본문

[리그] 제4회 RULIWEB PS4 UT토너먼트 대진표 안내(3월17일~3월23일)

일시 추천 조회 2551 댓글수 34

오! 저렇게 그림까지 입혀서 광고하니 진짜 뭔가 있어보이고 멋있어요!캬~ 역시 대단하십니다!수고하시는 슈픽님,제가 코인정리할때 슈픽님에게 선수 나눔하고 정리하겠습니다~^^

[cara] | 14.03.11 14:03

급해서 먼저 구매 해 버렸습니다. 으하하하하 ㅠ_ㅠ

superpigfly | 14.03.11 14:34

참가신청했습니다~

[cara] | 14.03.11 14:06

수고하셨네요 참가신청 완료

리치가이 | 14.03.11 14:09

방송 아프리카로 하시나요 참가는 못하지만 보고 싶어서요

간지 토레스 | 14.03.11 14:16

PS4 자체 기능 방송으로 트위치로 할 예정입니다.

superpigfly | 14.03.11 14:34

차세대기에 적응 좀 하고 참가할께요

Mistaro | 14.03.11 14:19

동시에 같이 편집을 하게 되서 칼루님 루리웹 ID 정보를 지워먹었네요 -.-;;;

barivari | 14.03.11 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었네요

[cara] | 14.03.11 14:21

저도참가할게요ㅎㅎ

kordwk | 14.03.11 14:23

벌써 11분!!

barivari | 14.03.11 15:04

신청이 너무 빠르네요... ㅡ,ㅡ;; 담주 대회인데요....

superpigfly | 14.03.11 15:06

이러다가 월드컵처럼 지역예선에 본선 리그에 본선 토너멘트에... ^^;;; 꿈이라고 봅니다만. ^^;;

barivari | 14.03.11 15:09

확실히 메시가 볼차는 사진이 있는 배너광고 같은 시각효과의 파워일까요?

[cara] | 14.03.11 15:11

네. 슈픽님이 이래저래 고생이 많으시네요!

barivari | 14.03.11 15:17

간만에 포샵질을 했는데.. 보람이 있군요.. ㅡ0ㅡ;;

superpigfly | 14.03.11 15:25

제가 저번대회 끝나고 바뻐서 플스를 못켰네요 오늘 참가비 다 제출하겠습니다 죄송해요 슈픽님......

fc고주망태 | 14.03.11 15:05

활발한 대회 운영 정말 감사합니다~ 궁금한 점은 예선전은 총 3경기가 되는건가요? 요번처럼 장기간으로 운영하시면 서로 경기하실때 그 자리에서 홈/어웨이 2판 정도해서 총 6경기 정도 가능하실 것 같은데....궁금해서 질문드려요 아무튼 재미있게 한 수 배우겠습니다~

s.snake4 | 14.03.11 15:27

제 생각에는... (어디까지나) 일단 예선전은 그냥 1경기씩이면 어떨까 싶고요. (홈앤 어웨이면 챔스식이네요 ^^;;) 대신 16명 채워지면 조별 1, 2위 뽑아서 8강 토너먼트 식으로 가면 더 좋을 거 같아요~

barivari | 14.03.11 15:30

참가하시는 분들한테 다수결로 해서 정하는 것도 좋을 거 같아요. ^^;

barivari | 14.03.11 15:32

1,2위 아이디어도 좋으시네요...기본적으로 저도 경기를 좀 많이 해보고 배우고 싶어서 의견 한 번 내봤습니다~ 한 1주일간 운영되는 건데 3판만 해보면(물론 고수분들은 오래하시겠지만 ^^) 너무 아쉬울것 같고 사실 앉은 자리에서 2판이 그렇게 어려운 일이 아니라고 생각해서요. 아무튼 개인적으로는 6경기가 번거로우시더라도 1,2위 진출은 좋은것 같네요. 시간 좀 있으니까 참가자분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요~

s.snake4 | 14.03.11 15:38

PC때 했던 방식이 홈앤어웨이 방식이였는데 어떤 문제(?)가 있었냐면 예를 들어 A, B가 시합을 했는데 A, B 중에 홈앤 어웨이로 해서 서로 득실이 다른 경우 누구를 이긴 것으로 하는지에 대한 규정이 좀 애매해보였어요. 예를 들어 3:2, 1:2 이렇게 주고 받은 경우에 이걸 그냥 4:4로 볼 것이냐 아니면 원정경기 점수를 더 줘야하는지 여부 명시 문제하고... 조금 복잡해보였거든요. 챔스식으로 원정다득점 식으로 가면.. 그렇게 하는 것도 방법이긴 한데.. 결과 트래킹면에서 어떨려나 싶네요. 여러 분들이 원하시는 방향으로 가면 좋을 거 같습니다.

barivari | 14.03.11 15:46

예선전 홈 어웨이로 하면 총 6경기 진행 하셔야 되는데 생각보다 부담스러울 수 있습니다. 그리고 조 1,2위 진출로 할 경우에는 본선 8명으로 결승까지 총 3게임을 연속으로 해야 됩니다. 기존은 하루만에 예선 본선으로 총 5게임이었구요. 크게 달라지는게 없어 지는 거죠. 고민을 해봐야 될 문제로 보입니다.

superpigfly | 14.03.11 15:50

제 생각에는 하루에 1시간 이상 할당되는 것은 부담스러울 수 있을 거 같습니다. 이번에 빠르게 참가자가 일찍 참가를 결정할 수 있었던 것이.. 상대적으로 넉넉한 기간에 시합을 하는 게 아닐까 싶은데요. 사실 주말에 무슨 일이 있을지 30대이상이 본인이 결정하나요? ^^;;;; 그런 취지로 보면.. 주중에 일단 토너먼트 결정자를 그 타임라인에서 정하는 게 좋고요, 그 다음 토너먼트의 경우에는 2판으로 결정되는 것도 좋은 방식이라고도 생각됩니다. 즉 현안도 아주 좋다는 생각이고요. 이번에는 이렇게 해보고 또 다음에는 저렇게 해보고 하는 것도 방법이고요. 개최자가 다른 분들 말씀 많이 들으시고 맘대로 결정하시면 됩니다. ^^;;;;

barivari | 14.03.11 15:57

barivari님/ 그 문제는 1승1패 골득실 0으로 진행하면 될 것 같습니다. 그 자리에서 누가 이겼냐하는 방식으로 말고... superpigfly님/ 그런 점이 있네요. 예선전을 예를 들어 4일안에 마치고 8강은 언제, 이런 식으로 서로 약속을 잘 지켜야 수월하게 되겠네요. 사실 말이 6경기지 하루에 한 분 2경기해도 3일이면 끝난다고 생각해서 예선전 의견 한 번 내봤습니다

s.snake4 | 14.03.11 15:57

좋은 의견 감사드립니다. 이런식으로 의견 제시 해 주시면 많은 도움 됩니다.

superpigfly | 14.03.11 16:00

랭킹에 따른 시드제 조추첨 어떨까요? ^^;;;

barivari | 14.03.11 19:45

랭킹에 따른 조주첨은 작년에도 했었는데.. 괜찮은 방식인거 같습니다.

superpigfly | 14.03.11 20:38

토너먼트 조 추첨이 발표되었군요. 모두 행운있으시길 바랍니다~

barivari | 14.03.16 14:05

플라이 피그님 제가(a조 roznaldo) 사정이 생겨서 그러는데 혹시 저대신 참가하실분 구해봐도 될까요 ㅜㅜ

ROZ1 | 14.03.16 22:57

대타 있으신가요?

superpigfly | 14.03.17 00:40

아직은 없고 게시판에 글 올려볼게요. 죄송합니다 ㅜㅜ

ROZ1 | 14.03.17 01:38

방금 스프레드쉬트 확인했는데 참가비가 미제출 상태인 거 같습니다. 토요일? 인가에 구매하였으니 확인 부탁드립니다~

barivari | 14.03.17 12:15

네 수정했습니다. 원래 참가비 제출하시고 직접 수정 해 주시면 됩니다.

superpigfly | 14.03.17 14:55
위로가기
superpigfly | 추천 4 | 조회 8404 | 날짜 2015.06.02
superpigfly | 추천 3 | 조회 8364 | 날짜 2015.05.03
superpigfly | 추천 4 | 조회 9423 | 날짜 2015.03.02
superpigfly | 추천 3 | 조회 5333 | 날짜 2015.02.01
superpigfly | 추천 3 | 조회 4127 | 날짜 2015.01.08
superpigfly | 추천 6 | 조회 4198 | 날짜 2014.12.22
아영준영아빠 | 추천 3 | 조회 4701 | 날짜 2014.12.01
리치가이 | 추천 3 | 조회 5189 | 날짜 2014.11.30
리치가이 | 추천 3 | 조회 4857 | 날짜 2014.11.24
superpigfly | 추천 3 | 조회 5456 | 날짜 2014.10.22
왕미남혀니 | 추천 3 | 조회 2561 | 날짜 2014.04.08
superpigfly | 추천 3 | 조회 2551 | 날짜 2014.03.11
FC OTL | 추천 4 | 조회 2418 | 날짜 2013.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST