본문

[잡담] 6성 선택권 뭐가 좋을까요?

일시 추천 조회 316 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
저 개인적으론 피아메타 3스나 2스가 진짜 키메이커였던 적이 있어서 피아메타를 고를 것 같네요. 노시스도 좋은 오퍼지만, "이럴 땐 노시스지!" 하고 데려가본 적은 별로 없었던것 같기도 하고요.
SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.30 23:22
BEST

저 개인적으론 피아메타 3스나 2스가 진짜 키메이커였던 적이 있어서 피아메타를 고를 것 같네요. 노시스도 좋은 오퍼지만, "이럴 땐 노시스지!" 하고 데려가본 적은 별로 없었던것 같기도 하고요.

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.30 23:22
SISAO

저도 보안파견 패치 후에는 딱히 없어도 어떻게 클리어는 되서 좀 그려려니 하는 부분은 있는데 개인적으로 고장 잘 안나는 자동전투용 풀오토덱을 선호하는지라 좀 편해보이더라구요

엔조우 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.01 00:15

노시스 정가가 5월 10일 예상이고 피아메타가 9월 13일이네요. 팔라스 패신저는 이미 지나서 언제 또 나올진 모르고... 스테인리스는 내년 7월 24일 예정이라 정가로 노시스 피아메타 노리실거라면 스테인리스 추천드립니다. 총웨나 쏜즈처럼 때려서 SP 채우거나 이그제큐터 이격처럼 때려서 HP 지속적으로 회복하는 리퍼랑 효율 좋고 2스 쓰면 3.5초당 SP 1 회복?인가 있어서 서포터로 꽤나 쓸만하더라구요.

SIA03 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.30 23:53
SIA03

아 뭔가 고인물분들의 장난감 같은 영상으로 몇번 본거같네요. 고민 좀 해봐야겠습니다.

엔조우 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.01 00:13

개인적으론 피아메타가 특정맵에서 뽕맛이 죽여줍니다

대벽견 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.05.01 01:03
대벽견

펑펑 터지는게 시원해보리긴 하더라구요

엔조우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 08:07

성능은 노시스긴한데 곧 정가이니 패신저

루리웹-0844056637 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.01 01:14
루리웹-0844056637

역시 노시스를 정가 치는게...

엔조우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 08:07

개인적으로 피아매타를... 노시즈는 정가가 얼마 안남아서 팔라스와 패신저는 있지만 딱히 쓰질 않고 스댕이는 써본적도 빌려본적도 없내요...

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.05.01 02:17
적카다

팔라스는 처음 나왔을때 재화가 없어서 참았는데 저도 딱히 불편함은 못 느끼고있습니다. 빌려본적도 없는거 같아요

엔조우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 08:08

저라면 피아메타 가져올 듯해요 1. 공략 영상에 자주 나오는 오퍼 -> 노시스 (요즘은 잘 안보이지만 그래도 빙결은 강합니다) 2. 공략 영상에 자주 나옴 + 이쁨 + 목소리 좋음 + 강함 -> 피아메타 3. 장난감이 필요함 -> 스테인리스 4. 보안 파견이나 록라 성능 픽이 필요함 -> 패신져 5. 강타 원탑 (개인적인 의견입니다) + 이쁨 + 목소리 좋음 + 귀여움 -> 팔라 오퍼 의견은 이런데 윗분들 의견 보니 정가도 있어서 선택에 도움이 더 됐으면 좋겠어요

달밤에술한잔 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.01 02:37
달밤에술한잔

보안파견에서오 패신져가 쓸만한가보네요? 참고하겠습니다 :)

엔조우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 08:09

노시스 (성능픽인데 보안파견에서도 잘씀 ) / 피아메타 (호불호 ) / 패신저 (록라 유물용 ) 정가를 하실지 안하실지에 따라서 다를것같아요 록라도 전용유물 먹었을때 패신저라 ...

루리웹-8766945855 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.01 07:09
루리웹-8766945855

록라에서 좋다는 이야기는 들었는데 유물 한정이엿군요. 참고하겠습니다 :)

엔조우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 08:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.