본문

[질문] 완전 몬린이 앞으로 진로, 무기상담좀 해주세요

일시 추천 조회 901 댓글수 8 프로필펼치기

속성특화로 써야하는건 어디까지나 효율면에서 그렇단거지 즐겜모드면 대충 깡딜용 무기 써도 무방하니 천천히 갖춰갈것 보우건류는 나중에 쉬운 파밍을 위해 장만 추천 인땅은 스토리 엔딩이후 엔드컨텐츠이며 마랭100이상부터 컨텐츠 올 개방해야 진정한 파밍시작이라 인땅 소재나 장식주파밍하며 레벨링 우선 사전에 알아야할게 있어 공략도 참고

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.12 21:18
루리웹-7499780731

그렇군요 조언감사요!

루리웹-3590733715 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.13 20:39

1. 깡뎀 쌍검이라도 몬스터를 못 잡고 그러지는 않음 (물론 속성으로 쓰는게 더 좋기야 하겠지만) 스토리 단계에서 만드는 무기들이 종결급일 리도 없으니 필요한 뭔가가 있다면 그냥 고민하지 말고 만드는걸 추천 너무 효율 비용 같은거 따지면 골치아프고 재미도 떨어지니 단순하게 생각할 것 그렇게까지 해야 할 정도로 어려운 게임도 아님 2. 인땅 = 인도하는 땅 은 아이스본 스토리 엔딩을 본 후에 자연스럽게 열리는 콘텐츠 스토리 엔딩 보기 전까지는 딱히 이렇다할 대비나 파밍 이런게 없음 굳이 꼽자면 복장이나 특수장비 주는 자유퀘, 식물연구소 관련 납품이나 자유퀘, 각 지역 캠프 열어놓기, 테토루 관련 퀘 정도? 이마저도 엔딩 본 다음에 천천히 해도 전혀 문제없음

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.12 21:33
아드라간

자세한 답변감사합니다 참고할게요!

루리웹-3590733715 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.13 20:39

전 활로 솔플 엔딩봤는데.. 활도 속성별 무기 만드는 건데 전 활만 파서 그런지 파밍 난이도 그닥 높지 않던데요.

별유월이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.13 10:25
별유월이

활은 아예 생각도안하던 무기라 잘모르는데 비슷하군요 참고할게요~

1. 파밍 난이도는 다 큰 차이 없어요....무속성 무기에 무속주 끼고 아무데나 다 그거 하나 들고 다니던 거는 월드 시절 얘기고, 아본은 속성댐이 잘 들어가게 패치되서 모든 무기가 다 속성별로 파밍해야 됩니다. 속성댐이고 뭐고 그냥 우월한 깡댐으로 찍어누르는 건 흑룡 무기 정도죠. 2. 인땅은 나중에 스토리로 데려갑니다.

루리웹-3758034012 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.13 14:18
루리웹-3758034012

모든무기를 속성별로 파밍해야 효율이 나오는군요 알려주셔서 감사합니다~

루리웹-3590733715 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.13 20:40
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.