본문

[공략/팁] 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10)

일시 추천 조회 840796 댓글수 76

BEST
동영상공략이 많아서 찾고 있었는데, 글공략같은 간편한 공략글이 나오니 보기 좋네요!
까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.27 19:48
BEST
표주박은10개고 씨앗이 9개죵ㅎㅎ
김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 15:54
BEST
역시 김즈타님 ㅋ 깔끔합니다. 이제 막 엔딩보고 새로 시작하는데 아주 도움이 되겠네요
Huck | (IP보기클릭)66.68.***.*** | 19.03.28 23:27
BEST
덕분에 놓친 중요 아이템 다 먹으면서 진행하네요. 감사합니다.
-지미- | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.30 15:28
BEST
와 혹시 이런거 전문으로 공략하시는 분이신가요.. 메모장 끄적버전이라기엔 너무나 퀄리티랑 게임분석이 대단하신거 같네요.. 2회차 하다가 중간부터 참고하는데 이미 지나온 곳도 진행순서가 님이랑 거진 비슷해서 괜시리 뿌듯해지기도 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 고생하시고 정리 잘 하셨습니다. 대박입니다..
옥태연 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.03.31 23:32
BEST

동영상공략이 많아서 찾고 있었는데, 글공략같은 간편한 공략글이 나오니 보기 좋네요!

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.27 19:48

즈타추!!!!

도몬-캇슈 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.03.27 20:09

이게 진짜 친절하게 공략 잘되어있네요~ 닥추

진에버나이트 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.03.27 20:23

쪽배 건너기는 해당 맵에서 5개 얻어서 배울 수 있습니다. 잠수 까지 해서 7개 였나 그랬던걸로 아는데 잉어 사냥으로 4개 필드 회득으로 1개 해서 기본 5개에요

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.27 21:50
혈혼귀렵

항아리 귀인쪽에 드랍으로 둘, 잉어가 둘 아니었나요? 중간 까마귀 얻는 물가에 잠수말고 한마리 더 있던가...

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.27 22:16
김즈타

필드에 1개 떨어져 있어요 잉어가 아니라 비늘로

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.27 22:30
혈혼귀렵

첫 다리에서 진행 방향이 아닌 쪽 끝에 바위에 비늘 떨어져 있어요

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.27 22:30
혈혼귀렵

네 첫 다리에서 잉어 두마리, 드랍 하나, 까마귀 깃털 얻으러 가는 물가에 잉어 한마리 해서 4개 아니던가요? 놓친게 있나

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 00:46
김즈타

기억으로는 딱 5개 얻은걸로 기억합니다 중간에 다리 1곳에서 얻었던가? 확실하게 1개 못찾아서 쪽배 못얻다가 죽림쪽에서 얻어서 5개 된걸로 기억해요

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.28 01:21
김즈타

항아리 상인 있는 곳에 잉어 세마리 있네요. 까마귀 깃털 얻으러 가는 물가에 있는 다리 기준 양옆에 한마리씩입니당.

LIMAE | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.04.01 22:25

오, 이거면 모든 루트 다 가능하겠군요.

Jacob Degrom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.27 22:20

고생 많으셨습니다. ^^

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.03.27 22:27

진행루트 추천 박고 갑니다.

레이+ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.28 00:46

추천 박고 갑니다

구헤헤 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.03.28 00:49

ㅊㅊ

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.03.28 00:52

아 내가 빼먹은게 많구나..

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.03.28 01:06

Boss 21 사자원숭이 - 싸움의 기억 - 사자원숭이, 의수 도구 - 가는 손가락, 2페이즈 시작하면 광역 공포 거는데 우산 업글 안하면 공포걸려 사망하니까 그냥 ㅌㅌ. 사자원숭이 사자후 패턴은 우산 업글 안해도 깔끔하게 공포 막아집니다. 이때 보라색 우산 소지하기 어려울텐데 그냥 우산으로 충분해요.

잇힝~! | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.03.28 04:48
잇힝~!

아하 그렇군요. 딱히 우산써서 잡아본 적이 없어서 당연히 원령우산인줄 알았네요. 수정하겠습니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 04:51

언제나 감사합니다 ㅎㅎ 근데 저수진지귀불 전에 금강산 선봉사귀불은 어디서 찍나요??? 순서상에선 지금 찍을수잇는데가 아닌거같은데...

페이넌스 | (IP보기클릭)78.99.***.*** | 19.03.28 06:01
페이넌스

지하감옥에서 죽 가면 금강산으로 이어집니다. 저수진지는 다른 루트로 진행시 찍게 되어 있어요. 아시나성 본성 귀불 기준으로 문을 넘어가지 않고 좌측으로 가면 지하감옥 루트. 문을 지나자마자 좌측으로 진입해서 보이는 건물 안 아래로 떨어지면 저수진지로 이어집니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 06:37

수주옥, 표주박 중에 놓치면 다시 못구하러 가는 것도 있나요?

HTwice | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.28 10:21

표주박은 9개가 맞죠? 오타나신건가요

루리웹-1083788658 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.03.28 15:51
BEST 루리웹-1083788658

표주박은10개고 씨앗이 9개죵ㅎㅎ

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 15:54

여기 적힌 보스들이 한 회차에 다 잡을 수 있는 몹들인가요?

CrossCrown | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.03.28 15:57
CrossCrown

도중 엔딩분기를 제외하면 다 잡을 수 있습니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 16:59

벛꽃소는 지붕에서 점프 인살로 피한 1/5정도 깎고 시작할수 있습니다. 반복은 되는지 모르겠어요.

루리웹-5452429969 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.03.28 17:20
루리웹-5452429969

보스 위에 써놓아서 못보셨었나 보네용 ㅎㅎ 한번만 가능합니다. 게다가 묘하게 인살판정이 이상해서 마크는 뜨는데 뻘칼짓 할때도 있고.. 영 이상한 녀석입니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.28 17:22
BEST

역시 김즈타님 ㅋ 깔끔합니다. 이제 막 엔딩보고 새로 시작하는데 아주 도움이 되겠네요

Huck | (IP보기클릭)66.68.***.*** | 19.03.28 23:27

김즈타님 뱀킬하는곳 설명을 귀불 낭떨어지계곡이라고 하셔서 엄청 돌아다녔네요 소총요새쪽이랑 ㅠㅠ 금강사에서 연타고 들어왔던 귀불 "낭떨어지계곡 동굴" 이네요

웨인뿡뿡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.29 00:00
웨인뿡뿡

앗 수정했습니다. 너무 급하게 쓴다고 대충 쓰다보니 ㅎㅎ

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.29 00:44

진행 순서를 꼭 저대로 안따라도 되나요? 이미 그냥 막 발길가는대로 가서 클리어해놔서 순서가 뒤죽박죽 엉켜버렸네요 ㅜㅜ

루리웹-3252767391 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.03.29 09:56

겐이치로 잡고 황자랑 이야기 해서 용윤끊기서 까지 구했는데요. 잇신 만나로 가라고 해서 가려고 하는데 글 보니껀 열쇠득 이라고 있는데요. 전 열쇠가 없는데.. 중간에 뭐 있나요?

리터프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.29 11:59
리터프

황자가 서고로 이동하면 황자 옆에 있는 아이템이 열쇠입니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.30 04:47
김즈타

잇신한테 갔다와야 되네요 ^^ 감사합니다.

리터프 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.03.30 10:42

표주박은 공략 안보고도 10개 다 모았는데 수주옥은 빼먹은걸 찾기가 어렵네요 하나하나 기억하기도 힘들고 참고해서 해봐야겠어요 공략 감사합니다

하넬리아 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.03.29 14:19

이 글 보고 꼭 엔딩볼게요 ㅠㅠ

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.30 01:55

어디로 가야 될지 몰라서 찾아보고 있다 봤는데 정말 도움이 많이 됐습니다. 그런데 [바위굴 안쪽의 잉태의 돌]까지 와서 안먹고 있는데.. 31번 보스 부터는 돌을 먹어야 나오는 건가요? 원숭이 잡은데도 가보고 다른데가 가봐도 보스가 없네요.. 돌을 먹거야 나온다면 스킬업 노가다좀 해야겠네요..

리터프 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.03.30 10:56
리터프

31번 칠면무사는 그 전에 나올때도 있고 등장 조건을 잘 모르겠어서 애매합니다. 저같은경우 세키로를 5번정도 깼는데 3번은 목없는 사자원숭이 잡고 다른데 가자마자, 두번은 안개마을 진행하고 이벤트 한다고 빨빨거리면서 돌아다니다가 갑자기 등장했습니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.03.30 11:27
BEST

덕분에 놓친 중요 아이템 다 먹으면서 진행하네요. 감사합니다.

-지미- | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.30 15:28

ㅇㄷ

단우님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.03.30 23:15

29번수생옥어디서먹는건가요ㅜ

GrayN | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.03.31 15:35
BEST

와 혹시 이런거 전문으로 공략하시는 분이신가요.. 메모장 끄적버전이라기엔 너무나 퀄리티랑 게임분석이 대단하신거 같네요.. 2회차 하다가 중간부터 참고하는데 이미 지나온 곳도 진행순서가 님이랑 거진 비슷해서 괜시리 뿌듯해지기도 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 고생하시고 정리 잘 하셨습니다. 대박입니다..

옥태연 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.03.31 23:32
옥태연

소울게임 하면서 김즈타님 모르면 간첩이애용 ㅎㅎ

별지시기 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.04 12:03
별지시기

헉 지금보니 그러네요..ㅋㅋㅋ 제가 소울류 못해보구 세키로를 처음 접해본거라 ㅎㅎ;; 아무튼 내공이 대단하시다는게 이 글만 보고도 진짜로 느껴지더라구요 ㅋㅋ

옥태연 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.04 21:57

변방의 태자 이벤트에서 영려경 충양지장 전달후 진행이 안되서 헤맸는데 쿠로 쌀 받은걸 황자에게 주고 떡으로 받으면 진행 됩니다

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.04.01 19:07

마지막 3가지 엔딩 한회차에 다 볼때 막보잡고 저장되나요? 아니면 구멍 귀불에서 저장인가요

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.04.01 19:25
GT-R.

막보 잡고 황자한테 말 안걸고 세이브 하시면 됩니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.04.02 06:01

저런 순서로 가면 적귀 잡기는 힘들겠네요. 화통을 한참 나중에 얻네.....

루리웹-4831372 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.04.01 20:43

세키로 보스 공략 와드

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.04.02 01:33

도련님의 수호방울은 언제 진행해요?

캐샹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.02 17:33

찬양하라 김즈타 ㅋㅋ 사스가 갓 김즈타 입니다 ㅎㅎ

별지시기 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.04 12:03

진짜 제가 극도의 길치라 여태까지 소울류는 다 포기했는데 님 글 덕분에 처음으로 클리어 했네요 감사합니다 ㅠ

닝56 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.04.04 17:04

김즈타님 다좋은데 프사가 불편하네요

오덕담당일찐 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.04.05 09:52

신선한 뱀감이 이해가 안되는데 연 안날리고 얻을수도 있는 건가요?

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.04.05 14:25
루리웹-8617494441

연을 날려서 있는 귀불로 가라는 이야기 입니다. 그쪽 뱀은 낭떠러지 요새 - 아시나 밑바닥을 진행하지 않으면 뱀이 안나와있어서 나중에 온다는 이야기입니다.

김즈타 | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.04.05 18:22
김즈타

말린 뱀감을 먼저 먹어야 신선한 뱀감 이벤트가 활성화 되는군요 답변 감사합니다

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.04.05 20:15

오 이거보니깐 확실히 편하네요. 감사합니다

연차낸다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.06 11:22

아시나 겐이치로 먼저 잡다가 막혔는데 위 글 공략 순서대로 하니 좀 가능성이 보이는듯 합니다.👍

대부대부 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.06 15:58

이거 진짜 글쓴이 분 스스로 메모장빌런이라고 하셨는데.ㅋㅋ 컨셉에 얼마나 충실할 수 있는건지 보면서 놀람. 사진하나도 없는데 신기하게 물 흐르듯 자연스럽게 따라갈 수 있는 최고의 공략입니다. 진짜. 최고!!

엄마노크좀해제발 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.04.08 00:04
엄마노크좀해제발

와 글쓴이분이 유명하신 분이셨군요. 대단!!j

엄마노크좀해제발 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.04.08 00:05

감사합나다/좋은 정보 감사합니다.

시나발로 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.04.09 10:05

npc - 항아리의 귀인 하루나가 - 무용 가면의 파편 - 좌 이거 가면 - 우 이던데요. 확인부탁드립니다.ㅎㅎ

\[+]/ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.10 10:00

시간날때마다 김즈타님 공략보면서 열심히 플레이 중 입니다. 엄청 중독되는 보이스... "안녕하세요. 김즈탑니다."

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.04.12 14:00

프롬게임 할때마다 큰 도움이 됩니다. 항상 감사합니다

텟님 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.04.14 00:02

헐.. 완전 극 초반이구나 난 ㅠㅜ

hikky00 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.14 01:16

얼음눈물

켄션 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.15 18:59

ㅜㅜ 너무 많이 빼먹어서 엉켰네요. 이거보고 다시 해야겠어요

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.04.19 08:57

닼소 2회차때도 님꺼보고 따라했는데 ㅋㅋ 진짜 고맙습니다 핵심만 딱딱 깔끔하게 되있어서 보기좋네요

morganaa | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.27 04:10

'Boss 09 고영 도당 태도족' 인살스타트 관련 내용이 없네요. 진자에몬 만나고 바로 구덩이 안으로 들어가지 말고 길따라 위로 진행하면 처음에 에마가 편지 떨어트려준 그 구멍이 나옵니다. 태도족은 그 구멍 밑에 서있기 때문에 구멍을 통해 뛰어내리면 인살스타트 가능.

밀로우 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.04.27 18:11

다회차를 하면서 금강산 본당에 먼저가서 고승을 먼저 만나서 대화를 해버리니 고승의 질문에 제대로된 답을 못하는 상황이 되버리는데, 그 이후에 이런저런 과정을 지나고 다시가서 대화를 해도 고승이 별 말을 안합니다. (해당내용이 진행이 안됨) 혹시나 이 부분이 안되시는 분은 무조건 가이드 대로 진행해 주세요.

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.05.06 11:52

플래티넘 트로피를 진행한지 오래되서 기억에 혼돈이 왔었나봅니다. 본당에 먼저가서 고승을 만나기만 해도 이후 이벤트 진행에 문제가 없네요... 겐이치로 전에 고승 만나서 몇번 대화만 해도 됩니다.

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.05.08 00:09

ㅇㄷ 먼가 잇다

불닭볶음 종니싫어 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.03 03:23

와 오니가 불상조각사였구나 잇신은 죽은줄알았는데..

뺌뿜 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.08.01 15:11

이 글 덕분에 진짜 스트레스 덜받고 재밌게 플레이했네요

쌀808 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.24 13:59

정말 감사합니다. 이 공략 덕분에 세키로 다시 시작할 수 있게 되었습니다. 위에 정리해주신 내용 중, 보완하면 좋을 것 같은 내용이 있어 답글 답니다 ^^ (별 거 아닌데, 메모 차원에서 적어둡니다 ^^) 1) 아래 "표주박의 씨앗 8" 글자에 파란색 표시 없음 여기 애들은 잡아봤자 곧 살아나는 애들이므로 무시가 답. 죽 가다보면 나무 앞에서 기도하는 애들이 모여있고 아이템이 보이는데 표주박의 씨앗 8. 2) 아래 위치에도 "귀한 먹이"가 있습니다. 수생촌 신주집 앞에서 애들이 모여있는데 문 오른쪽 아래를 보면 숙여서 지나갈 수 있는 공간이 존재. 가서 안쪽 장소에서 뒤집기로 집 안 진입 가능. : 이 집 오른쪽의 물을 수영해 올라가서 올라가서 길 끝에서 잠수해보면 "귀한 먹이"가 있네요. ------ 좋은 공략 올려주심에, 다시 한번 감사드립니다 ^^

Red071 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.02.14 07:53

소울류를 세키로로 입문했는데 선생님 덕분에 1회차 무사히 클리어했습니다!! 고맙습니다!

루리웹-7543569797 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.12.15 10:45
위로가기

903610 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

김즈타 | 추천 24 | 조회 64993 | 날짜 2019.04.28
김즈타 | 추천 6 | 조회 75781 | 날짜 2019.04.27
김즈타 | 추천 15 | 조회 97903 | 날짜 2019.04.27
김즈타 | 추천 8 | 조회 86549 | 날짜 2019.04.27
김즈타 | 추천 8 | 조회 66323 | 날짜 2019.04.26
김즈타 | 추천 10 | 조회 92087 | 날짜 2019.04.26
김즈타 | 추천 12 | 조회 115443 | 날짜 2019.04.26
김즈타 | 추천 14 | 조회 106159 | 날짜 2019.04.22
김즈타 | 추천 18 | 조회 110163 | 날짜 2019.04.20
김즈타 | 추천 14 | 조회 86866 | 날짜 2019.04.17
김즈타 | 추천 13 | 조회 109065 | 날짜 2019.04.17
김즈타 | 추천 14 | 조회 103106 | 날짜 2019.04.16
김즈타 | 추천 15 | 조회 99580 | 날짜 2019.04.15
김즈타 | 추천 11 | 조회 157453 | 날짜 2019.04.13
김즈타 | 추천 68 | 조회 650641 | 날짜 2019.04.12
김즈타 | 추천 18 | 조회 92289 | 날짜 2019.04.12
김즈타 | 추천 77 | 조회 406221 | 날짜 2019.03.30
김즈타 | 추천 36 | 조회 18907 | 날짜 2019.03.28
김즈타 | 추천 123 | 조회 840796 | 날짜 2019.03.27
김즈타 | 추천 9 | 조회 11327 | 날짜 2019.03.27
김즈타 | 추천 20 | 조회 78736 | 날짜 2019.03.24
김즈타 | 추천 66 | 조회 154085 | 날짜 2019.03.11

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST