본문

[소감] 얘네 여궤부터 왜 이러지....

일시 추천 조회 11582 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
무쌍류 게임이 뭔지는 알고 무쌍이라고 하는 건가??? 손맛이나 타격감은 차라리 이번작이 더 좋고 재밌다는 사람도 많은데 본인 재미없다고 다 망한 회사처럼 이렇게 글 쓰는 것도 대단
중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.30 12:14
BEST
어제도 이 댓글 그대로 다시던데....매크론줄 알았어요 망하기를 바라고 계신거 같지만 망한건 게임이 아닌거 같아요 ㅜㅜ
인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.09.30 11:48
BEST
사람마다 다르긴한데 이번 이스10이 이때까지 나왔던 이스 시리즈중에 가장 재미있게 하고있습니다 가드나 회피에 익숙해지니까 대시로피하는패터 가드해야하는패턴 회피해야하는패턴 다 나뉘어져있으니까 좋더라고요 저스트가드 리턴값도 좋고 결국 취향차이같아요
죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.30 11:49
BEST
개인 취향이 다르니까 전 재미있네요
샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.09.30 11:44
BEST
전작처럼 몰아치는 느낌을 원하면 아쉬울 수 있죠 전 오히려 10대 시절의 아돌이라 지금 방식이 더욱 와닿는데 말이죠 그리고 개인적으로는 파티 시스템 안 좋아해서;
SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.09.30 12:47

망한건가요 ㅜㅜ

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.09.30 10:56
BEST
루리웹-0458614779

어제도 이 댓글 그대로 다시던데....매크론줄 알았어요 망하기를 바라고 계신거 같지만 망한건 게임이 아닌거 같아요 ㅜㅜ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.09.30 11:48

그래서 덤핑을 기다리고 있습니다~

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.09.30 11:07

디럭스 질러서 울며겨자 먹기로 하는중... 9 10은 좀 실망이네여 해상전투는 진짜 스킵하고 싶음 조작감도 안좋고 지루하기만함 이스하면 믿고 질렀는데 다음 작품부터 예구는 안할거 같네여

엘란트라15 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.09.30 11:08

재밌는 사람들 그리고 이글 결국 어느게 맞는거임?

그릴리 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.09.30 11:23
BEST
그릴리

개인 취향이 다르니까 전 재미있네요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.09.30 11:44
그릴리

제 생각이지만 이스 시리즈는 시리즈마다 변화를 줬슴다 이스중 최고점을 찍은 8편과 이후에 나온 9편에서 사용되고 다듬어진 시스템을 많은 분들이 좋아하셨을듯 그런데 이게 10편서 확 변했어요 이게 맞으면 재밌는거고 아니면 별로인거죠 뭐 ㅎㅎ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.09.30 11:52
그릴리

재밌어요 ㅎㅎ 그래픽도 그래도 깔끔해서 이거해보고 잠깐 8 한번 잡아보니 이제 8은 못할듯요 ㅠ 9 정도라면 다시 해볼만 그래픽 욕 먹긴 해도 이전에 ㅂ하면 확실히 깔끔하고 브금도 좋고 액션도 만족스러워요 무엇보더 보스들이 생각보다 난이도를 올려서 은근 할만해요 노멀이라도 ㅎ

레비4 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.30 14:34
BEST

사람마다 다르긴한데 이번 이스10이 이때까지 나왔던 이스 시리즈중에 가장 재미있게 하고있습니다 가드나 회피에 익숙해지니까 대시로피하는패터 가드해야하는패턴 회피해야하는패턴 다 나뉘어져있으니까 좋더라고요 저스트가드 리턴값도 좋고 결국 취향차이같아요

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.30 11:49
BEST

무쌍류 게임이 뭔지는 알고 무쌍이라고 하는 건가??? 손맛이나 타격감은 차라리 이번작이 더 좋고 재밌다는 사람도 많은데 본인 재미없다고 다 망한 회사처럼 이렇게 글 쓰는 것도 대단

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.30 12:14
BEST

전작처럼 몰아치는 느낌을 원하면 아쉬울 수 있죠 전 오히려 10대 시절의 아돌이라 지금 방식이 더욱 와닿는데 말이죠 그리고 개인적으로는 파티 시스템 안 좋아해서;

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.09.30 12:47
SillyWalker.

근데 따지고보면 이스10도 파티시스템 중 하나죠... 기존파티시스템에 변화를 준거일뿐... 뭐 아예 아돌이나 카쟈를 완전히 개별적으로 플레이하는건 아니잖아요?(물론 아돌을 부분적으로 솔로플레이 하는 구간이 있다곤 하지만 그거야 일부분이니...)

삼검류카이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.30 13:24

팔콤게임을 하나도 놓친적이 없는데 이제 슬슬 좀 지쳐간다. 변화는 항상 준다지만 그 변화들이 매번 너무 소소해서 다른게임들을 따라가지 못하는 느낌

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.09.30 13:25

다른건 몰라도 템포는 확실히 다운됨..

It'sAShowTime | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.09.30 14:19

그래픽빼고 전투로만 보면 오히려 여궤부터 재밋어졌는데 오히려 ㅋㅋㅋㅋ

루스코피아 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.09.30 19:16

그래픽이 좋아졌다 하시는데... 여전히 허접하고, 이거저거 잡다한 시스템을 넣어 이 맛도 저 맛도 아닌 요리가 된 것 같고, 무쌍류는 아닌 듯하고 무쌍이라 하기엔 오히려 속도감 있게 진행되는 9, 8편이 그랬던 것 같습니다. 전투 시스템을 일신해서 가드 회피가 중요해졌는데, 이를 활용하기엔 모션이 너무 가벼운 느낌이 드네요. 그 덕에 조작이 너무 난잡해져서 손이 꼬이고... 그러나 여기 분들은 다들 빨아주시는 분위기니까 단순 취향 차이에서 기인한다 여깁니다. 저는 좀 아쉬운 느낌.

Chohun | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.09.30 23:34

저는 9이 최악이었는데;;;; 8에서 정점찍고 9에서 나락갔다가 10에서 다시 올라온 느낌이라 재밌게 하고 있습니다. 뭐 각자 액션 선호 스타일이 있으니까요. 저는 솔직히 플무 플가 불렛 타임에 딜 넣는거 하나도 재미가 없었거든요. 뭔가 몹이랑 공방하는 느낌이 안들었는데 저는 이번 스타일이 더 나은거 같습니다.

크아아앙쾅 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.10.01 03:48

스토리와 캐릭터매력은 8 전투 재미는 9 10은 재미는 있는데 어중간한 느낌

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.10.01 18:03

오 이거갈리는거였구나...저는 9는 중간에 멈췄다할만큼 별로였어가지고ㅜㅜ 오히려10이더재밋어요

밈기적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.03 14:01
밈기적

저도 9는 엔딩만 보고 바로 정리했습니다. 개인적으로 10이 훨씬 좋네요.

로제피나 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.10.04 16:37

무쌍은 플래시무브 플래시가드로 무적타임 딜뻥하는 7기반 전투시스템이 더 무쌍이고요 ㅋㅋㅋ

Phantasy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.10.05 22:55
위로가기
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 14357 | 날짜 2023.10.03
루리웹-4379549762 | 추천 7 | 조회 25333 | 날짜 2023.10.02
넥스트킹 | 추천 16 | 조회 42741 | 날짜 2023.10.02
cezare | 추천 7 | 조회 7793 | 날짜 2023.10.02
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 4763 | 날짜 2023.10.02
Fd | 추천 3 | 조회 2819 | 날짜 2023.10.01
crusian | 추천 5 | 조회 4527 | 날짜 2023.10.01
칸샤~ | 추천 4 | 조회 5340 | 날짜 2023.10.01
레비4 | 추천 4 | 조회 4657 | 날짜 2023.10.01
BeWithU | 추천 5 | 조회 7924 | 날짜 2023.10.01
로열나이츠 | 추천 5 | 조회 12041 | 날짜 2023.10.01
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 4868 | 날짜 2023.10.01
Fd | 추천 4 | 조회 6958 | 날짜 2023.10.01
Fd | 추천 3 | 조회 3030 | 날짜 2023.09.30
Kaltzkalintz | 추천 15 | 조회 6103 | 날짜 2023.09.30
마이크로피넛츠 | 추천 10 | 조회 11582 | 날짜 2023.09.30
송뽕 | 추천 4 | 조회 3707 | 날짜 2023.09.30
Aizex | 추천 5 | 조회 18391 | 날짜 2023.09.29
루리웹-0239443047 | 추천 2 | 조회 4364 | 날짜 2023.09.29
육식하는스님 | 추천 4 | 조회 8124 | 날짜 2023.09.29
육식하는스님 | 추천 4 | 조회 11226 | 날짜 2023.09.29
Fd | 추천 3 | 조회 3319 | 날짜 2023.09.29
칸샤~ | 추천 3 | 조회 5714 | 날짜 2023.09.28
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 6237 | 날짜 2023.09.28
루리웹-2100 | 추천 2 | 조회 10504 | 날짜 2023.09.28
ihwa | 추천 4 | 조회 12587 | 날짜 2023.09.27
칸샤~ | 추천 7 | 조회 17370 | 날짜 2023.09.27
밍밍한사이다 | 추천 2 | 조회 2953 | 날짜 2023.08.02
캐리캐리 | 추천 4 | 조회 6938 | 날짜 2023.06.09
유겡 | 추천 6 | 조회 10844 | 날짜 2023.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST