본문

[잡담] 사펑이 혹평이 많은데 사펑하고 다른겜하니 재미가 없음..

일시 추천 조회 2245 댓글수 17

BEST
오픈월드 구현이 오디세이가 뭐가 좋은지 이해가 안가네요. 오디세이만 200시간했는데 오픈월드구현요? ㅋㅋㅋㅋ 심부름겁나 시키고 보조미션은 하나마나인데 이게 오픈월드를 잘 구현한건가요 ㅋㅋㅋ 그리고 물음표는 왜그리 많은지 가보면 동굴의 왕 죽이기 이런거나 점령지 점령 이게다인데...
루리웹-7598062695 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.20 17:12
BEST
몬헌 같은걸 제외하면 AAA게임중에 이정도로 오래한 게임도 없는것 같네요.
드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 16:06
BEST
네 근데 제가 왜 저기 산너머에 있는 사슴 대갈통을 까야 될까 하는 의문이 드는 순간.. v 키 독수리 눈을 끄는 순간 게임이 꺼져있네요..
ultimateKIRARA | (IP보기클릭)108.222.***.*** | 21.01.20 16:38
BEST
오리진 오디세이 다 깨고 발할라 하다가 사펑 시작해서 3회차중인데 발할라에 다시 손이 안갑니다...
노오부시 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.20 18:05

ㅋㅋ저도 간만에 재밌게 한겜이라 진득하게 더 붙잡고 하고 싶은데 4회차에 모든퀘다 깨고 그러니 할게 진짜 없네요 이번패치에 뉴겜플이나 고난이도 추가 같은거 없으면 당분간 접을듯 ㅠㅠ 글고 이상황에 멀티는 ...........내년에 나와도 빠르게 나오는걸꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5788257549 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.01.20 16:01
루리웹-5788257549

참.. 다른 겜하자니 미션에 생명력이 없달까.. 캐릭들이 그냥 책읽는 억양처럼 생동감이 없고.. 다시 사펑하자니.. 엔드컨텐츠가 없고... 멀거니 도시 바라보다가 끄네요.

ultimateKIRARA | (IP보기클릭)108.222.***.*** | 21.01.20 16:05
BEST

몬헌 같은걸 제외하면 AAA게임중에 이정도로 오래한 게임도 없는것 같네요.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 16:06
드레이븐

저도 몬헌 1300시간정도 하구 사펑한건데 뭔가 다시 몬헌이 켜지질 않네요ㅋㅋㅋㅋ 2월 5일인가 인왕2 나오면 그거나 해봐야겠네요 1편을 넘 잼있게 해서 ㅋㅋ

루리웹-5788257549 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.01.20 16:08
루리웹-5788257549

저도 플스+스팀으로 그정도 한것 같네요 인땅 노가다하다 현타와서 접었습니다 바하2re가 주간미션도 있고 할게 많아서 200시간 넘게 했네요 ㅋㅋ 바하8탄 나오기 전까지 사펑 패치 좀 됐으면 좋겠습니다...

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 16:12

랜덤인카운트랑 각지역갱단본부 처들어가기같은거좀 있었음 ncpd 털고싶다

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.20 16:19

? 오픈월드 구현도는 오디가 더 좋을텐데요?

루리웹-0403486560 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.20 16:26
BEST 루리웹-0403486560

네 근데 제가 왜 저기 산너머에 있는 사슴 대갈통을 까야 될까 하는 의문이 드는 순간.. v 키 독수리 눈을 끄는 순간 게임이 꺼져있네요..

ultimateKIRARA | (IP보기클릭)108.222.***.*** | 21.01.20 16:38
BEST
루리웹-0403486560

오픈월드 구현이 오디세이가 뭐가 좋은지 이해가 안가네요. 오디세이만 200시간했는데 오픈월드구현요? ㅋㅋㅋㅋ 심부름겁나 시키고 보조미션은 하나마나인데 이게 오픈월드를 잘 구현한건가요 ㅋㅋㅋ 그리고 물음표는 왜그리 많은지 가보면 동굴의 왕 죽이기 이런거나 점령지 점령 이게다인데...

루리웹-7598062695 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.20 17:12

저도 싸펑 나오기전에 어크 오디세이 dlc포함해서 골드로 지르고 150시간만에 엔딩 다봤는데 오디세이도 나름 재밌어요 ㅎㅎ

madnoma | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 16:42

디비전2 크리스마스 세일로 구매, 재밌네요 ㅋㅋ

youb6090 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.20 17:01

어크는 유니티부터 정이 안가더군요. 그래도 오리진은 잼있었는데..아 위에분 말씀처럼 디비전1 정말 잼있었는데 2는 안해봐서 ㅠㅠ

JohnsonG | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.20 17:21

저도 사펑 패치 기다린다고 오디세이랑 데스 스트랜딩 하고 있는데 어휴 30분이상 하기가 어렵네요. 사펑이 진짜 재밌긴 재밌더라고요.

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.20 17:35
BEST

오리진 오디세이 다 깨고 발할라 하다가 사펑 시작해서 3회차중인데 발할라에 다시 손이 안갑니다...

노오부시 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.20 18:05

사펑 끝나고 임모탈피닉스라이징하는데 재밋네요 야숨안해봐서그런가

루리웹-5437438670 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 18:40

대화스킵 멈춤 버그 걸려보세요. 1회차부터 다시 하는 기분입니다.

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.20 19:50

시디피알이 게임 개발 방향을 잘못 잡아서 그렇습니다. 어처구니없는 오픈월드로 비판받을 꺼라면 스토리 위주에 오픈월드는 양념 정도로 제한적으로 했어야 했습니다. 어이없는 엔피시 나 물리엔진이 게임 몰입도 떨어뜨리는 건 사실입니다. 그럼에도 불구하고 저같은 사람들은 재미있게 컨셉질 하면서 하는거죠. 워낙 스토리쪽 몰립도가 좋으니까요.

로켓라디오센터 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.01.21 09:46
위로가기
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.09
SHCHO | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.05.09
로켓라디오센터 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.05.05
SHCHO | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.05.05
아키라 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.05.05
루리메롱얍 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.04
루리메롱얍 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.05.03
SHCHO | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.03
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.03
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8643072322 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.01
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.05.01
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.01
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.30
공기뻔데기 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.30
쿠~우 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.30
SHCHO | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.30
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.28
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.28
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.28
쿠마삼촌 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.04.27
루니니 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.26
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.24
sadi21 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.24
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST