본문

[잡담] 이제 대가리좀 굵어졌다고 라이넬 함 잡으러 갔는데 어렵네요 아직..

일시 추천 조회 5906 댓글수 18 프로필펼치기

타임락 ->활 헤드샷 -> 딜짤짤이 ㅌㅌ 반복합니다 저는 ㅎㅎ

Nivea88 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.10 01:55

윗분말씀처럼 타임락걸고 헤드샷치고 다시 일어설때 다시 타이밍 맞춰서 헤드샷쓰면 타서 공격력 가장 좋은무기로 떄려서 죽이는 방법이 젤 무난하고 (타임락걸고 헤드샷치면 엎드리는데 타임락헤드샷치기는 타기가 안됩니다.탄 후에 쎈무기로 치라는 이유는 무기내구도가 안닳아요) 미파빼고 삼신수있으면 한마리 잡는데는 거뜬해요.리발로 떠서 헤드샷 공격하고 위처럼 짤짤이 넣어도 되고 리발쿨타임 돌면 번개로 엎드리게해도되고 도마뱀신수로 방어하기도 편하고

병든닭발 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.04.10 02:05

대검류들고 나오는 라이넬이 후려친다음에도 히트판정이있기 때문에 저스트회피로는 공략이 힘들수도 있을듯하네요. 저는 그냥 패링씁니다. 이상하게 저는 찰나에 머리에 화살꽂아 그로기상태만드는게 쉽지않더군요.

네비카터 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.10 07:04
네비카터

저도 잘 안되긴하는데.. 타임락=>활 샷 이후에 라이넬이 고개를 도리도리 하는데요. 도리도리 끝내면 헤드샷을 날려야 하는걸로 알아요..

부자아빠 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.10 08:45

망치 라이넬은 바로 그 방패가 도움이 됩니다. 망치 내려찍기는 회피 저스트가 발생하는 도중에도 충격파가 훅 들어와서 러쉬는 그야말로 도박이거든요. 때문에 아예 충격파 발생도 하지 못하게 방패 패링으로 해머를 튕겨내버리는게 유용하지요.

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.04.10 07:12
이어롭

저스트회피 타이밍도 저는 영잘못맞추겠더라고요ㅠ 근데패링도비슷할거같기는한데... 함해봐야겠네요

루리꿀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.10 11:05

라이넬 사냥은 패링이 답입니다. 저는 패링 > 헤드샷 > 올라타서 때리기 반복합니다. 활 여유가 있을때는 등에서 떨어지는 순간 불릿타임에 화살 쏴주고 광역기 쓰거나 불 쏠때는 피하기 귀찮아서 타입락 > 해드샷 올라타기 하네요. 결국 젤다는 라이넬을 쓸고 다닐 수 있느냐가 전체적인 난이도에 큰 영향을 주는 거 같아요. 야만셋이 워낙 유용해서

명단작성 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.04.10 09:06

1. 말타고 달려가다 코앞에서 점프해서 불릿타임 활 5방 2. 잠깐 기다렸다가(스태미너회복) 올라타서 가지고 있는 무기중 젤 쎈 둔기로 5방 3. 내리면서 다시 불릿타임 활5방 4. 타임락 걸고 화살 1방 5. 타임락 풀리고 일어나서 고래 흔들자마자 한방 6. 다시 올라타서 2~5 반복 2번째 사이클 돌다가 죽어요. 실버라이넬도 2~3번째 사이클쯤

BKay | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.10 10:49
BKay

오 결국 계속 슬로우로 헤드갈기고 누우면 타고 이거반복이네요 ㅎㅎ 감사합니다 유용한팁이됐어요!

루리꿀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.10 11:04
BKay

1, 3번에 활 5방이라고 하셨는데요. 연사용 활인가요?? 태클은 아니고요.. 저도 라이넬은 컨이 안 좋아서 조금 헤매면서 잡긴하는데 블릿 타임때 5발 쏠 시간이 없는거 같아서요.. 잘해야 저는 2~3방 쏘는데 5발짜리 활을 말하시는건지 제가 이해를 잘 못했나 질문 드립니다.

부자아빠 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.10 11:19
부자아빠

음... 몇발쏘는지 정확히 세 본적은 없는데 체감상 5발쯤 쏘는거 같아서 그렇게 생각하고 있었나봐요 5연발은 화살노가다로 대부분 써서... 5연발 의미는 아닙니당 좀 있다 한마리 잡으면서 세볼게요ㅋ

BKay | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.10 20:44
부자아빠

지금 다시 해봤는데 연사활 아니어도 처음에 말 점프로는 7발 라이넬 등에서 내리면서는 5~6발 가능해요

BKay | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.10 23:30
BKay

빠르시군요.. 혹시 헤드샷 안 노리시나요?? 저는 컨트롤이 좀 느려서 헤드샷을 노리면 제법 시간이 걸려서 그렇게 많이는 못 쏘는거 같더라고요.. 좀 노력해야겠네요..

부자아빠 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.11 08:09

아 그리고 공격력 올려주는 셋이나 방어력 올려주는 옷 갖춰있고 그에따라 공격물약이나 방어물약먹어주는것도 라이넬공략에 있어 약간 더 여유로워집니다 챙겨드세요 전 첨에 병사갑옷인가 그거 업그레이드 할수있는만큼 해놓고 방어물약 챙겨먹다 어느순간 공격물약으로 바꾸고 이제는 물약안빨아도 잡을수 있게됬네요 ㅎㅎ

병든닭발 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.04.10 12:33
병든닭발

방어옷 3 4 3 업글상태에 방어물약까지 빨아도 맹취한방이면 하트 열개씩 증발하던데요ㅠㅠ

루리꿀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.10 17:31

전기 신수 먹으면 엄청 쉬워지더라구요

벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.10 17:03

방패는 하일리안 방패 꼭 구하세요. 그거만 있으면 몇마리고 방패로 버티면서 잡습니다. 달려올때 치면서 지나가는건 방패로 막고만 있는데 9마리 잡는동안 한번도 안 깨지네요. 이거만 있으면 방패는 한칸이면 충분하더라구요 ㅎㅎ

루리웹-0691216345 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.04.11 12:37
루리웹-0691216345

찾아보니 레전드방패군요..ㅎ

루리꿀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.11 13:34
위로가기

3248849 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리꿀 | 추천 0 | 조회 5343 | 날짜 2023.05.29
루리꿀 | 추천 0 | 조회 5057 | 날짜 2023.05.28
루리꿀 | 추천 1 | 조회 4617 | 날짜 2023.05.25
루리꿀 | 추천 0 | 조회 4705 | 날짜 2023.05.20
루리꿀 | 추천 0 | 조회 4179 | 날짜 2023.05.16
루리꿀 | 추천 0 | 조회 4398 | 날짜 2023.05.16
루리꿀 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2023.05.16
루리꿀 | 추천 0 | 조회 3422 | 날짜 2023.05.14
루리꿀 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2019.10.09
루리꿀 | 추천 0 | 조회 2987 | 날짜 2019.10.08
루리꿀 | 추천 0 | 조회 15351 | 날짜 2018.05.10
루리꿀 | 추천 0 | 조회 17132 | 날짜 2018.04.15
루리꿀 | 추천 2 | 조회 3357 | 날짜 2018.04.15
루리꿀 | 추천 1 | 조회 5906 | 날짜 2018.04.10
루리꿀 | 추천 0 | 조회 10632 | 날짜 2018.04.09
루리꿀 | 추천 0 | 조회 6571 | 날짜 2018.04.08
루리꿀 | 추천 0 | 조회 3437 | 날짜 2018.03.25
루리꿀 | 추천 0 | 조회 32391 | 날짜 2018.03.11
루리꿀 | 추천 0 | 조회 4717 | 날짜 2018.03.11
루리꿀 | 추천 0 | 조회 5402 | 날짜 2018.03.04
루리꿀 | 추천 0 | 조회 3062 | 날짜 2018.03.04
루리꿀 | 추천 0 | 조회 4907 | 날짜 2018.03.04
루리꿀 | 추천 0 | 조회 23035 | 날짜 2018.02.25
루리꿀 | 추천 0 | 조회 6643 | 날짜 2018.02.07
루리꿀 | 추천 0 | 조회 3407 | 날짜 2018.02.01

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.