.02 14:07
BEST
태그모드도 삭제됐죠.
skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.03.02 14:26
BEST
스파5 초기 모습이 오버랩되더군요. 에보 인식해서 미완성으로 만들고 추후 조금씩 추가할듯 합니다. 언급하신 부분들은 나아지리라 생각되는데 몇개되지도 않는 기본 코스튬과 거지같은 언락방식은 욕처먹고 싶어 안달난거 같습니다.
thrasher_kj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.03.02 13:51
BEST
제작진도 허접이라는거 인정한걸로 압니다 앞으로 계속 업데이트 한답니다 ㅋㅋㅋ 진삼8이랑 똑같음 :
-대장- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.02 13:54
BEST

스파5 초기 모습이 오버랩되더군요. 에보 인식해서 미완성으로 만들고 추후 조금씩 추가할듯 합니다. 언급하신 부분들은 나아지리라 생각되는데 몇개되지도 않는 기본 코스튬과 거지같은 언락방식은 욕처먹고 싶어 안달난거 같습니다.

thrasher_kj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.03.02 13:51
BEST

제작진도 허접이라는거 인정한걸로 압니다 앞으로 계속 업데이트 한답니다 ㅋㅋㅋ 진삼8이랑 똑같음 :

-대장- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.02 13:54
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8599960207

이미 사서 한 다음에 소감글 쓴 건데 무슨 소리신지. 그리고 단지 캐릭터가 부족하다는 것만 불만이라면 애초에 이런 글 쓰지도 않았을겁니다.

디굴디굴대마왕 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.03.02 14:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전혀 신경않쓰고 빨리 출시할려고 만들다만 느낌 입니다 추가하진 못하고 빼고 나온다는건 시간부족 같네요

질좋은옆집누나 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.02 14:44

doa팬이고 전시리즈 안해본게 없다지만 이번작은 진짜 너무한게 맞아요 게임의 여러가지 부족한 부분이 글쓴이분이 생각하신것과 동일하게 느껴졌음. 복장언락보면 5의 클리어만 하면 제공되는 복장들도 대거삭제시키고 극소량만 플탐 늘리게 설계도로 장난치는거보면 dlc나 추후 업데이트가 시간이 걸릴거 같으니 유저들 노가다 뛰는 동안 해결하려하는 모습이 너무 역력함 게임 전체적인 완성도는 사실 약 60~70프로로 보는게 맞다고 봅니다

루리웹-7875724921 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.03.02 23:54

도아6도 플5 플6까지 우려먹을진 모르는거죠 ㅋ 글고 도아5도 당시엔 엑박 독점이엇는데 통수때리면서 멀티뛰더니 신작이 안나오니까 계속 확장 리마스터 이식질을 했을뿐. 걍 현세대 맞춰서 멀티로 나온걸 가지고 신경썻다고 하기엔 너무 부족한 게임... 발매연기까지 하고 대체 뭘 한건지...

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.03.04 17:04

아인이야 저도 아쉽지만 전부터 보너스 캐릭터에 가까웠었고 겐푸의 경우는...철권으로 치면 제자에게 기술흡수당하고 캐삭당한 백두산이랑 같은 처지죠 ;

가이스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.03.02 14:20
BEST

태그모드도 삭제됐죠.

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.03.02 14:26
skydrg

ㅜㅜ 태그가 잼있어서 샀는데요 부들부들 ㅜㅜ

세인트세야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.03.02 18:38

아케이드 모드는 안해봤는데 트레이닝 모드에서 랭크매치 잡게 할수 있어요 아쉬운대로 그렇게 해보심이...

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.03.02 14:43

일단 3월에 로비추가에 승리포즈 이런것도 추가한다고 하는거보면 급하게 발매한거 같긴 합니다.

AdamLevine | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.03.02 14:47

읗핳핳햫하 환불하길 잘했지 읗핳핳핳하

루리웹-5114362769 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.03.02 14:59

모미지 최애케인데 지금 플포판 구매하려고 했는데 이글보고 머뭇거리게 되네요

장풍쏜다비켜라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.02 15:04

지금까지 많은 DOA 시리즈를 했지만 최신작에서 이렇게 코스튬 해금이 짜증날 줄은..ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.03.02 15:13
新감자

그것도 그렇지만 로비매치 통수가 전 더 으엌ㅋ

가이스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.03.02 15:29

느낌이 딱 부랴부랴 발매만 한 느낌입니다. 게임 자체 재미는 있는데... 패치가 시급해요

노란비니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.02 15:36

만들다만 느낌밖에 안 드네요. 컨톈츠도 굉장히 부실하고, 메뉴화면도 휑한게... 기대 많이 했는뎨 솔직히 아주 실망스럽네요.

아리온 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.03.02 16:16

근데 솔직히.. 기존 캐릭터 삭제는.. DOA뿐만아니라 솔칼이나 철권등 다른 격겜에서도 자주 일어나는 일이죠..

척비 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.03.02 16:49

진짜 퇴화 수준 맞습니다. DOA1 시절부터 해왔지만 정말 너무하네요. 내 캐릭터 변경은 어디서 하는건지 트로피도 안따지고 캐릭터 음악은 정말 좋아서 안바뀌는 것도 좋긴 하지만 너무 우려먹는감도 있네요.

토실토실 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.03.02 16:57

플스2로 나온 DOA2가 생각나네요. 미완성으로 출시...

토실토실 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.03.02 16:58

진짜 코스튬 해금도 이상하게 만들고 승리포즈도 하나만 만들고 예전에는 패배포즈 이런 자잘한것도 신경 썼는데 지금은 왜 이렇게 만들었는지....... 진짜 그래픽하나만 만족하는듯 싶습니다

삼곰팅이 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.03.02 17:00

랭매 대기시 화면 멀뚱멀뚱은.. 프리 트레이닝 모드하고 있으면 랭매 잡히지 않나요? 베타 땐 그랬는데..

셔터마우스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.03.02 17:20

온라인환경 최적화작업도 안했나봄 구라핑오지네여

일반평민 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.03.02 17:55

코스튬 언락하는건 정말 문제 많은듯요 랭매에서 캐릭터를 미리 설정해서 하는건 취향문제인듯하네요 갠적으로는 캐릭고르고 코스튬 선택하느라 한게임 하는데 시간 오래 걸리는게 더 싫거든요 랭매에서 미리 설정해놓은건 정말 잘한거 같은데요 기본 캐릭터 다 버리고 니코 같은 캐릭 넣은것은 저도 공감합니다 모션도 그렇고 기존 캐릭터보다 나은게 없더라구요

루리웹-4023632431 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.03.02 19:18

코에이 테크모 특징인거 같네요. 명작을 만들겠다는 생각이 1도 없는 양반들이에요. 제작비 조금 들여서 많이 벌 생각만 하는..

루리웹-10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.02 20:51

온라인 매칭 아님 사지도 않앗을게임. 도아5 사람이 너무 없어서 산거지 진짜 모든게 퇴보함. 까자면 밤샐지경이지만 젤 맘에 안드는 부분은 횡이동을 S로만 할수있는거... 아 진짜 손에 안익어서 개불편한데다 횡이동타격이 단타라 연계도 안됨...

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.04 12:16
ll하얀혜성ll

그나마 하나 괜찮은건 철권처럼 자유트레이닝에서 매칭이 됩니다.

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.04 12:17

딱 스파5 처음 발매 때 모습이네요. 그래픽과 애니메이션은 둘 다 만족스러운데 컨텐츠 부족이 문제였죠. 그나마 스파5는 과금이 있어도 초창기에 스토리 모드 등을 클리어하면 충분한 머니가 모여서 웬만한 아이템 사는 데 부족함은 없었지만요. 앤썸도 그렇지만 요즘 그래픽은 괜찮은데 미완성인 게임을 급하게 일단 출시 후에 패치로 고쳐나가려고 하는 추세가 강하네요. 계속 발매 연기할 바에는 그냥 낸 다음 패치로 무마하려는 모습이 반복되는데 자꾸 이러면 게이머들도 신작을 사기 꺼려질 텐데 말이죠.

프란쳬스카 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.03.05 05:23

스토리모드를 보면 태그매치 포인트가 여럿 보이는데 태그매치를 완성하지 못한 상태에서 날림으로 출고한 것 같아요. ... 테크모는 반남에 흡수합병 되는게 게이머를 위한 것 같네요.

deiceed | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.05 21:55
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.05.01
하늘천사 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.26
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.06
ilcikai | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.03.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.03.01
헬름 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.02.26
루리웹-5435027294 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.02.15
코고추귀 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.02.14
하늘천사 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.02.13
루리웹-1658152963 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.01.30
원츄플스 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.01.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.01.13
진지이 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.01.05
진지이 | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.01.01
루리웹-9623310545 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2023.12.26
루리웹-9623310545 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2023.12.24
하늘천사 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2023.12.20
원츄플스 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2023.12.19
하늘천사 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2023.12.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2023.12.17
desafa | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 2023.11.15
루리웹-6486255812 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2023.11.07
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2023.08.30
김케니 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2023.08.11
먼지제거 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2023.08.03
루리웹-6528889059 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2023.07.11
카산드라 알렉산드라 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2023.06.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1892 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST