본문

[정보] 포르자 모터스포츠 연결 안되시는분들 사용자 폴더랑 계정 확인해보세요.

일시 추천 조회 1250 댓글수 8

이거 예전 스팀 게임에서도 볼 수 있던 문제인데 국내 정발된 게임이 그렇다면 좀 충격이네요

오돌돌돌 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.11.06 08:34

그렇다는 얘기는 윈도우는 로컬 계정이고 포모는 스팀판이란 말인거죠? 전 마소계정으로 윈도우 로그인하고 마소스토어버전과 엑시엑버전 플레이애니웨어로 하고 있는데 전혀 세이브문제 같은게 없어서 의아했는데 그 차이인가 보군요.

난 굥산당이싫어요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.06 11:32
난 굥산당이싫어요

아 저는스팀은 아니고 윈도우판입니다. 저장 버그 같은 경우는 영문 로컬계절에서도 나오더라구요.

퍼리퍼리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.06 15:04
퍼리퍼리

로컬계정 상태에서 마소스토어 게임을 구입할수 있나보네요. 제경우 애초부터 마소계정으로 윈도우를 로그인해서 가능한지 몰랐네요. 그렇다면 세이브 문제는 계정관련 문제인거 같은데 로컬계정 자체를 쓰지 않는게 낫지 않나요?

난 굥산당이싫어요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.06 16:26
난 굥산당이싫어요

전 계정 영어로 바꾼 이후로 잘 되서... 별 신경 안써서 영문이면 신경 안써도 될거 같아여

퍼리퍼리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.16 20:25

저장버그는 마소 서버 문제 같아요. 중간중간 추천멀티 들어가 보는데 추천멀티 접속 안되면 저장 안되더라구요. 접속이 왜이리 잘 끊어지는 건지 원.

올롤로 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.11.07 00:13

저장 안 되는 건 버그가 아닙니다 다들 저장 '버그'라고 말해서 문제인데 버그가 아니라 그냥 서버가 ㅄ이라 연결이 안 되서 클라우드 세이브가 망가지고 그래서 세이브 롤백하는 거지 버그가 아님 본문의 사용자 계정 이름 한국어 문제는 아주~~~오래된 윈도우의 문제로 고쳐줄 생각을 안 함 일단 용어부터 바꿔야 하는데 포모의 저장 문제는 서버 연결이 제대로 안 되서 생기는 '세이브 롤백 현상'이지 버그가 아님

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.11.07 04:07

혹시 저와 같은 문제를 겪고 계시는 분이 계실까봐 제가 해결한 방법을 공유합니다. 저는 레이싱 휠을 연결한 상태로 실행했을 때 이와 같은 오류를 겪었고 우연히 연결 해제 후 실행을 했을 때 이 문제가 해결되었습니다. 제가 사용하던 레이싱 휠은 파나텍 DD PRO 모델이였습니다.

진유랑 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.03.16 17:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.