본문

[잡담] 4회차 대화스킵 버그 발생: 사펑 접어야 겠습니다.

일시 추천 조회 3677 댓글수 17

BEST
모드중에 대화 스킵안하는 모드가 있던데 그것때문이 아닐까요
루리웹-9773320736 | (IP보기클릭)130.105.***.*** | 21.01.18 20:27
BEST
주요 연출이나 대화는 스킵 안되구요 버그가 있다해도 재부팅이나 윈도 업데이트 그래픽카드 드라이버랑은 1도 관련없어요 그냥 게임만의 문제지 어디서 그런 정보를 얻으셨는지는 모르겠지만 4회차면 당연히 대화나 컷신 지루하죠 c연타해도 안넘어가면 버그라고 생각하고 싶을테고
체다치즈듬뿍 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.18 20:53

키변경 같은거 하셨나요? c키 존나 연타 하다보면 c키가 안먹힐때 있는데요. 그때면 c키로 앉기도 안먹힌다는.. 대화 스킵 키를 변경해보세요.

이십끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 20:23
이십끼

앉기는 먹혀용. 걱정해주셔서 감사해요. 이래서 루리웹 분들이 최고양.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 22:16
BEST

모드중에 대화 스킵안하는 모드가 있던데 그것때문이 아닐까요

루리웹-9773320736 | (IP보기클릭)130.105.***.*** | 21.01.18 20:27
루리웹-9773320736

차 안에 있을 때, 전화 받을 때는 스킵 안되는 것 맞아요. 그러기를 바랬었어요. 아라사카 1층 단독 닥돌하려고 했는데.. ㅠㅠ.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 22:17

3회차때부터 됐다 안됐다 하더라구요 잠수함이 왔다갔는지

루리웹-0296946347 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.18 20:47
루리웹-0296946347

신빙성 있어요. 저는 4회차부터...ㅠㅠ

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 22:17
BEST

주요 연출이나 대화는 스킵 안되구요 버그가 있다해도 재부팅이나 윈도 업데이트 그래픽카드 드라이버랑은 1도 관련없어요 그냥 게임만의 문제지 어디서 그런 정보를 얻으셨는지는 모르겠지만 4회차면 당연히 대화나 컷신 지루하죠 c연타해도 안넘어가면 버그라고 생각하고 싶을테고

체다치즈듬뿍 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.18 20:53
체다치즈듬뿍

루리웹에 저랑 같은 문의 글에 댓글을 보니 있었습니다. 1도 관계가 없군요. ㅠㅠ. 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이었습니다.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 22:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

아항...마지막 방법이군요...무결성....조ㅔ발...

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.19 08:00
루리웹-6333700829

무결성 실패했습니다. 마지막 방법은 재설치이지 않을까 생각합니다.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 15:13

세이브 데이터 남기고 겜을 재설치하시는게?

IKLars | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.19 10:37
IKLars

그게 답인 듯 하네요. ㅠㅠ. 무결성도 결국 실패했습니다. ㅠㅠ

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 15:12

어떻게 해결이 되셨나요? 혹시 사펑설치폴더에 있는 inputUserMappings.xml 파일과 inputContexts.xml 파일을 삭제하시고 무결성 검사를 한번 해보세요. 잘 해결되었으면 좋겠네요.

WHRIP | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.19 15:24
WHRIP

다시 깔았는데도. ㅠㅠ 님의 말씀대로 해보고 보고 올리겠습니다. ^^

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 19:04

다시 설치했는데도 안되면 어렵겠네요...ㅠ.ㅠ 혹시 스팀 쓰시면 스팀 컨트롤러 세팅을 초기화 하거나 바꿔보세요...

WHRIP | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.19 19:21
WHRIP

이것도 해보겠습니다. 일단, 파일 2개 삭제하고 무결성 검사 받으니 삭제한 파일 2개를 불러온다고 하더군요...실행을 누르지 않으면 진행이 안되서 눌러서 일단 불러오고...재시작하였으나... 실패했습니다. 스팀 콘트롤러 초기화 진행하겠습니다.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.19 19:26

ㅠㅠ 실패했습니다. 버그 수정 도전기는 게시판에 올려놓았습니다. 꼭 봐주세요...감사합니다.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.19 19:56
위로가기
문또루 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.03.08
아키라 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.03.08
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.03.07
루리웹-9201344811 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.03.06
루리웹-9201344811 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.03.06
naterry | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.03.06
로켓라디오센터 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.03.05
로켓라디오센터 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.03.05
문또루 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.03.04
InAdelaide | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.03.04
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2024.03.04
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.03.04
문또루 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.03.04
루리웹-5784806238 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.03.04
루리웹-9201344811 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2024.03.03
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9201344811 | 추천 1 | 조회 1029 | 날짜 2024.03.03
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.03.02
루리웹-9201344811 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.03.02
루리웹-7584452564 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.02
농협에디션 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.03.02
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.03.02
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.03.02
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.03.02
루리웹-8204095176 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.03.01
루리웹-5778102869 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.03.01
아키라 | 추천 1 | 조회 2261 | 날짜 2024.02.29
asirae | 추천 2 | 조회 1872 | 날짜 2024.02.29
루리웹-1533080436 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST