본문

[잡담] 갸프랑은......단단하구나.

일시 추천 조회 684 댓글수 26 프로필펼치기

오...........아주 재밌어보이는 세팅이네요

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.07 08:59
DUACH

이렇게 하고 가니까 갸프랑이 참 OP다.....라는 느낌이었습니다. 저 실력이 별로거든요. 솔직히 저 세팅으로 갔는데도 2번 격추당했으니까요. 그래도 도움이 되었어요. 다른 강습기면 원데스당했을 상황에서 무사히 튀었으니까요.

kirook1 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.07 09:01
kirook1

일본쪽 영상은 이해도 어렵고 접하기도 어려워서 안보는데 이렇게 하는건 진짜 참신해보이네요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.07 11:18
DUACH

저같은 경우 애니메이션을 한글자막이랑 같이 보면서 들어서 다는 절대 무리지만(그야 전문적으로 배운게 아니니까.....) 말하고자 하는 바는 어느정도 알아먹겠더라구요.(물론 음성없이 자막만 띄운 영상은 절대 무리)

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 11:20

레이팅이 저랑 비슷하네요 ㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.07 09:19
최고빨갱이

저거랑 비슷하게 세팅했는데도 딜링잘낸 영상을 봐서 어느정도 흉내낸다음의 첫 실전이었습니다. 결과로 보면 만족스럽네요. 이래저래 A+은 올라가기 어렵죠......

kirook1 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.07 09:38
kirook1

A+ 는 신포도 같은 존재........ 동상이몽처럼 합 안 맞는 판은 안 맞습니다. 개인플레이하는 사람은 개인플레이하고 레이팅 내리기 싫으면 나가고 리스폰 하는 동안 맵 리딩 안해서 MS로 대놓고 폭탄 설치해도 커버 안하고..진형 안갖추고 뒤에서 쏘다가 허리가 잘려서 쌈싸먹히고 ㅎ;;;;

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.07 10:53
DUACH

다른 분들 올리는 글보면 문자 그대로 레이팅이 '장식'인 분들이 많다고 하더라구요.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 11:05
kirook1

저처럼 끄트머리 걸쳐놓고 장식인 사람도 많은데 잘하는 사람도 A+에 서식하는 비율이 높다보니 먹어보기 전까진 모르는 그런거 같습니다. 그런 확률 때문에 한두명 차이는 잘 티 안나는데 한 세네명 차이나면 대기방에서 랭크 높은 쪽이 이기는 경우가 많은거 같습니다.

루리웹 전용 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.07 13:57
루리웹 전용

결국 맛보기전에는 모르죠.....제가 맛을 보여주는 쪽으면 즐겁지만, 맛을 보는 쪽이면 매우 슬퍼져요.....

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 14:32

철벽세팅이네요 와~

ゆあそ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.07 10:01
ゆあそ

다른 MS는 조금 무리인 세팅이죠.....(단단함의 기본 베이스가 다름.)

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 10:02

완충 스킬2개나 달고있어서 그냥상태도 튼튼한대 저렇게하면 범용이때리면서 내가지금 뭘때리나 싶을듯

이름없음.. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 12:40
이름없음..

얘는 완부쪽 완충 스킬 레벨 3이 가장 사기입니다.(30%가 뭐여 30%가.....마라사이는 본받거라!)

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 12:59

이분 뵌거 같은데 이 MS도 뭔가 같은 팀이었거나.......분명 내가 스테이맨으로 (딸피만) 썰어줬던 기억이.......

Chaoscope | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.04.07 13:59
Chaoscope

이거타고도 몇 번 발렸으니까요.(오늘은 절대 아닐겁니다. 갸프랑탄게 저거 1번뿐이거든요.)

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 14:30
루리웹 전용 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.07 14:07
루리웹 전용

방탄방검MS.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 14:30

와 이세팅 좋네요. 저도 뽑아서 해봐야겠어요 ㅎㅎ

윈디크로스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.04.07 15:06
윈디크로스

내격 레벨5는 리사이클로 어제(기억이 정확하지 않아서 틀릴 수도 있음.) 테스트삼아서 잠깐 구입했다가 배분이 마음에 들어서 세이브하고 구입확정했습니다.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 15:09

영상을 보여주셨으면 좋겠어요. 너무 궁금함.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.07 16:01
로엔824

녹화안해놨어요. 죄송합니다. 그냥 늘 하던대로 매치했는데 예상외로 좋게 끝나서 기분이 '업'해서 전적창만 스마트폰으로 찍어서 올렸습니다.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 16:07
로엔824

랄까 영상으로 찍으면 '아 이 녀석 실력이 좋은게 아니라 운빨과 기체빨로 밀어붙였구나'라고 밑천이 드러나버려서.....

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 16:09
kirook1

아쉽네요. kirook1님 플레이하는게 너무 보고 싶었어요. ㅡ.ㅡ

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.07 18:23

어제인가? 갸프랑에 제타 빔 박았더니 1700 박히던데 이 셋팅 이였나??

JunePac | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.04.07 16:37
JunePac

꼭 이 세팅이 아니더라도 팔에 맞으면 데미지가 팍팍 깍입니다.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.04.07 16:44
위로가기

4929556 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

kirook1 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2022.08.01
kirook1 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2022.05.26
kirook1 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2022.05.18
kirook1 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2021.10.11
kirook1 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2021.01.22
kirook1 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2020.12.31
kirook1 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2020.12.26
kirook1 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2020.11.12
kirook1 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2020.10.25
kirook1 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2020.08.27
kirook1 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2020.08.16
kirook1 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2020.08.07
kirook1 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2020.08.06
kirook1 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2020.08.01
kirook1 | 추천 4 | 조회 2292 | 날짜 2020.07.23
kirook1 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2020.06.05
kirook1 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2020.05.23
kirook1 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2020.05.09
kirook1 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2020.05.07
kirook1 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2020.05.02
kirook1 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2020.05.01
kirook1 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2020.04.26
kirook1 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2020.04.16
kirook1 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2020.04.12
kirook1 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2020.04.09
kirook1 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2020.04.08
kirook1 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2020.04.07
kirook1 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2020.04.03
kirook1 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2020.03.27
kirook1 | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2020.03.15

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.