본문

[질문] 160시간 쌩뉴비입니다 도와주세요...

일시 추천 조회 1016 댓글수 13

잘되던게 갑자기 안되면 보통 인터넷 문제일텐데.. 닌텐도 인터넷 설정에 넷타입이 A나 B맞나요?

나룽나룽나루룽 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.04 01:21
나룽나룽나루룽

넷타입은 B로 뜨고 있는 상태입니다..

루리웹-9065041299 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.04 09:21
나룽나룽나루룽

다른 게임도 매칭이나 인터넷이 안되면 이해하겠는데, 다른 게임에서는 매우 정상적인 상태라 진짜 미치겠네요..

루리웹-9065041299 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.04 09:38

업데이트 때문일것 같아요 업데이트 체크해보세요!

루리웹-3067111559 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.04 09:58
루리웹-3067111559

이게 맞겠네요 이번 업뎃이후 버전 다르면 호환 안된다니까

수라의 고양이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.03.04 10:04
루리웹-3067111559

말씀하시는 업뎃이 무기 12종 추가, 두목연어 추가, 스프링시즌 시작이라면 이미 한 상태입니다! 혹시 이거말고 다른 업뎃이 있었을까요??

루리웹-9065041299 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.04 12:31

혹시 다른 게임들은 매칭이 되나요? 와이파이 설정에서 dns 주소 등을 수동으로 설정해보시면 될 수도 있습니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.03.04 13:08
BoxBoy

다른 게임은 매칭 됩니다! Dns는 그 8.8.8.8인가로 맞춰놓은 상태인데 이것에 문제가 있을까요?

루리웹-9065041299 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.04 13:53
루리웹-9065041299

다른 게임이 정상적이라면 원인을 모르겠네요.. 스위치 2대 있으시다면 한 번 다른 본체에 세이브 옮겨서 해보시면 좋을거 같은데.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.03.04 13:57
BoxBoy

네 그렇게라도 할 수 밖에 없겠네요. 감사합니다

루리웹-9065041299 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.05 14:49

정 안되면 한번 지웠다가 다시 깔아 보세요. 업데이트 중에 꼬였을 수도 있습니다. 저는 얼마전 유료 DLC가 적용이 아무리 해도 안되서 지웠다가 다시 깔았더니 깔끔하게 잘되더라구요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.04 14:05
뚜니비앙

재설치가 답이죠.... 그리고 이상하면 다른 계정으로도 해보면 됩니다. 다른 계정으로 되면 계정이 꼬인거고 그 계정도 안되면 말 그대로 게임파일이 깨진거죠. 완전 새로운 세이브인데도 안 되는거니까요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.04 15:00
뚜니비앙

재설치에 계정변경까지 다 해봤는데 안되네요. 제 생각엔 말씀해주신 게임파일에 문제가 있는 것 같네요... 스위치에서 기본으로 제공하는 데이터 파손 체크도 해 봤는데 정상이라고 뜨는 것을 보면 또 모르겠지만요..

루리웹-9065041299 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.05 15:14
위로가기
부령재 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2024.05.05
부령재 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.04.25
TAKE&HIDE | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
COCOLE | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.22
RemaGameR | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.21
동치미냉면 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.21
RemaGameR | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3970173656 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.20
그레이소울 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.03
그레이소울 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.02
Ink-force1 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.03.24
Ink-force1 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.23
이성당성심당삼송빵집 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.03.16
제제로 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.03.14
RemaGameR | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.07
제제로 | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 2024.03.02
데엔드로 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.03.02
kissong | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.03.01
제제로 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6535673881 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.03.01
MIKKURI0915 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.02.27
게쁘리 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.02.26
last spring | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.02.24
데엔드로 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.02.22
게쁘리 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.02.22
제제로 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2604125676 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.02.22
나룽나룽나루룽 | 추천 4 | 조회 1111 | 날짜 2024.02.21
만멘미덕후 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.02.21
민트춐ㅛ | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 2024.02.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST