본문

[질문] 오디세이에서 넘어왔습니다..

일시 추천 조회 4366 댓글수 10

스초있고 숙련도시스템도있어요 빨간건 아마 레벨이 딸려서 잡기힘든 몹 말하시는거같네요 레벨올리면될듯ㅎ

IMP. | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.04.01 21:05
IMP.

오디세이는 엄청 몰입도가 좋아서 엄청재밌게 했는데 오리진은.....뭔가...

vivaIavida | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.01 22:45
vivaIavida

아무래도 후속작이니 오디세이가 오리진보다는 컨텐츠적 질이나 양이나 우수하죠 ㅋㅋ

IMP. | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.04.02 20:13
IMP.

오리진은 스킬초기화 안되지 않나요? 방법좀.. 다시찍고 싶은데 ㅠㅠ

루리웹-3301597862 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 21.05.08 04:23

전투 난이도는 개인적으로 오리진이 오딧세이 보다는 낮지 않나 싶어요. 오딧세인 해보니 쉬움이나 어려움이나 몹의 수나 데미지 차이 정도나 있을까 거의 차이가 없더군요. 당연히 저는 늘 피범벅에 눕기 일수지만 오리진에선 안 그렇습니다. 풀렙(아마도 55인가 봐요. 더 이상 안오르네요.) 되면 적수가 없습니다. 물론 얼핏 보니 56-7레벨의 적 몹이 출현은 하는데 장비빨로 그 정도는 상관없더군요. 초반 빨간놈들은 무조건 피해다니세요. 나중 레벨업 되면 그저 사냥감에 불과합니다. 개인적으로 기본 환경이나 캐릭 디자인은 (이집트라는 아이템이 워낙 디자인적으로 출중하긴 합니다.) 3D의 완성도를 떠나 더 예쁘고 멋있습니다. 보는 맛이 있어요. 특히.... 남캐들이 들이대질 않아요. 오딧세이는 그 새X들 피해다니느라 애먹었는데....

메너조아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 22:04
메너조아

오디세이에는 없는 방패를 쓸려고 하다보니 얻어터지기 일수네요..어렵네요 ㅠ

vivaIavida | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.01 22:45
vivaIavida

방패 잘 쓰시는 분들 많이 계시겠지만 저 같은 발컨과 초반의 허접한 방패는 가드가 잘 안되더군요. 그 보단 회피를 많이 씁니다. (오딧세이도 그렇지만...) 회피 후(잘 피하면 슬로우모션으로 변하며 적 몹이 맨붕) 난도질 하는 방식을 많이 씁니다. 나중 스킬차면 방패 돌진이 의외로 좋은가봐요. 방패 방어... 잘 안됩니다. 화살이나 좀 막아줄까.... 저만 그런건지 모르겠습니다만 지독한 발컨이라....

메너조아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 22:52

오디세이의 달인레벨이라고 하긴 뭐하고 오리진은 만렙이 55입니다.. 하지만 만렙이후에도 경치도 들어오고 렙업바 다찰때마다 초기화되면서 스킬포인트 1점씩 줍니다.. 스킬트리 보면 세가지로 구분이 되는데 각 구분마다 최정점이 있습니다.. 해당 부분에 스킬포인트를 계속 쓸수도 있죠.. 예를 들면 활쪽 최정점에 1점씩 투자할때마다 활 데미지가 1%씩 증가한다랄지.. 오디세이와 비교하면 좀 약하긴 하죠 ㅎㅎ

jeffar | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.04.04 14:52

시와에서 처음시작할때, 시와지역 우측상단 '할마'지역의 병사들은 원래 해골이고, 스토리상 이길 수 없게 되어있습니다(아들과 관련된 스토리상...)

리스폰게임자꾸리스폰 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.09 11:17
리스폰게임자꾸리스폰

그렇군요. 여기 이상하다 생각했네요.

루리웹-4374098000 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.04.10 09:42
위로가기
Icarax | 추천 2 | 조회 2785 | 날짜 2022.06.24
가을비78 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2022.06.23
루리웹-3919282652 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2022.06.22
엄마노크좀해제발 | 추천 0 | 조회 2687 | 날짜 2022.06.22
이강적 | 추천 0 | 조회 2590 | 날짜 2022.06.21
모래괭이 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2022.06.20
토와군 | 추천 0 | 조회 3700 | 날짜 2022.06.20
ping best | 추천 1 | 조회 3568 | 날짜 2022.06.20
토와군 | 추천 0 | 조회 4380 | 날짜 2022.06.20
가모우 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2022.06.19
채린재원아빠 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2022.06.18
갈형 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2022.06.18
게쁘리 | 추천 1 | 조회 1825 | 날짜 2022.06.17
가모우 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2022.06.17
루리웹-1946496203 | 추천 3 | 조회 2279 | 날짜 2022.06.17
흩으러진설월화 | 추천 0 | 조회 2776 | 날짜 2022.06.16
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2022.06.15
루리웹-3235695528 | 추천 1 | 조회 1467 | 날짜 2022.06.14
스킨 | 추천 3 | 조회 2959 | 날짜 2022.06.14
카르테시 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2022.06.13
게쁘리 | 추천 0 | 조회 4593 | 날짜 2022.06.11
루리웹-4543160389 | 추천 6 | 조회 3176 | 날짜 2022.06.11
루리웹-8846138324 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2022.06.11
루리웹-6061455612 | 추천 0 | 조회 2846 | 날짜 2022.06.10
_유훈님 _ | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2022.06.10
아아테스형 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2022.06.09
완소내튤립 | 추천 0 | 조회 2851 | 날짜 2022.06.09
루리웹-9947609639 | 추천 0 | 조회 1836 | 날짜 2022.06.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST