본문

[잡담] 간단소감입니다

일시 추천 조회 4564 댓글수 19 프로필펼치기

PS4 버전은 프레임이 4배 향상되었다고 홍보했지만 솔직히 큰 기대는 안했습니다ㅜㅜ 전차로 고 처럼 그래픽 작업으로 제작하면 프레임을 부드럽게 만들 수 있지만 실사영상은 느리게 재생하면 프레임 부족이 눈에 띄게 보이는 건 당연하기 때문이죠.

Alph Lyla | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.12.13 03:39
Alph Lyla

헉~저도 담주에 전차로go하고 묶음배송 직구 결제후 배송중인데요 4배 프레임 증가인데도 어쩔수 없나 보네요ㅠ 하긴 플스3 정발된 레일팬도 덤핑되어서 우연히 싼맛에 만원에 구입후 잼있다고 느낀거라 이번에 발매된 철도겜은 정발도 안되고 코로나 시대에 랜선 기차여행이라는 생각으로 소장하긴 좋을거 같네요 12월18일 PS5 홈플 당첨된거 구입후 유튜브 라이브 방송도 해보려구요 힐링컨셉으로요~ㅎㅎㅎ 전차로go 닌텐도스위치도 발매된다는데 한글자막 정발되면 좋겠네요~^^

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.13 05:02
Alph Lyla

유투브 홍보영상을 너무 후하게 생각했던거같슾니다. 철도좋아해서 소장은 할건데요. 개인적으로는 3-4만원이면 적당한거같아서요. 근데 매니악한 소수게임이라 한국에선 중고거래 거의 없을듯하네요.

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.13 08:18
영양사현호

철덕이라면 소장해야죠. 조금 아쉬운건 어쩔수없나 봅니다

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.13 08:19
개떡얼라

정발이 되었다면 6만원대에 중고 4만원정도 였을텐데요 역시나 직구시 가격은 어쩔수 없을거 같아요ㅠ 그래도 플스3 레일팬 처럼 소장성은 있을거 같아요^^;;;

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.13 10:21
영양사현호

레일팬 처럼 될까봐 안팔고 소장해야죠ㅎ 그나저나 고속철도해보고 싶은데 중고가격이 너무 비싸네요 18만원이라니!

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.13 10:46
영양사현호

저도 PS5 겜우리서 당첨되서 18일 수령입니다. ^^; 저는 친한 친구가 요코즈카에 살고 있어서 이번 전차로 고 같이 직구가 안되는 게임의 경우 친구집으로 주문하면 받아서 EMS로 보내 주거든요. PS5에서 구동되는 전차로 고가 무척 기대되네요. 유튭 알려 주시면 시청하러 가겠습니다!!

Alph Lyla | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.12.13 12:20
개떡얼라

애초에 국내서 구입하시는 분들이 극소수에다 말씀하신대로 소장을 마음먹고 사는 작품이기에 중고 거래는 없다고 봐야죠. 3DS 버전부터 스위치, 이번 PS4용 까지 다 구입했는데 베이스 자체가 3DS 버전이다 보니 아쉬운 부분은 어쩔수 없는거 같습니다ㅜㅜ

Alph Lyla | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.12.13 12:22
Alph Lyla

취미로 하구요 제 닉네임 영양사현호가 유튜브 채널명이에요~^^ 담주 수욜일쯤 직구 배송오면 12월21일이후에 첫 유튜브 생방송 PS5로 해 보려구요~ 랜선 퇴근길처럼 편안하게 소통하면서 즐겁게 1시간정도 해볼려구요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.13 14:39
개떡얼라

전차로go 닌텐도스위치로 나온다는데 정발이 되서 한글자막으로 HD진동으로 플레이 해 보고 싶네요ㅠ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.13 14:42
Alph Lyla

저는 어릴적 큰이숙께서 철도청에 근무하셔서 기차나 철도길을 자주 접하다 보니 자동차보다 기차에 대한 로망이 생기더라구요~ 플스3때 우연히 레일팬 구입후 정말 잼있게 했고 전차로go는 이번 PS4판이 제대로 하는 첫 타이틀이네요^^;

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.13 14:48
Alph Lyla

이게 광고에서 비교할때 보여주는 장면이랑 실제 게임플레이에서랑 같은역 정차장면인데 다르더라구요.

모랑엑자일 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.03 00:58

전차로 고와 같이 기대했던 게임인데 프레임 드랍이 문제라니 아쉽네요 품절이라 아쉬웠는데 맘편이 접을수 있겠어요

후카다쿄코 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.12.13 11:45
후카다쿄코

프레임 드랍이라기 보다는 일반적으로 24 프레임이 나오는 실사영상 기반 게임이다 보니 발차와 정차 같이 속도가 느린 부분에서는 재생 속도가 느려지면서 그만큼 화면의 끊김이 일반적 CG게임과 비교해 더 두드러져 보이게 됩니다. 전차로 같이 CG로 작업하면 제작사 역량에 따라 60프레임이나 120프레임도 가능하고, 비싼 촬영장비를 쓰면 엄청 부드러운 실사영상을 뽑아낼 수 있긴 하죠. 하지만 일반적인 카메라로 촬영된 영상의 한계상 24프레임이 최대이고, 저속 구간에서 그 24프레임을 더 느리게 재생 할 수 밖에 없으니 화면이 뚝뚝 끊어져 보이게 되는 거죠.

Alph Lyla | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.12.13 12:30

시스템적으로 실사영상과 전차속도가 맞춰져 있어서, 게임상에서 느리게 가면 찍어서 미리 넣어둔 영상도 느리게 재생되므로 끊겨보이는건 당연한 현상

super321 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.12.13 17:41

후기 잘봤어요! 그정도 후기면 아쉽게도 전차로고나 직구 해야 겠어요! 실용성으로 가렵니다.주변 이런게임 좋아하는 지인5명 만있음 걷어 구매후 1달씩 렌탈식으로 해도 괜찬을듯 한데..지금 생각해보면 레일팬이 참 잘만들었다고 생각 되네요!

피바람님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.14 08:50
피바람님

네 이거보면 같은 실사인데도 레일팬은 명작입니다

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 13:04

소수의 정 드려요!추천꾹!

피바람님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.14 08:51

감사합니다! 평가 잘 봤습니다 ^^

万能ネコピ~♬ | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.12.14 13:55
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.