본문

[잡담] 궤적은 진행이 넘 루즈함 전시리즈공통...

일시 추천 조회 1281 댓글수 5

BEST
확실히 궤적의 스토리 진행이 좀 느리긴 합니다. 기승전결의 구분이 확실하다고 할까요? 다만 저는 이게 단점이기도 하지만 장점이라고도 생각하는 게, 그 느린 부분은 쓸데없이 늘린 부분이 아니라 필요한 빌드업을 쌓는 과정이고, 그렇기에 클라이맥스 부분에서 오는 뽕이 상당하죠. 저는 이런 점이 궤적 시리즈의 특징이고, 오랜 세월 시리즈를 이어올 수 있던 이유라고 생각하기에 아마 다음 작품도 이런 템포로 가지 않을까...싶네요. 실제로 템포를 올렸던 시궤와 여궤2를 보면 스토리에 다소 허술한 부분이 보이기도 했고요. 특히 빌드업이 작품 1개였던 여궤에서 이런 점이 더 컸었죠.
야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.05 14:36

제 생각이지만 바뀐다면 진작 변화를 줬을거 같은데 이제와서 진행에 있어서 뭔가 엄청난 변화가 생길 거 같진 않은? 플스로 쭉 즐긴 전..하이스피드는 다회차때 깔짝 쓰는거 빼곤 거의 쓰지 않기 때문에 크게 불편함 같은건 못 느꼈어요 ㅋㅋ 아마 다음편도 스프리건으로 의뢰하면서 마라톤하고 비슷하게 진행될거 같은데, 마라톤 자체가 나름 궤적의 아이덴티티라 ㅋㅋ 없애진 않을듯? 결국 중요 메인스토리와 떡밥들 굴리는걸 얼마나 뽕터지게 짜느냐가 관건이지 않을까 합니다. 2편이 호불호가 갈렸지만 나름 불호가 더 있지 않았을까 해서 팔콤도 3편에선 스토리 잘 짜려 하지 않을까 생각하고 2년이상 텀이있는 궤적은 믿어도 된다고 들음ㅋㅋ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.05 09:13
인조이 밋시☆

NPC 마라톤이 궤적의 장점이고 아이덴티티인 이상 사라지진 않을 것 같긴 하죠. ㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.05 14:42
야생 아르셴

저도 그렇게 생각합니다. 없애기 보단 마라톤의 부담을 줄이면서 상호작용의 다양한 변화를 더 추가해주면 적당할 것 같음! 여궤와서 대화 여부 바로 확인 가능하게 해준게 얼마나 편했던지 ㅋㅋ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.05 15:03
인조이 밋시☆

이거 진짜 혁신이었음 ㅋㅋ 전에는 실수로 대화 못하고 넘어가는 애가 있거나, 아직 안 바꼈는데 모르고 다시 대화하는 경우 많았죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.05 15:06
BEST

확실히 궤적의 스토리 진행이 좀 느리긴 합니다. 기승전결의 구분이 확실하다고 할까요? 다만 저는 이게 단점이기도 하지만 장점이라고도 생각하는 게, 그 느린 부분은 쓸데없이 늘린 부분이 아니라 필요한 빌드업을 쌓는 과정이고, 그렇기에 클라이맥스 부분에서 오는 뽕이 상당하죠. 저는 이런 점이 궤적 시리즈의 특징이고, 오랜 세월 시리즈를 이어올 수 있던 이유라고 생각하기에 아마 다음 작품도 이런 템포로 가지 않을까...싶네요. 실제로 템포를 올렸던 시궤와 여궤2를 보면 스토리에 다소 허술한 부분이 보이기도 했고요. 특히 빌드업이 작품 1개였던 여궤에서 이런 점이 더 컸었죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.05 14:36
위로가기
다이짱가내 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.01.16
검도외길인생 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.01.16
다이짱가내 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.01.15
yanoothe | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.01.11
hikki0326 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.01.11
yanoothe | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.01.11
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2024.01.09
됐거든? | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.01.09
shrike | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.01.04
짱똘멩이 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2024.01.03
yanoothe | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.01.01
chch0519 | 추천 2 | 조회 2848 | 날짜 2024.01.01
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2023.12.28
루리웹-6998173072 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2023.12.28
퍼기경 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2023.12.24
yanoothe | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2023.12.23
루리웹-5973771461 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2023.12.22
루리웹-3144312929 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2023.12.20
bluewindow | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2023.12.16
에이다★ | 추천 2 | 조회 1754 | 날짜 2023.12.15
AdolCrisTin | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 2023.12.15
루리웹-5615217734 | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 2023.12.15
에이다★ | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2023.12.15
무냐무냐앙 | 추천 3 | 조회 1669 | 날짜 2023.12.15
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1485 | 날짜 2023.12.14
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2023.12.14
chch0519 | 추천 3 | 조회 1505 | 날짜 2023.12.10
루리웹-6069654031 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2023.12.10
루리웹-0256169521 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2023.12.09
ekwl | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.12.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST