본문

[잡담] 아 초보 갈라치는 글들 정말 짜증나네요

일시 추천 조회 3842 댓글수 17

BEST
말이라는게 아 다르고 어 다른건데 좋게 말해주면 훨 좋은데 그런게 아쉬워요 그쵸? - 누르면 룰 설명있습니다 하는 글이면 참 좋은데 공격적으로 써버리니까 그게 좀 아쉽네요 글 쓴 분도 이렇게 급발진하진 않으셔도 될거같아용 똑같은 사람되는거거든요
페러리82 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.09.14 13:49
BEST
알려주는 글도 아니고 짜증섞인 비난어조로 쓰신 글이 불쾌해서 그랬습니다. 총질하는 애들은 뭐임 한글화하면 뭐해 읽지도 못하는데 뭐 이런 표현들이었잖아요. 제가 이번에 입문시킨 유저만 5명인데 저도 초보이면서 친구들 가르쳐가며 루리웹 소개해줬어요 공략보라고, 근데 그동안 쭉 눈팅하면서 보니까 초보들 기죽이는 말들이 워낙많아서 저도 한소리했습니다. 공략보고오는거야 좋은 내용이죠 근데 한심한 민폐덩어리 멍청이라는 듯이들 말하면 듣는초보 가만히 못있겠네요
들키다니 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.14 16:57
BEST
장작쟁이들은 어느 게시판이던지 문제죠… 게시판 관리자가 저런들들 빨리 솎아내야하는데 못하고 있음
쿠마밥 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 22.09.14 14:51
BEST

말이라는게 아 다르고 어 다른건데 좋게 말해주면 훨 좋은데 그런게 아쉬워요 그쵸? - 누르면 룰 설명있습니다 하는 글이면 참 좋은데 공격적으로 써버리니까 그게 좀 아쉽네요 글 쓴 분도 이렇게 급발진하진 않으셔도 될거같아용 똑같은 사람되는거거든요

페러리82 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.09.14 13:49
페러리82

맞아요 저도 급발진하면 좋은거아닙니다 좋은말씀이에요

들키다니 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.09.14 13:50
들키다니

저도 주변에 같이 입문시키며 즐겁게 하고 있어요 재미있게 즐겨보아용!! 덕분에 - 누르면 룰 나온다는것도 알게되었네요 룰 보고 랭겜도 해봐야겠네요

페러리82 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.09.14 13:52
페러리82

뭔가 긴 글 쓰려다가 결국 이 댓글이 그냥 다 맞는 말이라 추천 누르고 갑니다ㅎㅎ 말이라는게 아 다르고 어 다른건데 말이지요. 즐거운 게임생활 되세요~!!

닉네임설정어렵다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.14 16:06

애초에 초보들이 루리웹을 들어와서 볼까요?? 어차피 서로 의사소통 안되고 가볍게 즐기는 마음으로 하는거니 크게 신경 안쓰셔도 될 듯

로스트z | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.14 13:51
로스트z

저도 초보이고 제 친구들 루리웹에서 공부하라고 소개했어요 영상같은거 올라온다고

들키다니 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.09.14 13:52

루리웹보다 차라리 닌텐도 네이버 카페가 글 리젠도 훨씬 많긴 합니다...

스포츠 클라이밍 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.09.14 13:53
BEST

장작쟁이들은 어느 게시판이던지 문제죠… 게시판 관리자가 저런들들 빨리 솎아내야하는데 못하고 있음

쿠마밥 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 22.09.14 14:51

근데 이악물로 랭업할 필요 없이 전작이랑 계정 연동하면 랭크도 그대로 들고 와서 초보 보기 힘든데 어떻게 초보를 만나는거지?

루리웹-288163285 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.14 15:06

조금이라도 입문자를 까는 글이라면 선봉에서서 초급자들 대변해주고 싶은 분 같은데 제 글은 초보들아 꺼져라같은 갈라치기 글이 아닙니다. 최소한 랭겜할거면 룰이라도 익히고 오라고 했던 제 글을 어떻게 갈라치기라고 하시는지 모르겠네요 그냥 부딪치면서 배우는 사람도 있다 그러면 저도 할 말 없습니다. 스플래툰이 처음이라 - 버튼 누르면 설명이 나오지도 몰랐다 이런 글, 이런 분들 이해합니다. 근데 룰 좀 익히고 랭겜에 들어오라는 글을 어떻게 신규유저들 입문하는데 걸림돌이라고 하시는 모르겠네요. 신규유저한테 룰을 익히고 오라고 말도 못합니까? 제가 잘하라고 했습니까? 룰 좀 익히고 오랬지 누가 나보고 룰 익히고 오래 나 스플래툰 접어야겠다 이런 사람이라면 그냥 게임이란건 안하시는게 나을듯 하네요 앞으로도 기존유저가 신규유저에 대해 징징글 쓰면 너같은 놈들이 입문자들의 걸림돌이라고 글 쓰실 것 같은데 다음부터는 꼭 그 글을 이해를 하시고 댓글을 다세요

리그오브레전드 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 22.09.14 15:10
리그오브레전드

룰숙지도 안하고오는사람은 같이하는 팀원들을 개무시하려는듯합니다 배필처럼64:64 128:128이렇게싸울때 1명빠져도 솔직히 모릅니다 근데 이겜은 그게아니잖아요 4:4입니다 1명이 똥싸면 전력25%가 날라가는거에요 스플래툰3는 신규게임이라 룰숙지안하고 그냥 게임하고 멱살잡아끌고올라가면된다?절대아니죠 롤 랭크전이라고생각하면 쉽게이해될텐데 거기서는 아이템하나만 잘못사도 부모없는후레자식되는세계인데 여긴안그러잖아요 끽해야 게임방법좀 보고오라말하는거뿐이지..그저 신규게임이라는 이유로 초보라는이유로..하다못해 나와바리면 이해라도하는데 랭크전에서 그러는건 같이게임하는 다른사람에게 민폐끼치는거라 생각합니다

hannel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.14 15:24
BEST 리그오브레전드

알려주는 글도 아니고 짜증섞인 비난어조로 쓰신 글이 불쾌해서 그랬습니다. 총질하는 애들은 뭐임 한글화하면 뭐해 읽지도 못하는데 뭐 이런 표현들이었잖아요. 제가 이번에 입문시킨 유저만 5명인데 저도 초보이면서 친구들 가르쳐가며 루리웹 소개해줬어요 공략보라고, 근데 그동안 쭉 눈팅하면서 보니까 초보들 기죽이는 말들이 워낙많아서 저도 한소리했습니다. 공략보고오는거야 좋은 내용이죠 근데 한심한 민폐덩어리 멍청이라는 듯이들 말하면 듣는초보 가만히 못있겠네요

들키다니 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.14 16:57
들키다니

아직은 연어런도 공략 열심히 봐봤자 실제로 달인에서 거물연어 쌓이면 패닉샷 난사하는게 초보인데

들키다니 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.14 17:00
리그오브레전드

본인 생각하기에 신규와 비신규 유저의 차이 기준은 뭐라고 생각하시나요

러브파이어 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.09.14 17:21
리그오브레전드

어느게임이나 숙련자와 초보자가 있어요. 제가 수십년간 게임하면서 겪은교훈은 내가 하는게임이 오래도록 잘되고 인기많아지는 것중 기본중의 기본이 신규유저에 대한 배려와 이해입니다. 어느게임이나 숙련자가 초보자를 채찍질하는 사람들이 있고, 그 수가 과해지면 고인물게임 되는거에요. 다음작에도 다다음작에도 한글화를 원한다면 지금 들어오는 초보들 끌어안고 굳이 말을 할거면 이런것도 재밌어 이런것도 있어 하는게 좋지않겠어요? 그게임 고였다 소리나오면 그때부터 그겜은 하향그래프 타는겁니다.

들키다니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.14 17:48

초보든 초보 욕하는 사람이든 짜증내는 글 좀 그만봤음 좋겠네요

슬픈비 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 22.09.14 17:43

초딩들도 엄청하는 인기있는 게임입니다 스플1부터 해온유저지만 승패에 너무 집착하지말고 가볍게 즐기면서하는게 좋아요 꼭 우리팀만 못하는사람 매칭된다는 보장도없고 가볍게 즐기는겜임

겜매니아^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.14 22:52
위로가기
부령재 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2024.05.05
부령재 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.04.25
TAKE&HIDE | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
COCOLE | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.22
RemaGameR | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.21
동치미냉면 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.21
RemaGameR | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3970173656 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.20
그레이소울 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.03
그레이소울 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.02
Ink-force1 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.03.24
Ink-force1 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.23
이성당성심당삼송빵집 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.03.16
제제로 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.03.14
RemaGameR | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.07
제제로 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 2024.03.02
데엔드로 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.03.02
kissong | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.03.01
제제로 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6535673881 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.03.01
MIKKURI0915 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.02.27
게쁘리 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.02.26
last spring | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.02.24
데엔드로 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.02.22
게쁘리 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.02.22
제제로 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2604125676 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.02.22
나룽나룽나루룽 | 추천 4 | 조회 1111 | 날짜 2024.02.21
만멘미덕후 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.02.21
민트춐ㅛ | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 2024.02.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST