본문

[잡담] 처음으로 홈런성 타구를 점프캐치로 잡아냈어요!

일시 추천 조회 754 댓글수 8 프로필펼치기

오우야~ ㅎ ㅎ 근데 사실 경기 하다보면, 내야나 외야 수비시에 점프 타이밍에 특히 외야 수비시에 점프키를 눌려보면, 생각보다 다이나믹 하게 캐치를 합니다. 점프캐치나 슬라이딩을 하게 되면 먼가 못잡을거 같지만, 실제 해보면, 의외로 한발더 가는 느낌으로 잡는 효과가 있거든요. 근데 놓치면 패망이라... 섯불리 못하는.. 암튼 슬라이딩 캐치나 점프 캐칭은 과감하게 할 필요성은 있는거 같습니다. 사실 저도 몇일전에 맥카시로 거의 넘어가는공 잡았는데, 기분 째지더군요 ㅎㄷㄷ

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.14 12:00
징까'

저는 유난히 외야수 수비로 점프 캐치, 슬라이딩 캐치 진짜 못하거든요 ㅜㅜ 따로 연습모드에서 해봐야하나… 대신 내야수 수비는 정말 잘합니다!

STL-Fredbird | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.14 13:17
STL-Fredbird

타이밍 잡기 어렵죠 너무 자주 나와도 잼업고요 ㅎ 저도 더쇼 다년차 지만 서도 외야 점핑캐치는 세손가락안에 꼽을 정도네요 ㄷ ㄷ

징까' | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.14 13:23
징까'

감사합니다. 저만ㄴ안다는개 아니군여

루리웹-5278727772 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.06.14 16:45
루리웹-5278727772

네 근데 어떻게 보면 잘 안된다는 것 보다 도 뭐랄까.. 공이 빠지면 망삘이라, 평소에 연습을 많이 하면 모를까.. 그렇지 않은 상태에 서는 거의 시도를 안하기 때문일거에요 ^^

징까' 귀요미 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.14 16:51
루리웹-5278727772

그리고 점프 캐칭의 기회가 잘안오기 때문인것도 있는거 같아요.

징까' 귀요미 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.14 16:52

제가 잡을때 느낌은 위로 올라가는 표시 3개에 불이 들어오는데 세번째 칸 채우고 거의 1초 미만 세개째에 불 들어오고 거의 0.5초 후 1초미만에는 뛰어야 잡는 느낌이더라구요 잡을때의 퀘감이 지리죠 ㅎ 저는 선수만들기 하면서 많이 잡아봤거든요 ^^ 그런데 타이밍도 타이밍이지만 자리가 거의 펜스의 화살표 하고 일치되는것도 중요하죠 타이밍은 맞았는데 위치가 틀려서 놓치는 경우도 많아요 ㅎ

개땡구 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.14 15:09
개땡구

영상은 프랜차이즈 카메라지만 선수키우기 RTTS는 더 확대되어 있어서 전체느낌을 볼 수도 없고 그저 느낌으로 잡아야 하거든요 암튼 화살표 3개 채워지고 살짝 있다가 뛴다는 느낌이죠 0.3초~0.5초 정도 있다가 뛴다는 느낌

개땡구 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.14 15:13
위로가기
`징까` | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:27
더쇼해요 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.06.25
STL-Fredbird | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.06.25
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.06.25
STL-Fredbird | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 2024.06.25
`징까` | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9502190046 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.06.25
`징까` | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.06.25
STL-Fredbird | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.06.24
`징까` | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 2024.06.24
루리웹-0979866784 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.06.24
루리웹-5006331547 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.06.24
루리웹-9905218375 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.06.24
루리웹-5278727772 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.06.24
징까' 귀요미 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.06.23
루리웹-2054534665 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9872686827 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.06.23
BadBallHitter | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.06.22
박근혜대통령 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.06.22
루리웹-5771650547 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.06.22
마키와벨리 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.06.21
징까' 귀요미 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.06.21
인간거마 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.06.20
루리웹-0528855232 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.06.20
징까' 귀요미 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.06.20
잔즈 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.06.19
루리웹-2054534665 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.06.19
루리웹-5278727772 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.19
루리웹-5278727772 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.19
징까' 귀요미 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST