본문

[소감] 인왕 게시판이 참으로 훈훈한 곳이네요.

일시 추천 조회 2596 댓글수 14 프로필펼치기

감동적(?)인 게시판은 또 생길 겁니다... 인왕2 게시판...이라고....^^;;

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.06 14:25
[毘沙門天]

후후, 인왕2게시판에 오실거라는걸 앞서 얘기해주시는군요! 아는분들이 많이 모일테고 서로 반가울거같아요!

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.06 14:34

전 여태까지 까마귀 에일린님 아니면 비사문천님이 여기 게시판 관리자가 아닐까 싶었네요. 게임인생에 루리웹을 오랫동안 봐 왔지만 이렇게 훈훈한 게시판은 거의 본적이 없는 듯 하네요. 다같이 만나서 얼굴보면서 애기하고 싶을 정도네요.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.07.06 14:33
Mok. L

오프라인 만남같은것도 가질법할 정도의 따스한 이야기가 많네요. 게임내 모임같은게 있음 좋을거같아요. 인왕2는 그리 되겠지요?

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.06 14:35
까마귀사냥꾼 에일린

네~ 그리 될거라 여겨요. 훈훈한 글 올려주신 그 유저분께서 말씀하셨듯이 같이 소주한잔 하면서 이런저런 애기하면 좋을 듯 하네요~ 예전에 스타크래프트 한창 할때 술마시면서 게임애기했던것 처럼요.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.07.06 14:45
Mok. L

와 스타크래프.. 그리운 얘기 하시네요ㅡㅡㅋ 정말 마음에 맞는 게임은, 똑같은 마음의 상대방과 친해지기쉬운거 같아요. 막 길드나 클랜, 모임 등을 만들고 서로가 모여 담소를 나누는게 어찌 그리 즐거운지..

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.06 14:49
까마귀사냥꾼 에일린

편짜서 내기 스타크래프트~ 지는쪽이 오늘 술사기~ 아니면 밥사기등. 하다 같은편끼리 욕도 하고~ 술마시면서 화제가 게임이고 그 애기를 얼마나 진지하게들 했던지. 그립네요^^

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.07.06 15:27

제게도 인왕게시판은 마음편한 놀이터예요.ㅋ

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.06 14:36
달콤한바람

달콤님이 안들리시는게 세는게 빠를정도로 자주 들리시죠ㅇㅅㅇ! 애정이 여기까지 느껴질 정도입니다.

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.06 14:40

아름다운 글 추천 드릴께요 ^^

미셸푸코 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.06 18:54
미셸푸코

이럴수가.. 감사드립니다. 추천하나가 어디서 왔나했더니.. !

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.07 12:05

그 소주 한잔사고 싶다고 얘기했던 Soul_K입니다ᆢ 에일린님 이런 훈훈한 좋은 글은 남기셨네요ᆢ 이런 소통을 할수 있는 공간이 있어서 좋네요ᆢ 좋은 글귀 감사합니다ᆢ 저도 아직 스타크래프트를 가끔은 하고 있습니다ᆢ 향수가 느껴지네요ᆢ 그리고 인왕2가 나오기전에 모임을 갖는것도 좋지 않을까요ᆢ 아마도 모여서 게임얘기를 하다보면 찌든 삶에서 단비가 될수도 있을거 같아요ᆢ

Soul_K | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.07 06:59
Soul_K

인왕2나오면 단톡방 등이 많이 생길테니 참석해보시는게 어떨까요. 나중에 다른게임들도 같이해요~^^

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.07 12:04
까마귀사냥꾼 에일린

네ᆢ 알겠습니다ᆢ "만남에 대해서 조금 부담을 느끼실분도 계실수도 있겠구나" 하고 생각이 되더군요ᆢ 일단은 루리웹에서 열심히 활동하겠습니다ᆢ 제 마음이 너무 앞서서 미쳐 다른분들은 생각을 못했네요ᆢㅎ

Soul_K | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.08 17:36
위로가기
urucu | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.05.12
루리웹-3900103154 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.05.02
하늘바다 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3893441526 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6474194647 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7195365389 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.15
바찌 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4849291151 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.27
mir02kbj | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.03.19
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.03.11
내쉬뱅가드 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.03.11
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.03.09
세동강 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.03.02
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.02.29
열강호 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.02.27
붕가리 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.02.20
루리웹-8308838123 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.02.16
차우사우 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.02.15
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.02.09
루리웹-1443455402 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.02.07
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.02.07
ASTRAEA9759 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.02.05
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.02.02
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2164559172 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.01.23
내쉬뱅가드 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2024.01.19
루리웹-3836149778 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.01.18
인왕스테이션 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.