본문

[공략/팁] [2020 여름확챠 공략] 확정가챠의 모든 것 Summer Ver.

일시 추천 조회 9463 댓글수 17

사랑희망 호쿠사이's라던가 키아라 등 꽤 유용하게 써먹을 수 있는 예장이죠. 그나저나 이번 최대 기대는 역시 살리에리 몇 명이 나올지로군요 ㅎㅎㅎ 모차르트로 영기일람 페이지 하나를 채우면....

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.14 23:43
즉흥환상곡

저는 차지량 60이라는 것이 끌립니다. 사랑과 희망의 이야기 평가를 쓰면서 제가 참으로 크리딜러와 인연 없이 인리수복-공상절제를 하고 있다는 것을 깨달았습니다. 영기일람 쭉 둘러보며 생각해 보니 2스 강화 후의 프밥에게 딱 적당하겠네요(스타 다량 획득/크뻥/스집X/기본 스집 적당) 차지량 60이니 본인 3스나 멀린과의 궁합도 좋군요. 근데 프밥 2스가 언제 강화되지...? 그나저나 엑스트라 가시는군요. 저는 살리에리 명함은 따 놔서 아쉬움 없이 아처 돌릴 예정입니다. 테슬라가 안 나올 건 알지만 애정캐에 대한 신의를 지킵니다 ㅎㅅㅎ... 건승하시길!

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 00:50
Bedivere_Lover

서로에게 행운이 있기를. 굿 럭!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.07.15 00:52

랜서돌릴 예정인데 기왕이면 상시든 한정이든 상관없으니 대군 좀 나왔으면 좋겠네요. 딱 저 중에선 카르나, 창밥, 에레 셋이군요.

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.07.14 23:48
지나가던굴렁쇠

아주 개인적이고 주관적으로 랜서가 꽝 없는 클래스라고 생각합니다. 카르나, 창밥, 에레 모두 단점도 있지만 밥값은 하는 녀석들이죠. 이왕이면 셋 다 얻으시길 기원하겠습니다 :D

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 00:56
Bedivere_Lover

반면 가장 안 나왔으면 하는건 역시 엘키두네요. 이유는 단 하나, 있어서...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.07.15 01:08

원래는 살리에리를 위해서라도, 잔느나 암굴왕을 뽑고 싶어서 엑스트라를 뽑으려고 했는데, 홈즈까지 해서 3명 빼고 다 있어서 이거 바꿔야할지 갑자기 고민이 되네요. 다른 클래스를 뽑자니 다들 고만고만한 분들이 저희 칼데아에 한자리 차지하고 계시고 꽝도 엄청 많으니까 쉽사리 어디를 선택해야할지 모르겠네요..끄응;; 그나저나 이 확챠도 확률만 된다면 5성 서번트가 2장 이상 등장할 수 있는 가챠인가요?

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.14 23:50
창공의소리

네 운좋으면 2장 이상 먹을수 있습니다

토 필로티모 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:51
창공의소리

마지막 질문부터 답하자면 본인이 운만 좋다면 확정 5성 이외에도 추가적으로 5성을 얻을 수 있습니다. 저는 3기까지도 봤네요. 개인적인 확챠 조언은... 확챠는 치킨 값으로 5성 한 장을 먹을 수 있다는 것에 의의를 두는 겁니다. 제가 확챠 3전 3패거든요 =_= 한 번도 빠짐없이 "설마 얘 나오겠어"의 '설마 얘'가 걸려주시는 바람에 이번 여름 확챠는 아주 당연히 알준 보업 확정가챠라고 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔느는 상시, 암굴왕은 곧 픽업이 있다는 점도 참고해서 후회없는 선택하시길 바랍니당.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 01:02

만일 저 5성예장 풀돌하게되면 카르나 혹은 세프랑에게 주면 괜찮을거 같더군요

토 필로티모 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:50
토 필로티모

사랑과 희망의 이야기는 스카디와 같이 픽업하는 예장이니 한 개 정도 풀돌은 대부분 하실 것 같습니다. 너무 많이는 풀돌하지 않으시길... 전 덱에 딱히 크리딜러가 없어서 BB짱이나 직감 강화 후의 프밥을 후보로 생각 중입니다.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 01:06

아 뭘 뽑아야되지

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.07.15 00:02
사사라브

올랜덤에 비하면 나름 행복한 고민이죠 허허.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 01:08

음 엑스트라에 거의 마음이 가는데 세이버, 랜서쪽도 은근히 함정이 거의 없군요 으으 어째서냐 어째서 1번밖에 못돌리는 것이냐 3주년이니 3번..! 일그오는 5주년이니 5번..! ※정신오염된 마스터입니다.

wsbjsu | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.07.15 00:30
wsbjsu

엑스트라가 잔느 하나 빼고 전부 한정이라 고이신 분들은 대부분 엑스트라를 보시는 것 같습니다. 저도 그놈의 테슬라만 아니었으면 호쿠사이나 오키타 얼터를 노리고 엑스트라를 돌렸을 것 같네요. 주관적으로 랜서는 성능만 봤을 때 꽝이 없다고 생각합니다. 세이버는 대인들(특히 네로 브라이드)이 매력적이네요. 그리고 지금 정신오염은 일러도 너무 이릅니다. 우리는 아직 수BB도, 수잔느도, 스카디도, 오로라강 파밍도(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 마주하지 않았다구요!

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 01:17

성능충이고 리스크 생각해서 엑스트라로. 잔느 보4라 나오면 멘탈 좀 터지겠지만.

공부재시작한_악마소환사 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.07.15 01:16
공부재시작한_악마소환사

엑스트라의 유일한 상시/노딜보구 잔느가 역시 고민거리군요. 잔느 말고 가장 원하는 서번트 득하시길!

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.15 01:20

이번 확챠엔 할부지 나와주시길! 잭짱이 좋다고는 하지만 역시 남자라면 할부지죠. 이리로 와요 제발! 라훔 같은 거 먹지 말고!!

MrOrkk | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.07.15 06:14
위로가기
바사비쿤달라 | 추천 25 | 조회 10645 | 날짜 2020.08.22
Bedivere_Lover | 추천 15 | 조회 71305 | 날짜 2020.08.16
히카리유키 | 추천 12 | 조회 3869 | 날짜 2020.08.14
토 필로티모 | 추천 6 | 조회 6431 | 날짜 2020.08.13
파괴신힐다 | 추천 17 | 조회 14989 | 날짜 2020.08.05
Bedivere_Lover | 추천 7 | 조회 8684 | 날짜 2020.07.20
Bedivere_Lover | 추천 27 | 조회 14505 | 날짜 2020.07.15
Bedivere_Lover | 추천 5 | 조회 9463 | 날짜 2020.07.14
Bedivere_Lover | 추천 9 | 조회 9913 | 날짜 2020.07.06
즉흥환상곡 | 추천 9 | 조회 2917 | 날짜 2020.07.02
wsbjsu | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 2020.07.02
wsbjsu | 추천 8 | 조회 1938 | 날짜 2020.06.28
wsbjsu | 추천 7 | 조회 2264 | 날짜 2020.06.26
즉흥환상곡 | 추천 15 | 조회 17689 | 날짜 2020.05.31
Papertin | 추천 9 | 조회 4010 | 날짜 2020.05.30
즉흥환상곡 | 추천 4 | 조회 2018 | 날짜 2020.05.24
즉흥환상곡 | 추천 8 | 조회 2529 | 날짜 2020.05.20
즉흥환상곡 | 추천 10 | 조회 19051 | 날짜 2020.05.12
즉흥환상곡 | 추천 7 | 조회 8170 | 날짜 2020.04.26
즉흥환상곡 | 추천 6 | 조회 4070 | 날짜 2020.04.18
즉흥환상곡 | 추천 9 | 조회 4189 | 날짜 2020.02.25
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 3096 | 날짜 2020.01.27
즉흥환상곡 | 추천 6 | 조회 4969 | 날짜 2020.01.22
즉흥환상곡 | 추천 11 | 조회 32016 | 날짜 2020.01.09
즉흥환상곡 | 추천 4 | 조회 3265 | 날짜 2020.01.09
즉흥환상곡 | 추천 17 | 조회 25094 | 날짜 2019.12.31
미소를띄우리라 | 추천 5 | 조회 3459 | 날짜 2019.12.30
즉흥환상곡 | 추천 11 | 조회 4891 | 날짜 2019.12.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST