본문

[소감] 일본 여행 동안 아케이드 퓨쳐톤 체험한 소감 등 잡담

profile_image
일시 추천 조회 3020 댓글수 8 프로필펼치기

현지에는 아케이드가 많이 보이나보네요 ㅎㅎ 부럽습니다.

롸간지 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.08.20 01:10
롸간지

현지에선 흔한 편이었어요. 여러 군데 가보진 못했지만 가는 데마다 있었으니.. 국내에도 아케이드 게임장하고 퓨쳐톤 기기 많았으면 좋겠어요

732일 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.08.20 12:03

잘 봤습니다. 저는 일본 가면 피규어나 굿즈 음반 위주로 사는 편입니다. 먼가 아케이드 게임비가 비싸서 국내처럼 하다가는 거덜나겠더라구요.(퓨처톤이나 해볼걸 괜히 빠칭코 했... ㅠ)

루룽2 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.08.20 11:00
루룽2

맞아요 100엔씩 넣어야 돼서 부담이 되긴 했어요ㅜㅜ 그래도 게임은 중고 하나만 사도 예산 다 쓰겠더

732일 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.08.20 11:57
732일

군요. 굿즈도 은근 비싸고 해서 아케이드에 주로 돈 쓰고 만화책 싸게 파는 거 몇 권 건졌네요

732일 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.08.20 12:01

아케이드 버튼이 귀엽네요~ 제가 여행중에 갔던 지점은 100엔 2크레딧이어서 거의 매일 밤마다 하고왔었어요. ㅋㅋ(처음으로 접한 미쿠겜이었던지라..)

에리이언 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.22 00:08
에리이언

저기도 100엔에 2곡이었어요. 정확히는 돈 넣으면 선택창이 뜨던데 일반모드 1곡(설명 자세하게 안 읽어서 차이가 또 있는지는..)/2곡이랑 콘테스트 모드 2곡 중에 고르게 돼 있더라구요. 선택창도 찍으려 했는데 시간을 너무 적게 줘서 혹시 이상하게 될까 봐 찍지는 못했네요. 그리고 버튼 이미지 바꾼 건 확실히 귀엽고 특이해서 좋았어요ㅎㅎ

732일 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.08.22 00:19
732일

아, 제가 헷갈리게 적은것같네요. 100엔에 4곡을 하고온거였어요.ㅎㅎ(1크레딧=최대2곡)

에리이언 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 16.08.22 10:05
위로가기
감성충만삼십대 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.01.05
야바이리스 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2023.10.28
minishadow | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2023.10.09
루리웹-3167382266 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.06.22
S-works | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2023.05.27
SongHANA | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2023.05.02
S-works | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2023.05.02
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2023.04.23
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2023.03.20
Abec-0 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2023.01.25
루리웹-9517724715 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2023.01.18
카펜타리아 | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2022.08.02
카핀 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 2022.07.26
S-works | 추천 0 | 조회 1799 | 날짜 2022.07.12
잠보곰 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2022.07.02
섀도우문 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2022.06.24
루리웹-1705872705 | 추천 0 | 조회 1864 | 날짜 2022.06.05
732일 | 추천 1 | 조회 1920 | 날짜 2022.06.03
닌자펭 | 추천 2 | 조회 7543 | 날짜 2022.05.31
佐城雪美 | 추천 1 | 조회 2475 | 날짜 2022.05.29
Rooto | 추천 1 | 조회 2243 | 날짜 2022.05.27
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2022.02.24
마나미니 | 추천 2 | 조회 5073 | 날짜 2022.02.17
유리빛새벽 | 추천 0 | 조회 1825 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1853 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2022.02.08
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 1846 | 날짜 2022.02.07
루리웹-6674538789 | 추천 1 | 조회 1532 | 날짜 2022.01.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.