본문

[공략/팁] 중저사양 최적화 가이드 및 화질 개선 [1060 6gb 사용중]

일시 추천 조회 64214 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
감사합니다 ㅋㅋㅋ 글카땜에 구매 고민했는데 gog로 지릅니다
루리웹-1032610727 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.12 06:53
BEST
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람
응기잇!. | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.12.11 15:39
BEST

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람

응기잇!. | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.12.11 15:39

요렇게 하면 프레임이 얼마나 나오나요?

KyungSL | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.12.11 15:43
KyungSL

저도 게임을 많이 해보진 않아서 정확히는 모르겠지만 스샷 왼쪽 상단 보시면 저 화면에서는 36fps 나오네요 제가 끄거나 중간옵션 설정해둔거 더 타협하시면 프레임은 더 잘 나올거 같네요

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.11 15:46
KyungSL

보통35~45생각하시고 평균 37~8정도됩니다

Baeksso | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.11 19:16

와 이대로 해봐야겠네요. 전 30프레임만 되어도 만족이에요

calidweh | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.12.11 15:57

290x 랑 4790k 는 못하는건가

양도리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.12.11 15:57
양도리

amd랑 라이젠은 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.11 16:22
뭐다사용중이래

인텔인뎅 ㅠㅜ

양도리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.12.11 16:36
양도리

스팀으로 사시면 플레이 2시간 안에 환불 가능하니 함 사서 해보시는것도...ㅎㅎ

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.11 16:53
양도리

언제적 290x ㄷㄷ 노인학대 멈추시고 바꾸세영..

루리웹-3641683347 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.12 00:03

와드

초보중의최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.11 16:18

이글보고 피씨판질렀어요 저랑 사양이 같으셔서 플4하다가 속뒤집어져서 ㅜ ㅜ

친절한여동생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.11 16:21
친절한여동생

오옹 도움이 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 이 설정으로 충분히 만족하면서 플레이중입니다

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.11 16:23

와드!! 감사!

NULL POINT | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.11 18:11

전 이미지 선명화 없는데 음 4790k에 1060 3g 라서 다른건가영?

루리웹-3654368597 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.12.11 18:24
루리웹-3654368597

음 그래픽 드라이버 최신버전 업데이트 해보시고 그래도 없다면 그래픽카드의 차이 인거 같네요 ㅜㅜ

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.11 18:41

하나하나 테스트해보신다고 고생하셨습니다 좋은정보 감사합니다 추천추천!

로스티드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.11 20:20

와 감사합니다 이렇게 하니까 화면 쩅하네요

라우라찡 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.11 22:19

여기 글 내용엠 그래픽 두번째 항목인 텍스쳐(?)옵션 얘기는 없는데 그거 높음으로 하고 나머지 똑같이 하니까 프래임 30-40나와주네요. 화면도 완전 볼만하구요. 감사합니다.

calidweh | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.12.11 22:26
calidweh

어 그렇네요 그거는 높음에서 바꾼적이 없어서 신경을 못 썼네요 ㅎㅎ

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.11 23:27

FHD 기준인가요??? QHD 기준인가요???? 27인치 QHD 사용하고 있는데 1070gtx 인데 이렇게 해도 걍 그렇네요 ㅠㅠ FHD는 60프레임 나오고 ㅋㅋ

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.12.12 03:49
Di.Fm

아 저는 FHD 사용하고 있습니다 QHD는 타협을 하셔야 할듯...흠흠

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.12 06:27

군중은 옵션어떤거쓰시나요

Baeksso | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.12 06:26
Baeksso

군중은 높음 으로 하고 있습니다.

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.12 06:28
뭐다사용중이래

감사합니다 늦으신간에 ㄷ

Baeksso | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.12 06:29
BEST

감사합니다 ㅋㅋㅋ 글카땜에 구매 고민했는데 gog로 지릅니다

루리웹-1032610727 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.12 06:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모띠

음 이유는 잘 모르겠네요 드라이버 버전 차이인가...흠흠 아무튼 실행파일 잘 설정 하신거면 상관없습니다 ㅎㅎ

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.13 17:28

혹시 해상도는 몰로해야할가요

korea nina | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.14 14:36
korea nina

해상도는 그냥 모니터 기본 해상도로 쓰시면 될거에요 전 1920 X 1080 씁니당

뭐다사용중이래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.14 15:03
뭐다사용중이래

감사합니다!! 저도 추천 해상도 그거더라구용!

korea nina | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.14 17:03

감사합니다

Mercy | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.12.18 02:49

설정 와드

동글동글군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.18 20:04

3090에서도 이미지 선명화 옵션 하면 효과를 볼수 있을까요?

버런별 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.06 06:46

감사함당! 2080ti라 그런지 해상도 4k에 전부 울트라로 자동 세팅 되던데.. R스틱으로 카메라 이동할 때 먼가 살짝 끊기는 느낌이 들어 참고하러 왔네요

그만좀따라와 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.01.09 01:30

전 이미지선명화없는데 어디서찾아요?ㅠ

얌스러운얌얌 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.02.21 18:25

이야~ 감사함다~

보살미소 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.11.06 10:20
위로가기
마이다스♂ | 추천 20 | 조회 64736 | 날짜 2020.12.14
손이왜이래 | 추천 13 | 조회 86365 | 날짜 2020.12.14
Naeri | 추천 41 | 조회 1255674 | 날짜 2020.12.14
STEAM | 추천 86 | 조회 250038 | 날짜 2020.12.13
뚜르르 | 추천 0 | 조회 17822 | 날짜 2020.12.13
쌀마스터 | 추천 33 | 조회 101117 | 날짜 2020.12.13
파사즉현정 | 추천 38 | 조회 38540 | 날짜 2020.12.13
뭉클 | 추천 4 | 조회 14848 | 날짜 2020.12.13
루리웹-0693613196 | 추천 33 | 조회 48780 | 날짜 2020.12.12
ASTONMARTIN | 추천 25 | 조회 80212 | 날짜 2020.12.12
나크루 | 추천 18 | 조회 123077 | 날짜 2020.12.12
Naeri | 추천 22 | 조회 34387 | 날짜 2020.12.12
나르미오 | 추천 22 | 조회 56956 | 날짜 2020.12.11
허벅G | 추천 12 | 조회 32551 | 날짜 2020.12.11
뭐다사용중이래 | 추천 21 | 조회 64214 | 날짜 2020.12.11
하양달이 | 추천 41 | 조회 72487 | 날짜 2020.12.11
_루리웹게임 | 추천 66 | 조회 824414 | 날짜 2020.12.09
Naeri | 추천 8 | 조회 13871 | 날짜 2020.12.09
calidweh | 추천 19 | 조회 6892 | 날짜 2020.12.06
Naeri | 추천 9 | 조회 10557 | 날짜 2020.12.06
Naeri | 추천 7 | 조회 6216 | 날짜 2020.12.04
꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | 추천 10 | 조회 6236 | 날짜 2020.12.04
죠크 | 추천 5 | 조회 8125 | 날짜 2020.12.03
Naeri | 추천 3 | 조회 12147 | 날짜 2020.12.01
으앙아 | 추천 8 | 조회 17933 | 날짜 2020.11.30
놀숲냥 | 추천 8 | 조회 16404 | 날짜 2020.11.30
Naeri | 추천 11 | 조회 103868 | 날짜 2020.11.29
CW09 | 추천 8 | 조회 7267 | 날짜 2020.11.24
Naeri | 추천 1 | 조회 3316 | 날짜 2020.11.24
밥맛 | 추천 8 | 조회 8081 | 날짜 2020.11.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.