본문

[잡담] 오리진이 제일 잼나는거 같아요

일시 추천 조회 2965 댓글수 2

스토리가 크게 복잡하지 않으면서도 바예크 감정선을 잘 보여줘서 몰입이 잘 되는 편이죠 저도 물 표현은 오디세이가 더 좋다 보는데 생각해보면 오리진은 큰 배 탈 일도 적고 물의 출렁임이 훨씬 적어서 유독 그래보이는거 아닌가 싶습니다. 갠적으로 불 그래픽은 오리진이 삼부작 중에서 제일 괜찮더라구요. 횃불부터 큰 불까지..

Icarax | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.14 17:59

저도 오디세이 발할라 오리진 순으로 세 작품 다 즐겨봤는데, 오리진 서브퀘가 생각외로 괜찮아서 놀랬네요ㅎㅎ 메인스토리 진행도 오리진이 제일 괜찮은거 같습다. 게다가 저는 이집트 프톨레마이오스 왕조 시대거 익숙하지 않아서 좀 더 이지적인 느낌으로 플레이 할 수 있었네요. 오디세이도 다양한 실존인물을 사이드퀘에 넣어줘서 더 흥미로울법 했는데.. 좀만 더 컷신이나 스크립트 신경썼으면 어땠을까 싶었습니다. 그래도 오디세이는 용병 시스템이 미들어스 섀도우 오브워 네메시스 시스템 같이 복수심 자극하는게 중독성있었네요ㅋ 발할라를 통해서 이교도 대군세를 처음 알게됐는데, 당시 콘솔게임말고도 여러 매체(드라마, 영화,모바일게임)가 북유럽 신화를 선보이고 있어서 좀 피로감이 있긴했지만, 이것저것 수집할거리가 많고 특히 올로그 미니게임 생각지도 못한 재미가 있었네요ㅋㅋ궨트에 버금가진 않지만 '뭐야 왜 재밌지?' 하며 마을 돌때마다 올로그 하러 다녔던거 같네요ㅋㅋ 세작품 모두 그래픽적으로나 엔진적으로나 라이트게이머인 제가 보기에는 큰 차이가 없어보여서 어디 역사에 더 관심히 있느냐가 게임의 재미에도 영향을 미칠 것 같습니다. 세 작품 모두 각 문화권에 대한 레퍼런스를 정말 차고 넘치게 넣어줘서 각 문화권을 좋아하시는 분들은 '아 이걸 이렇게 만들어주네' 하는 묘한 데자뷰 느낄듯요

좇내논 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.06.28 11:10

위로가기
루리웹-8371526633 | 추천 0 | 조회 2986 | 날짜 2022.06.25
Icarax | 추천 2 | 조회 2785 | 날짜 2022.06.24
가을비78 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2022.06.23
루리웹-3919282652 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2022.06.22
엄마노크좀해제발 | 추천 0 | 조회 2687 | 날짜 2022.06.22
이강적 | 추천 0 | 조회 2592 | 날짜 2022.06.21
모래괭이 | 추천 0 | 조회 1788 | 날짜 2022.06.20
토와군 | 추천 0 | 조회 3709 | 날짜 2022.06.20
ping best | 추천 1 | 조회 3572 | 날짜 2022.06.20
토와군 | 추천 0 | 조회 4380 | 날짜 2022.06.20
가모우 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2022.06.19
채린재원아빠 | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2022.06.18
갈형 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2022.06.18
게쁘리 | 추천 1 | 조회 1825 | 날짜 2022.06.17
가모우 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2022.06.17
루리웹-1946496203 | 추천 3 | 조회 2279 | 날짜 2022.06.17
흩으러진설월화 | 추천 0 | 조회 2779 | 날짜 2022.06.16
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2022.06.15
루리웹-3235695528 | 추천 1 | 조회 1467 | 날짜 2022.06.14
스킨 | 추천 3 | 조회 2965 | 날짜 2022.06.14
카르테시 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2022.06.13
게쁘리 | 추천 0 | 조회 4600 | 날짜 2022.06.11
루리웹-4543160389 | 추천 6 | 조회 3176 | 날짜 2022.06.11
루리웹-8846138324 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2022.06.11
루리웹-6061455612 | 추천 0 | 조회 2851 | 날짜 2022.06.10
_유훈님 _ | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2022.06.10
아아테스형 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2022.06.09
완소내튤립 | 추천 0 | 조회 2854 | 날짜 2022.06.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST