본문

[영상] 제로 펑츄에이션 : 어쌔신 크리드 오리진 평가가 나왔군요

일시 추천 조회 2736 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
전 저런 평론가들 평가 하고 메타스코어따지는건 머리아프더라구요 그냥 내가재밌으면 좋다고 생각 근데 콘솔정보겟에는 메타스코어때문에 파보딸, 미보딸 등등 비방들이 아주.....
WinterRain | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.26 00:09

본인이 비슷비슷한 게임을 한 경험이 너무 많아서 저렇게 표현한 것 같네요 지적할 점은 잘 지적한 것 같습니다 지정된 장소로 가서 지정된 버튼을 누르는 행위라니, 하면서는 생각 못 해봤지만 지금 돌이켜 보니 그렇네요 퀘스트에서 선택지를 주었더라도 깠을 것 같지만요 ㅎㅎ

불시울 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.25 22:49

이 리뷰어가 저랑 생각이 비슷한 면이 좀 있군요ㅎ 확실히 '자유도'의 측면에서 봤을 때 그렇게 뛰어난 작품은 아니라고 느꼈습니다. 계속해서 비교되지만 위쳐3의 경우 퀘스트에 선택지를 주어 어느 NPC를 도울 것이냐에 따라 결과, 보상이 달라지죠. 그런 분기점을 줄 것 같은 퀘스트들이 꽤 많이 있었음에도 불구하고 A가 "B 죽여줘" 했다가 알고보니 A가 나쁜 놈이라 B가 "A 죽여줘" 하면 "응 알겠어" 하고 바로 태세전환해서 A죽이러 가는 게 아쉬웠네요. 그런 부분들에서 선택 사항을 주어 정말 내가 스토리를 만들어나간다는 느낌을 주었으면 훨씬 더 몰입도가 좋지 않았을까 싶어요.

son3 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.11.25 23:58
son3

딱히 선택지 없어도 재밌더군요 선택지 붙여서 여러갈래로 나누던가 그냥 일방통행식으로 하던가 결국은 취향문제 같네요 선택지 있는게 더 우월하다 이런건 아닌거 같습니다

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.26 02:50
son3

다만 스토리의 깊이가 오리진이 좀 아쉬운점은 분명한거 같네요ㅠㅠ

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.26 02:51
BEST

전 저런 평론가들 평가 하고 메타스코어따지는건 머리아프더라구요 그냥 내가재밌으면 좋다고 생각 근데 콘솔정보겟에는 메타스코어때문에 파보딸, 미보딸 등등 비방들이 아주.....

WinterRain | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.26 00:09
위로가기
엄군_ | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2017.11.27
엄군_ | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2017.11.27
엄군_ | 추천 0 | 조회 1923 | 날짜 2017.11.27
엄군_ | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2017.11.27
엄군_ | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2017.11.27
엄군_ | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2017.11.27
엄군_ | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2017.11.26
엄군_ | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2017.11.26
엄군_ | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2017.11.26
엄군_ | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2017.11.26
엄군_ | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2017.11.26
루리웹-8707134515 | 추천 0 | 조회 2736 | 날짜 2017.11.25
내가 그런게아니라니까요 | 추천 0 | 조회 2536 | 날짜 2017.11.23
에페리아 | 추천 1 | 조회 7573 | 날짜 2017.11.22
최게바라 | 추천 0 | 조회 5874 | 날짜 2017.11.22
현진★ | 추천 5 | 조회 7298 | 날짜 2017.11.21
루리웹-3480941246 | 추천 0 | 조회 3553 | 날짜 2017.11.20
자유인강산에 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2017.11.20
모든가챠겜은똥겜이다 | 추천 2 | 조회 6157 | 날짜 2017.11.19
vera | 추천 0 | 조회 2818 | 날짜 2017.11.17
baram jun | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2017.11.17
2D아재 | 추천 0 | 조회 3526 | 날짜 2017.11.16
디바울면디바우러 | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2017.11.16
2D아재 | 추천 4 | 조회 56375 | 날짜 2017.11.15
baram jun | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2017.11.14
디바울면디바우러 | 추천 0 | 조회 3442 | 날짜 2017.11.14
디바울면디바우러 | 추천 4 | 조회 5086 | 날짜 2017.11.14
디바울면디바우러 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2017.11.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.