본문

[스샷] 슈퍼마리오RPG~아는 분 계실라나요'ㅅ')~

일시 추천 조회 3555 댓글수 20

스퀘어와 닌텐도가 갈라지게 된 초석이었죠-_-;

osten | 10.04.28 00:00

그래도...최고의 게임이었는데...ㅠㅜ

MSONDS | 10.04.28 00:00

아 이거 최고.. SFC 중국짝퉁팩으로 했던기억이 새록..추천~

미스트워커 | 10.04.28 00:00

이거 저도 버콘으로 받아서 하다가, 마리오 슈퍼 점프 100회 도저히 안되서 포기.ㅠ_ㅠ 유툽 영상 보고 참고 하면서 해도 안 되더군요. 도대체 어떻게 해야 100회가 되는거지;;;

레오팔드 | 10.04.28 00:00

명작 슈마rpg

카우보이픽셀 | 10.04.28 00:00

알긴 아는데 어려워서 포기

T-51b | 10.04.28 00:00

스퀘어가 닌텐도 한테 나 플스진영으로 간다고 고백(?)한 작품

욘사마빈라덴 | 10.04.28 00:00

저에게 있어서 최고의 rpg였음.............ㅠㅠㅠㅠ 초등학교때 학교에서도 요놈밖에 생각이 안났었고...ㅋㅋㅋ 특히 해적선에서 그 이니셜 박스 맞추기때문에 그 어린나이에 공략집구하러 용산까지 갔었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추천!!

Groove Street | 10.04.28 00:00

당연히 알죠....ㅠㅠ..

겜돌이쭌 | 10.04.28 00:00

당근 알고 당시 나오자 마자 팩 구매했던 기익이~

★닉네임☆ | 10.04.28 00:00

정말 재미있게 했던 게임이었는데... 엔딩보고난후... 2탄을 기대했지만.. ㅠㅠ

흘리는소울 | 10.04.28 00:00

저 공주님은 맨날 납치당해.. 이런 비치공주...

angell1129 | 10.04.28 00:00

스퀘어와 닌텐도가 친밀관계에 극을 달리고 있을때 발매된 게임이죠. 실지적으로 닌텐도가 캐릭터를 대주고 스퀘어가 제작했다고 하는게 맞는 말일듯 합니다. 당시 완전히 다른 장르의 캐릭터를 RPG로 100%순환시키고 원작게임의 분위기도 잘 살려낸 수작이죠. 이 작품으로 스퀘어가 앞으로도 닌텐도와 함께 할 줄 알았는데...

소외된 사람 | 10.04.28 00:00

닌텐도에 이별을 전하는 스퀘어의 감정이 담긴 유명한 작품이죠.

新감자 | 10.04.28 00:00

angell1129//콜라마시다 사례들렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅜ

거새맨 | 10.04.28 00:00

아 이거 예전에 했었는데 어떤 수수께끼 맞추는 거에서 못맞추고 때려쳤었네요. 공략집에는 일본판 기준으로 공략되있었는데, 저는 영문판으로 플레이를해서 ㅡ,ㅡ

옛겜찬양 | 10.04.28 00:00

진정한 sFC의 명작.. 이겜했을때가 제가 초등or중학생때인가 그랬는데 pc학원에서 수업끝나고 맨날 이게임했던기억이있네요..

겸둥푸푸 | 10.04.28 00:00

중딩때 용산전자랜드 1층 게임매장돌아다니면서 틀어져있던거 봤던 기억이.. 돌핀매장 자주갔는데 어린애들한테도 친절해서

keyzey | 10.04.28 00:00

이게임 추억때문에 ds 마리오&루이지시리즈는 계속사지만 실망만하게되더군요

Croissant | 10.04.29 00:00

히든보스 잡고 BGM에 뿜었음

밥 로스 | 10.04.30 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST