본문

[공략/팁] PVP용 직검 추천 및 직검의 용도 구분

일시 추천 조회 17443 댓글수 13 프로필펼치기

내가왔다!

만약 데미지는 그대로인 채 리치만 로스릭과 동일한 수준으로 너프된다면 대방패에는 여전히 다크 소드가 좋겠죠. 데미지 차이가 있으니까요. 다만 일부 무기의 숙련 보정치를 하향한다는 이야기가 있기 때문에 다크 소드가 데미지까지 낮아질 경우 로스릭을 쓰던가 고리 기사 직검(가명)을 써야 할지도 모릅니다. 개인적으론 고리 기사 직검 때문에 다크 소드를 너프하는 것이라 생각하고 있어서 고리 기사 직검이 상당한 고성능일 것 같습니다. 화염 데미지가 포함돼있는 것 같아서 실데미지는 낮을 수도 있다는 게 조금 마음에 걸리지만요.

아슈르야 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.03.23 16:21
내가왔다!

현재 40 숙련과 중후의 데미지 차이가 50 가량 나기 때문에 숙련 하향 중후 상향이 모두 적용될 경우 데미지가 20~30 정도로 줄어들 수도 있습니다만, 20 정도만 차이나도 숙련을 드는 것이 확실히 이득이죠. 체력은 30 이상 투자해봤자 큰 이득이 없기 때문에 중후보다는 숙련으로 이득 볼 일이 더 많으리라 봅니다. 물론 모든 것은 내일 나와보면 아는 것이고요.

아슈르야 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.03.23 16:31
아슈르야

패치 내역 보니 초중갑 방어력 버프가 있던데 체력 30 찍고 근력이나 기량중 하나 택하는 빌드가 주가되지 않을까요?

Urazila | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.03.23 18:08
Urazila

그래서 저도 어제 다른 글에서 이야기했지만 기량을 뺀 근력 중심 체력캐가 나올지 모른다 말했던 건데요. 이것은 결국 숙련 하향 중후/예리 상향 후에 상호간 데미지 차이가 얼마나 나는지가 관건이겠죠. 초중갑 방어력 버프는 대신 무게도 무거워진다고 쓰여있더군요. 지금도 사실 체력 30~33 정도만 찍으면 그 이상 찍는 게 그리 효율적이지 않고 유의미하게 커트율을 올리려면 체력을 조금도 아니고 상당히 많이 찍어야 해서 지금과 크게 다르진 않을 것 같다 생각하고 있습니다. 지금도 체력 30 내외는 찍고 있으니까요. 뭐 물론 지금 이야기해봐야 의미없고 내일 나오고나서 한 일주일 정도 후면 대충 가닥이 잡히는 문제지만요.

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.23 20:59

삭제된 댓글입니다.

해피나루 꺄핫

저도 감사합니다.

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.23 23:31

삭제된 댓글입니다.

*Devi

나와봐야 알겠지만 아주 잠깐 무브셋을 봤을 때는 고리 기사 직검 전기가 왕들의 화신 2페이즈 5연타할 때 1,2타랑 비슷하던데요. 루리웹 댓글 보니 대검 모션이란 얘기도 있고요. 그러면 평타 원투 + 전기 구르기 캐치 2연타 콤보가 가능할지 모르고 전기에 슈퍼아머도 달려있을 텐데 전기 슈퍼아머니까 랭크도 최고급일 테고 리치도 장난 아니게 길어서 원거리 견제나 맞딜, 구르기 캐치에 모두 쓰이는 최강급 전기일지도 모른다는 예감이 드네요. 이미 사브르 전기를 전기 중 손에 꼽을 만큼 고성능으로 내주었기 때문에 더더욱요. 만약 제 말대로 된다면 진짜 욕해도 됩니다.

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.23 23:31
*Devi

저도 우선은 프리데 낫 전기 수준이라는 것에 완전히 동의합니다. 그런데 위에 본문 세번째 영상 보시면 아시겠지만 접근전에서 상대 1타 타이밍을 노려서 발동하는 프리데 전기가 잘 써주면 꽤 강력해서 고리 기사 직검 전기도 잘 쓰면 밀리캐간 전투에서 위협적이지 않을까 싶어서요. 물론 왠지 예감이 안 좋아서 자꾸 이러고 있지만 냉정하게 생각해보면 속성 데미지도 그렇고 고리 기사 직검은 전성기 다크 소드 만큼 강력한 무기가 되진 못 할 것 같다는 것에 동의합니다. 사실 다크 소드 너프가 그렇게 클 것 같지도 않고요. 개인적으론 고성능 DLC 상술에 짜증나는 한 편 이 기회에 다른 직검을 좀 파보고 싶은 마음도 드네요. 그동안 너무 오래 다크 소드에 얽매여 있었다보니.

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.24 00:20

대방패개론 잘봤습니다 정리해놓은것만 자주 되새기며 플레이해도 굉장히 강력한 플레이가 가능하죠 ㅎ 개인적으로 이번 패치가 되면 랙으로 인한 4타가 맞지않게될거같아 밸런스 조절에 성공적인 부분도 있다고 생각해요 랙이라는 변수에의해서 였으나 스팸 4회 만으로도 굴러빠질때 3타가 맞는건 좀 너무했었으니 ㅎㅎ 직검중 닼소에 당하는비율이 높아서 많이 아팠습니다 ㅠ

sermeyu | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.03.23 18:07
sermeyu

이번 패치로 렉이 더 심해지겠죠. 홀수 타째에 피해야 리치가 짧은 짝수 타째에 뒤로 빠져서 덜 맞는다던가 두 번 굴러야 한다던가 구르기 끝나고 바로 가드해야 한다던가 스팸족에 대항하는 이런 팁들도 결국 렉신 앞에선 모두 무용지물이죠 ㅋㅋ

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.23 23:57
아슈르야

프롬은 각성하라 ㅠㅠ

sermeyu | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.03.23 23:59
sermeyu

아아 죄송합니다. 렉이 더 개선될 것 같다는 말씀이셨군요. 잘못 이해했습니다. 글쎄요 일단 개선되면 다행이엤지만 저는 지금껏 시리즈 내내 렉이 점점 더 심해지는 것만 봐오고 개선된 건 본 적이 없어서;; 바로 어제도 러시아 애가 쓰는 배웅불 검은 화염이 무슨 오닉스 블레이드 한 손급 리치 뜨는 거 보고 놀라갖고 ㅋㅋ

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.24 00:09
아슈르야

ㅋㅋㅋㅋ 공감됩니다 2.5배 사거리의 무시무시함!

sermeyu | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.03.24 00:10
아슈르야

그 리치로 두 번 연사 속도는 어찌나 빠르고 구르기 캐치는 더럽게 안 되는지 진짜 렉권을 실력으로 쳐주면 제가 본 마검사 중 손에 꼽을 만큼 고수였습니다 ㅋㅋ

아슈르야 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.03.25 01:57
위로가기

991818 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

아슈르야 | 추천 15 | 조회 4725 | 날짜 2020.06.25
아슈르야 | 추천 24 | 조회 31778 | 날짜 2019.06.05
아슈르야 | 추천 22 | 조회 10777 | 날짜 2018.05.24
아슈르야 | 추천 56 | 조회 12668 | 날짜 2018.02.13
아슈르야 | 추천 64 | 조회 308155 | 날짜 2018.01.02
아슈르야 | 추천 33 | 조회 8266 | 날짜 2017.12.27
아슈르야 | 추천 11 | 조회 19474 | 날짜 2017.10.13
아슈르야 | 추천 9 | 조회 7309 | 날짜 2017.07.11
아슈르야 | 추천 23 | 조회 49594 | 날짜 2017.07.11
아슈르야 | 추천 11 | 조회 7822 | 날짜 2017.05.10
아슈르야 | 추천 7 | 조회 29379 | 날짜 2017.04.19
아슈르야 | 추천 30 | 조회 58609 | 날짜 2017.04.12
아슈르야 | 추천 22 | 조회 26036 | 날짜 2017.04.05
아슈르야 | 추천 8 | 조회 26816 | 날짜 2017.03.31
아슈르야 | 추천 10 | 조회 18428 | 날짜 2017.03.31
아슈르야 | 추천 19 | 조회 115799 | 날짜 2017.03.24
아슈르야 | 추천 7 | 조회 17443 | 날짜 2017.03.23
아슈르야 | 추천 76 | 조회 164143 | 날짜 2017.02.15
아슈르야 | 추천 67 | 조회 265638 | 날짜 2017.02.06
아슈르야 | 추천 5 | 조회 17487 | 날짜 2017.01.31
아슈르야 | 추천 17 | 조회 54275 | 날짜 2016.12.31
아슈르야 | 추천 59 | 조회 221028 | 날짜 2016.12.01
아슈르야 | 추천 4 | 조회 5219 | 날짜 2016.11.11
아슈르야 | 추천 11 | 조회 22030 | 날짜 2016.11.10
아슈르야 | 추천 14 | 조회 46508 | 날짜 2016.11.02
아슈르야 | 추천 13 | 조회 19079 | 날짜 2016.11.01
아슈르야 | 추천 6 | 조회 11322 | 날짜 2016.10.26
아슈르야 | 추천 20 | 조회 7096 | 날짜 2016.10.14

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.