본문

[정보] Sneak 의 재발견 (도적, 궁수)

일시 추천 조회 18151 댓글수 4 프로필펼치기

궁수는 잘 모르지만 도적은 스닉 플레이를 하신다면 어디까지나 외부전투캐입니다 즉 원거리 캐릭과 다르지 않다는 것이죠 빠른 이속이라는 사정거리에 공격을 싣는 낮은 피통으로도 충당되는 캐릭입니다 하드에서도 유리대포쓰는걸 저는 오히려 추천을 하는 입장이고 스피드는 아무래도 점감이 있기 때문에 유리대포 con 투자쪽이 훨 낫습니다 이동속도에 대한 부담은 민캐의 방어구들에 붙는 Movement 보너스가 훌륭해서 충분히 커버가 된답니다 ㅎㅎ 그리고 피관리가 너무 힘들고 공격타겟으로 너무 노출된다면 방법은 세가지 정도가 있음 1. 윌파워를 찍어서 상태이상 저항을 올리면서 Comeback kid 를 쓴다 2. 스닉을 해 놓는 채로 턴을 끝내면 몹들이 움직이면서 들키기 전까진 괜찮음 3. 어차피 원거리 캐릭과 같은 역할이므로 Stench를 찍어서 소환물과 전사캐릭이 맞게 하면 됩니다

NettiK | 14.07.19 06:22

추천하는 탈렌트 조합은 Back stabber. Guerrila. Glass canon. Leech. Swift footed. Stench. Comeback kid.

NettiK | 14.07.19 06:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

Guerrilla talent 를 찍기 위한 필요조건입니다.

막스그레이 | 14.07.23 12:49

게릴라는 scoundrel 필요없는게 맞고요 도적은 glass canon 정말 강추합니다. 하드는 제가 안해봐서 뭐라 못하겠는데 비슷할거라고 봅니다. 왜냐면 도적이 거의 공격당할 일이 없어요 스닉5 이상이라는 가정하에 운용만 제대로 한다면 말이죠 운용이랄 것도 별게 없는게 항상 적 진영 최후방에서 턴종료시 스닉만 한다면 적이 거의 인식을 못합니다. 저는 백스텝 게릴라 스위프트풋 글래스캐논 만 찍고 나머지 탈렌트는 그냥 어빌리티나 스탯으로 돌려 버릴려구요 불리도 좋은거 같긴한데 크립 슬로우 넉다운 상태의 적에게만 추가 뎀지가 들어가는데 여기서 넉다운 말고는 잘 안쓰는 메즈라서 활용도가 높은지 잘 모르겠어요 넉다운도 그닥 많이 쓰는 편은 아니라서... 하드에선 필수 일지도 모르겠네요. 글래스 캐논 찍으면 스피드 2당 ap2 증가 하더군요 con이랑 숫자 맞춰서 같이 올려주면 max랑 턴회복 ap가 같이 올라가는데요 스피드 11 콘 11 정도에 ap 18이 됩니다. 이정도만 해도 거의 도적혼자 다 죽이고 다니죠.. 궁수의 경우도 도적이랑 비슷한데요 게릴라 글래스캐논 퀵드로 정도만 찍어주면 될거 같습니다 운용법은 위에 잘 써주셧구요... 저도 elemental ranger를 아직 안찍어봤는데 괜찮은지 궁금하네요. 궁수도 ap가 중요한거 같애요 실제 데미지를 증가시킬려면 장비를 좋은걸 쓰거나 어빌리티를 올리는 방법 밖에 없고 dex를 올려도 궁수의 경우는 명중률 정도랑 스킬 뎀지만 올려주는듯?(근데 이것도 확실치는 않아요.dex는 근접적중만 올려주는거 같기도 하고 per라는 스탯이 원거리 적중을 담당하는거 같습니다) 그래서 궁수도 con 이랑 speed 를 같이 올려주면 좋습니다. 그냥 많이 때리면 됨. dex per 에 너무 투자할 필요는 없는거 같아요 per 올려도 거리 멀면 은근히 miss가 많이 나오는데요 근데 그거 아시죠 행동불가 메즈 걸리면 피적중률이 100%되는거요 거리 상관없이 메즈는 다들 아시다시피 블라인드가 좋잖아요 거의 개사기죠. int 좀 높은 법사의 경우는 거의 턴마다 사용가능한데요 이거 걸린 애들은 명중률 100%가 됩니다. 궁수한테 참 좋죠 그리고 저의 경우는 스닉을 먼저 5찍는 편인데요. 왜냐면 스닉은 공격 및 방어에 필수라고 생각해서요 이게 거의 초반에 5를 찍을 수가 있어요 캐릭 생성시에 2까지 찍을수 있고요. 3을 찍으려면 3포가 필요하니 4렙까지 포인트를 모으면 3이 되고요 나머지 2는 템이나 traits로 올리면 되는데요 첫마을 여관에 들어가려고 할때 fabulous five 퀘를 주는 애와 대화할때 선택지를 잘 고르면 cautious를 2 올릴 수 있습니다. 여기서 스닉1포를 얻을 수 있고요 나머지 1포는 상점 노가다를 잠깐 해주면 되는데요 추천 npc는 치료서의 therylon하고 여관2층의 도적스킬북 파는 상인 입니다. 주로 머리쪽에 스닉1포가 붙은 템이 잘 나오고요.정말 레어하게 신발에도 붙은템이 나오기도 합니다. 머리랑 신발까지 하면 4렙에 스닉6렙도 가능한거죠. 근데 신발은 정말 잘 안나와서... 어쨋든 4렙이면 마을에서 대화만 하는 퀘로도 거의 4렙이 다 되기 때문에 거의 게임을 시작하면서 스닉5로 시작하는게 됩니다. 좀 길어졌네요. 저도 아직 중반밖에 안되서 모르는거 투성인데요 그냥 제가 아는 정보 공유차원에서 좀 길어졌네요;;

루리웹-126150179 | 14.07.29 10:41
위로가기
잉뚱 | 추천 4 | 조회 7608 | 날짜 2016.05.04
나찰무사 | 추천 4 | 조회 6524 | 날짜 2016.05.04
harusari | 추천 2 | 조회 4548 | 날짜 2016.05.02
김날드 | 추천 3 | 조회 7327 | 날짜 2016.04.26
날키스 | 추천 2 | 조회 25268 | 날짜 2016.01.19
chur2 | 추천 13 | 조회 68294 | 날짜 2015.01.15
SK주식회사 | 추천 2 | 조회 15048 | 날짜 2014.10.18
없으면포기한다 | 추천 2 | 조회 8190 | 날짜 2014.08.21
Kaillera | 추천 2 | 조회 18670 | 날짜 2014.07.22
Parry잇힝 | 추천 3 | 조회 19650 | 날짜 2014.07.21
루리웹-1567040593 | 추천 2 | 조회 9089 | 날짜 2014.07.21
막스그레이 | 추천 2 | 조회 18151 | 날짜 2014.07.19
NettiK | 추천 2 | 조회 7027 | 날짜 2014.07.18
쥘리엥 | 추천 2 | 조회 5255 | 날짜 2014.07.17
저카 | 추천 4 | 조회 14493 | 날짜 2014.07.14
NettiK | 추천 2 | 조회 16036 | 날짜 2014.07.13
urmomisdead | 추천 2 | 조회 3125 | 날짜 2014.07.10
laguna82 | 추천 2 | 조회 3618 | 날짜 2014.07.09
눈속의독수리 | 추천 3 | 조회 26175 | 날짜 2014.07.07
Zhonson | 추천 2 | 조회 9384 | 날짜 2014.07.06
사회초년생 | 추천 4 | 조회 103851 | 날짜 2014.07.03
사회초년생 | 추천 2 | 조회 74091 | 날짜 2014.07.03
타오카카♥ | 추천 6 | 조회 6038 | 날짜 2013.07.22
INQUISITOR | 추천 2 | 조회 4683 | 날짜 2012.09.21
부부게임단X | 추천 7 | 조회 6857 | 날짜 2009.10.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST