본문

[잡담] "대화 스킵 버그" 도전기(6전 6패)

일시 추천 조회 3032 댓글수 18

BEST
몇번 게시글 작성하시는 것 보고 마음이 아파 구글신에 여쭈어 보았더니 아래와 같은 결과도 있었습니다. 세이브파일이 남아있으실진 모르겠지만 시도해보심이.. https://www.gog.com/forum/cyberpunk_2077/cant_skip_dialogue_anymore 이 페이지에서 Paliper가 작성한 스레드 부분 -------------------------------------- Can confirm Takemura talking to the police officer on the walkway at the start of Gimme Danger, as soon as I walked up to him a proceeded to say hello, my Skip Dialogue returned. I am speculating here, but I think if you walk away from certain conversations in the game, your "Skip Dialogue" is locked to that conversation... any additional conversations will be secondary... and therefore unskippable until you clear that conversation. ------------------------------------------------- 갓글 번역기 결과 ----------------------------- Takemura가 Gimme Danger가 시작될 때 보도에서 경찰과 이야기하고 있음을 확인할 수 있습니다. 내가 그에게 다가가 인사를 시작하자마자 Skip Dialogue가 돌아 왔습니다. 나는 여기서 추측하고 있지만 게임의 특정 대화에서 벗어나면 "Skip Dialogue"가 그 대화에 고정되어 있다고 생각합니다. 추가 대화는 부차적이므로 대화를 지울 때까지 건너 뛸 수 없습니다. ------------------------------------------ 만약 위와 같은 이유로 버그에 걸리신 거면... 시원하게 5회차 다시 시작하시는건 어떠신지요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다회차 지겨운 사람들을 위해 돈과 아이템 탈것이 풀패키지로 장착된 급행열차 모드도 있습니다만...
😍누나나주거😝 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.19 20:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 버그에 직면하고 이를 해결해 나가는 과정도 이 상품의 컨텐츠 중 하나인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 저런 자체 버그나 모드질 크래쉬 문제로 해외 포럼 뒤적거리며 보낸 시간만 20시간은 넘을듯한데..영어공부도 시켜주고 족나 친절한 개발사였네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
😍누나나주거😝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 20:36

윈도우 다시 설치

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.19 20:09
쉴튼

이래도 안 되면 컴퓨터 본체 교체

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.19 20:09
쉴튼

윈도우를 다시요? 눈물 나네요...ㅠㅠ 교체요? 연말즈음에 비트코인 열기가 식으면요.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.20 09:03
BEST

몇번 게시글 작성하시는 것 보고 마음이 아파 구글신에 여쭈어 보았더니 아래와 같은 결과도 있었습니다. 세이브파일이 남아있으실진 모르겠지만 시도해보심이.. https://www.gog.com/forum/cyberpunk_2077/cant_skip_dialogue_anymore 이 페이지에서 Paliper가 작성한 스레드 부분 -------------------------------------- Can confirm Takemura talking to the police officer on the walkway at the start of Gimme Danger, as soon as I walked up to him a proceeded to say hello, my Skip Dialogue returned. I am speculating here, but I think if you walk away from certain conversations in the game, your "Skip Dialogue" is locked to that conversation... any additional conversations will be secondary... and therefore unskippable until you clear that conversation. ------------------------------------------------- 갓글 번역기 결과 ----------------------------- Takemura가 Gimme Danger가 시작될 때 보도에서 경찰과 이야기하고 있음을 확인할 수 있습니다. 내가 그에게 다가가 인사를 시작하자마자 Skip Dialogue가 돌아 왔습니다. 나는 여기서 추측하고 있지만 게임의 특정 대화에서 벗어나면 "Skip Dialogue"가 그 대화에 고정되어 있다고 생각합니다. 추가 대화는 부차적이므로 대화를 지울 때까지 건너 뛸 수 없습니다. ------------------------------------------ 만약 위와 같은 이유로 버그에 걸리신 거면... 시원하게 5회차 다시 시작하시는건 어떠신지요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다회차 지겨운 사람들을 위해 돈과 아이템 탈것이 풀패키지로 장착된 급행열차 모드도 있습니다만...

😍누나나주거😝 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.19 20:13
😍누나나주거😝

"나는 여기서 추측하고 있지만 게임의 특정 대화에서 벗어나면 "Skip Dialogue"가 그 대화에 고정되어 있다고 생각합니다. 추가 대화는 부차적이므로 대화를 지울 때까지 건너 뛸 수 없습니다." 현상을 정확히 파악은 제가 못하지만 아마 이게 가장 가능성이 높아 보입니다. 게임데이타는 싹 밀어도 아까운 세이브파일은 유지하셨을테니 거기가 원인이겠죠. 어딘가에서 대화를 끝내지 못한 상대방이 자기말을 끝까지 듣지 않았다며 4회차 진행 자체에 저주를 내린거네요.

😍누나나주거😝 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.19 20:18
😍누나나주거😝

이거 상당히 타당성 있어보이네요... 사펑의 버그는 언제는 누구라도 걸릴 수 있는 버그라...ㅎㅎ

WHRIP | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.19 20:58
😍누나나주거😝

무섭다 ㅠㅠ 중간에 말 끊은 댓가네 ㅠㅠ

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.20 08:24
😍누나나주거😝

개발자들의 미친 저주군.....그럼 일일이 만나서? 아이고야...

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.20 09:04
WHRIP

WHRIP님 고통의 공감에 정말 감사했어요..저의 사이버펑크는 모든 세이브파일을 지우고 초회 플레이어로 돌아갑니다. 그동안 감사했습니다. "테오에게도 고맙다고 전해주세요" - SCSM 오마쥬 -

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.20 09:07
😍누나나주거😝

좋은 댓글 감사합니다. 의구심이 좀 있습니다. 새로 게임을 시작해도 대화스킵이 막히더라구요. 혹자는 제 PC 내의 세이브된 것과 스팀 측에 세이브되는 관계가 있다면, 제가 게임을 다시 시작해도 스팀 측의 파일에서 문제가 있을 수 있다는 겁니다. 제가 잘 몰라서 그러는데...사펑의 경우(스팀)에 제 게임 내용 일부가 스킴에 연계되어 있는 건지요? 재시작하여 새로운 캐릭터로 게임을 해도 대화 스킵이 안되더라구요.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.20 09:30
루리웹-6333700829

어이쿠, 저도 안타까운 마음에 댓글을 단 것인데 몸둘바를 모르겠네요...암튼 잘 해결되길 바랍니다. 혹시 이번에 나올 1.1 패치에서 극적으로 해결될지도 모를일이구요.

WHRIP | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.20 11:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 버그에 직면하고 이를 해결해 나가는 과정도 이 상품의 컨텐츠 중 하나인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 저런 자체 버그나 모드질 크래쉬 문제로 해외 포럼 뒤적거리며 보낸 시간만 20시간은 넘을듯한데..영어공부도 시켜주고 족나 친절한 개발사였네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

😍누나나주거😝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 20:36
😍누나나주거😝

이미 그런 마음으로 진행 중이었는데..여기서....지대로 된 빌런을 만남..

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.20 09:04

안타깝습니다. 추천 하나 드립니다.

WHRIP | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.19 20:58
WHRIP

감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

대화스킵 자체가 안된다는건가요? 아니면 됐다 안됐다 하는건가요? 혹시 후자면 몇몇 중요 굵직한 퀘스트엔 스킵 안되는 부분들이 있습니다 예를들어 주디 첨에 만나서 첫 bd볼때 아예 스킵이 안되고 설명 다들어야 하죠; 상당히 짜증남

루리웹-5788257549 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.01.19 22:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

ㅎㄷㄷ

루리웹-5788257549 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.01.19 22:27
루리웹-5788257549

당연히 모든 대화가 스킵 안됩니다....^^ 그래도 4회차인데...^^

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.20 09:05
위로가기
루리웹-0308045802 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 09:08
SHCHO | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:00
DeepPond | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 02:00
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.11
아키라 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1000000001 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.11
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.09
SHCHO | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.09
로켓라디오센터 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.05.05
SHCHO | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2024.05.05
아키라 | 추천 2 | 조회 759 | 날짜 2024.05.05
루리메롱얍 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.05.04
루리메롱얍 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.05.03
SHCHO | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.05.03
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.05.03
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8643072322 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.01
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.01
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.05.01
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.30
공기뻔데기 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.30
쿠~우 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.30
SHCHO | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.30
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.28
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.04.28
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.04.28
쿠마삼촌 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.