본문

[질문] 빅맨을 바꾸고 싶은데 너무 고민이 됩니다..

일시 추천 조회 2183 댓글수 14 프로필펼치기

위의 3캐릭만 놓고 본다면 루더는 밸런스, 클락은 공격수, 크리스타는 수비수 쯤 됩니다, 박스안에서요, 취향이니 잘 결정하시구요 크리스타는 요새 빅맨 1순위입니다. 루더, 리 보다 더 많은 유저가 5성찍은걸로 보이구요. 크리스타 장점, 전후반 교체없이 사용가능, 덩크, 골및슛 블캐 가능, 파립으로 넓은 리바범위 단점, 공격기술없음, 스크린플레이는 타캐릭도 기본적으로 되는거라 큰 이점은 없음. 요정도입니다.

호랑비 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.12.16 13:19
호랑비

좋은 답변 감사합니다 ^^ 크리스타로 가야겠네요 ^^

애왕 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.12.16 14:46
애왕

남들이 전후반 교체 없이 할 수 있게 하는 스킬입니다 크리스카는 다른 캐릭과 동일하게 지구력 카드 껴야됩니다.

루리웹-1012697467 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 16:08
루리웹-1012697467

그 카드라는게 능력카드 말씀하시는거죠? 790c / 7900c / 11P / 110P 이 금액으로 사서 햄버거, 음료수, 아이스크림 모양에 장착하는가 말씀하시는거죠? 제가 워낙 초보라서요 ..

애왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.19 18:12
애왕

네 맞아요 능력카드.. 착용해야 전후반 가능합니다 안하면 전반 뛰면 보통 반정도 떨어집니다 노란색으로

루리웹-1012697467 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.12.21 10:57

넵 감사합니다 요일 카드라는건 사라진거죠?

애왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.21 16:07

빅독 오성기술이 근데 엄청 좋은기술인데 바로패쓰하니까 노마크공격이 가능함 ㅎ

TORO3827 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.12.16 19:19
TORO3827

근데 초월 구하기가 너무 어렵드라구요 ㅠㅠ 그렇다고 1주년 패키지를 세번씩 지를 여유도 안되고요.. ㅎㅎ 퀘스트해도ㅠ너무 안나오고요 ㅎ

애왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.19 18:12

빅독하다 크리스타하면 후회많이 하실겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 몸싸움이 좋지않아서 기존에 빅독하듯이 박스아웃하면 왜밀리는지 이해가안가는게 많~을겁니다ㅋㅋ그냥 루더하세요

루리웹-44151098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.19 13:30
루리웹-44151098

파립으로도 안되는건가요 ㅋㅋ 흠 요즘 생각이 바뀌어서 다른 포지션도 보고 있네요 ㅎ 현재 빅독 4성 , 헬레나 4성이네요 ㅎㅎ

애왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.19 18:13
애왕

아니요 제가 빅독 크리스타 루더 5성인데 크리스타 하다가 빅독 하년 후회 했지 그 반대는 안나와요 재미가 다르다면 모를까 기본적으로 빅독은 립수치가 낮아서 정점 싸움에 끼질 못해요 박스는 유리 한건 맞지만 파립과 더 나은 정점으로 선점 가능 한 부분 입니다 리바 상위 랭킹만 봐도 답이 나와요 빅독이 정점이 낮아요 그래도 빅독이든 머독이든 립 수치 낮은 캐릭으로 빅 보는건 항상 수치가 요구 하는 정점 한계로 계속 잡을수도 없고 변수인 박스가 있어서 가능해요

루리웹-1012697467 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.12.21 10:49

그리고 메뉴얼 블락 유무도 무시 못하죠 빅독이 생각보다 타 빅에 비해 장점이 미흡해요 킬패스 터치패스 칩패스가 생각만 해보면 엄청 좋아보여도 막상 팀짜서 하는거 아니면 줘도 상대방이 놀래서 멍때리는 경우도 허다하고.. 재미로 할때만 빅독합니다

루리웹-1012697467 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.12.21 11:09

좋은 답글 감사합니다 크리스타 나름 재밌어 보이긴 하던데 고민좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

애왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.21 16:08

루더5성 크리스타5성입니다. 리바는 그냥 서버가 아시아2라서 안되는지 제가 못해서 그런지 판단은 잘 안됩니다만 크리스타는 공격스킬이 없어서 조금 답답한대신 블락할때 세모 하나로 해결됩니다. 루더는 공격 훅샷 정말 좋고 마음대로 덩크도 준수합니다. 다만 수비할때 상대방 덩크시 세모로 막으면 무조건 지는거같더군요. 개인적으로 혼자 하시는거면 루더가 좋고 친구들과 같이하는거면 크리스타도 좋다고 생각합니다. 우리팀이 공격잘하면 제가 공격할일이 없더군요 ㅎㅎ

양승찬 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 17.12.22 17:20
위로가기
콥마이티 | 추천 0 | 조회 2040 | 날짜 2018.04.06
airen76 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2018.04.01
루리웹-0824533873 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2018.03.31
루리웹-44151098 | 추천 5 | 조회 1896 | 날짜 2018.03.26
레나수이 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2018.03.17
루리웹-4145560341 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2018.03.10
루리웹-4145560341 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2018.03.02
루리웹-4445469770 | 추천 0 | 조회 2529 | 날짜 2018.02.21
루리웹-6845528223 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2018.02.10
루리웹-9431971357 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2018.01.30
미카미 유아 | 추천 0 | 조회 2532 | 날짜 2018.01.18
으어엑 | 추천 0 | 조회 2194 | 날짜 2018.01.14
루리웹-6845528223 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2017.12.31
루리웹-4145560341 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2017.12.31
호랑비 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2017.12.23
애왕 | 추천 0 | 조회 2183 | 날짜 2017.12.16
호랑비 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2017.12.16
으앙푹찍 | 추천 1 | 조회 3103 | 날짜 2017.12.15
루리웹-9398333845 | 추천 0 | 조회 4693 | 날짜 2017.12.14
마이티제이콥 | 추천 1 | 조회 1826 | 날짜 2017.12.12
양승찬 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2017.12.05
airen76 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2017.12.01
내가李泰熙다 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2017.11.30
양승찬 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2017.11.20
루리웹-5958662387 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2017.11.17
airen76 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2017.11.15
YoonaC | 추천 0 | 조회 2457 | 날짜 2017.11.10
칸타라 | 추천 0 | 조회 2272 | 날짜 2017.11.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.