본문

[질문] 직장인들은 레데온 어떻게 하시나요?

일시 추천 조회 2421 댓글수 16

BEST
애셋둔 45세 아재입니다 저같은경우는 아침에 일어나서 에타잡아두고 25분간 씻고 밥먹고 출근준비하구 점심때는 리모트플레이로 에타두번하고 일반현사 3번합니다 퇴근후 집에와서 바로 에타잡아두고 씻고 저녁먹은후 2시간정도 오늘의도전을 하는데 쉬운거만 대충하면 8 ~ 10개정도 하더군요 그리고 자기전에 에타한번더합니다 그러면 대충 하루에 8금괴에 1500달러를 법니다 상인,밀주업자는 안하게 되더라구요 시간이안되서 일반현사랑 에타만 돌리게되네요 저는 오픈때부터 시작해서 하루에2-3시간씩 현재 342랭에 1050골드 18만달러정도 있구요
이뿐개나리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.19 16:18
BEST
저도 쓰리잡중인데 15시간 일하고, 출퇴근 2시간, 게임 2시간, 수면 5시간 하면서 꾸준히 하고 있습니다. 일할땐 유튭도 보고 방송도 보고 루리웹도 보고 오픈카톡방도 들어가보고 하면서 이런저런 꿀팁 배우고 있고 직업이나 할일은 너무 집착하지 않으셔도 금방 만렙찍고 돈은 수두룩 쌓이기에 쉬엄쉬엄 오늘의도전 1개 목표로 하면서 천천히 즐기시면 될거 같습니다. 어느덧 300시간이 되어가네요ㅎㅎ; 뭐 에타 보상받으려고 30분 기다린다고 켜놓다가 잠들고 그런 시간이 한 100시간 되는거 같긴 한데ㅋㅋ 쉬엄쉬엄 하니까 현타도 안오고 질리지도 않고, 매일매일 새롭고 경치보는게 즐겁네요ㅎ 핵쟁이 만나면 오 저런것도 있구나 하며 넘기고, 튕기면 아 컴터가 좀 구려서 그런가보다 하고 넘기고ㅋㅋ 요즘은 그냥 상인 사체 잡으러 다니면서 소리나면 수집품 먹고 근처에 낯선임무 있으면 깨고, 현상금판 보이면 한번 잡고 눈에 보이는것만 하고 있어요ㅋㅋ 찾아다니면서 하다보니 귀찮기도 하고... 이동하는 시간이 더 걸리는거 같아서ㅋㅋ 무튼 쉬엄쉬엄 하세요^^ 식사하실땐 에타 보안관사무소 앞에 킵해두시고 책자 펴고 식사하시면 되요ㅋㅋ
Lastcoin | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.01.19 16:19
BEST
1050골드 ㅎㄷㄷ 현재 370골드 4만8천달러 랩 260 뉴비에겐 존경의 대상이십니다 !! 즐겜하세요 ~~
루리웹-7354825421 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.19 18:54
BEST
직장인입니다.. 레데온 출시부터 지금까지 해왔던 경험으로 말씀드리자면, 레데온 만큼 직장인 들에게 최적화 된 게임은 몇개 없을거에요. 이유는 첫번째로 레데리 온라인은 템 파밍 게임이 아닙니다. 두번째로 지금시작하셨다면 직업이니 뭐니 컨텐츠가 이것저것 많아보이고 해야 할 것이 많아 보일수 있지만, 갱단분들 도움받고 방법만 알게되면 금방 다 만렙찍을수 있습니다. 세번째로 엔드 컨텐츠가 결국 pvp입니다. 템파밍도 할것도, 캐릭 렙업도 사실 별 의미없고 오로지 pvp 만 남습니다. 대부분 직장인분들 일과가 퇴근하면 저녁에 한두시간에서 두세시간 하시는데 오늘의도전 몇개 하다가 싸움나면 싸우러가시고, 아니면 저랩분들 도와드리거나 같이 미션하거나 그러고 놉니다. 정말 직장인에게 최적화 된 게임이에요.
메리베스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.19 14:49

퇴근하고서 간단한 것만 채우고 스토리 하러 갑니다 ㅎㅎㅎ 밀주 20랭 되기 전엔 도전 꾸준히 했는데 이젠 본캐 부케 둘 다 채워서 무기 수리라던가 뭐 먹으라던가 만들라던가 그런 것만 하고 있어요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.19 14:39
샤오룬-2번

글쿤요.저는 싱글뽕뽑고 온라인넘어온거라 다시출근하면 많이못하게ㅣㅆ군요

구리타 유리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.01.19 14:47

ㅋㅋ질문자님의 작성의도 매우 공감합니다. 저도 혼■■며 매우 적은 근무시간을 갖고 있음에도 불구하고 하루가 모자란 느낌인데 하물며, 육아하랴, 가사하랴, 야근하시는 분들이 과연 이 게임에 몰입하실수있을까 싶더라구요

CiTiDOG | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.01.19 14:47
CiTiDOG

그니까요 이제 좀 레데온에 재미 붙혓는데 솔직히 시간 너무 많이 잡아먹어요

구리타 유리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.01.19 14:52

'혼자 살며' 라고 쓴건데 다르게(...)해석된건지 검은 처리 되는군요 ㅋㅋ

CiTiDOG | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.01.19 14:47
CiTiDOG

ㅋㅋㅋ 혼자/살며 라 하시면 네모가 안 뜨게 되어요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.19 14:49
BEST

직장인입니다.. 레데온 출시부터 지금까지 해왔던 경험으로 말씀드리자면, 레데온 만큼 직장인 들에게 최적화 된 게임은 몇개 없을거에요. 이유는 첫번째로 레데리 온라인은 템 파밍 게임이 아닙니다. 두번째로 지금시작하셨다면 직업이니 뭐니 컨텐츠가 이것저것 많아보이고 해야 할 것이 많아 보일수 있지만, 갱단분들 도움받고 방법만 알게되면 금방 다 만렙찍을수 있습니다. 세번째로 엔드 컨텐츠가 결국 pvp입니다. 템파밍도 할것도, 캐릭 렙업도 사실 별 의미없고 오로지 pvp 만 남습니다. 대부분 직장인분들 일과가 퇴근하면 저녁에 한두시간에서 두세시간 하시는데 오늘의도전 몇개 하다가 싸움나면 싸우러가시고, 아니면 저랩분들 도와드리거나 같이 미션하거나 그러고 놉니다. 정말 직장인에게 최적화 된 게임이에요.

메리베스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.19 14:49
메리베스

ㄷㄷ 그렇군요 주로 혼자플레이를 즐기는데 한번pvp도 생각해봐야겠네여

구리타 유리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.01.19 14:55
구리타 유리

혼자 유유자적 즐기기에도 너무 좋은게, 방어모드라는 시스템이 있어서 큰 방해안받고 혼자 사냥이나 낚시나 이것저것 할수있습니다. 하지만 레데리 온라인은 여려명이서 같이 할때 제대로 꿀잼을 느끼실수 있어요. 그리고 pvp를 한번 맛들리시게 된다면.. 진짜 몇시간이고 싸우다가 새벽에 잠드시게 될거에요. ㅋㅋ

메리베스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.19 15:56
메리베스

또 듣고 보니 그러네요 정말 늘 깨닫지만, 다시한번 잘만든게임인거 같습니다. 짧게해도 재밌고, 마냥 하루종일 할거없이 돌아다녀도 재밌고 과제도 의무도 없으면서 각자의 목적과 재미를 만들어가는 게임!

CiTiDOG | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.01.19 16:13

하루에 2~3시간이 있다면 정말 좋겠습니다... 저는 일찌감치 욕심 안부리고 대충 즐깁니다 ㅋㅋ 생각해보면 에타언니 없었다면 정말 힘들었을거 같아요.

para bellum | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.01.19 15:27

일퀘 거의 못함..그냥 할수있는것만하구 버리고잇어요 나머지시간은 흥미있는거 그날그날

루리웹-7864880813 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.19 15:38
BEST

애셋둔 45세 아재입니다 저같은경우는 아침에 일어나서 에타잡아두고 25분간 씻고 밥먹고 출근준비하구 점심때는 리모트플레이로 에타두번하고 일반현사 3번합니다 퇴근후 집에와서 바로 에타잡아두고 씻고 저녁먹은후 2시간정도 오늘의도전을 하는데 쉬운거만 대충하면 8 ~ 10개정도 하더군요 그리고 자기전에 에타한번더합니다 그러면 대충 하루에 8금괴에 1500달러를 법니다 상인,밀주업자는 안하게 되더라구요 시간이안되서 일반현사랑 에타만 돌리게되네요 저는 오픈때부터 시작해서 하루에2-3시간씩 현재 342랭에 1050골드 18만달러정도 있구요

이뿐개나리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.19 16:18
BEST
이뿐개나리

1050골드 ㅎㄷㄷ 현재 370골드 4만8천달러 랩 260 뉴비에겐 존경의 대상이십니다 !! 즐겜하세요 ~~

루리웹-7354825421 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.19 18:54
이뿐개나리

이 정도면 락스타에서 상 줘야 하는거 아닙니까

takvan | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.20 13:53
BEST

저도 쓰리잡중인데 15시간 일하고, 출퇴근 2시간, 게임 2시간, 수면 5시간 하면서 꾸준히 하고 있습니다. 일할땐 유튭도 보고 방송도 보고 루리웹도 보고 오픈카톡방도 들어가보고 하면서 이런저런 꿀팁 배우고 있고 직업이나 할일은 너무 집착하지 않으셔도 금방 만렙찍고 돈은 수두룩 쌓이기에 쉬엄쉬엄 오늘의도전 1개 목표로 하면서 천천히 즐기시면 될거 같습니다. 어느덧 300시간이 되어가네요ㅎㅎ; 뭐 에타 보상받으려고 30분 기다린다고 켜놓다가 잠들고 그런 시간이 한 100시간 되는거 같긴 한데ㅋㅋ 쉬엄쉬엄 하니까 현타도 안오고 질리지도 않고, 매일매일 새롭고 경치보는게 즐겁네요ㅎ 핵쟁이 만나면 오 저런것도 있구나 하며 넘기고, 튕기면 아 컴터가 좀 구려서 그런가보다 하고 넘기고ㅋㅋ 요즘은 그냥 상인 사체 잡으러 다니면서 소리나면 수집품 먹고 근처에 낯선임무 있으면 깨고, 현상금판 보이면 한번 잡고 눈에 보이는것만 하고 있어요ㅋㅋ 찾아다니면서 하다보니 귀찮기도 하고... 이동하는 시간이 더 걸리는거 같아서ㅋㅋ 무튼 쉬엄쉬엄 하세요^^ 식사하실땐 에타 보안관사무소 앞에 킵해두시고 책자 펴고 식사하시면 되요ㅋㅋ

Lastcoin | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.01.19 16:19
위로가기
루리웹-2062914154 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 11:44
루리웹-2062914154 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2804767379 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.05.06
진지이 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.05.05
진지이 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.03
제이스서 | 추천 4 | 조회 966 | 날짜 2024.05.03
마리영 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4251264459 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.03
루리웹-9926867667 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.05.02
illusionboy | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.02
루리웹-5377816056 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.01
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4251264459 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.01
마리영 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2904301847 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3672809459 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3163133097 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.30
gagree | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.29
루리웹-3359470333 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0988055946 | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.23
냥코드 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.04.18
illusionboy | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST