본문

[잡담] 스위치는 모바일보다 어떤가요

일시 추천 조회 2951 댓글수 8 프로필펼치기

저도 재믹스로 서커스 양배추 인형 했었고, 블러드 스테인드 구입은 플스 pc 모바일 스위치 다 했는데요, 스위치랑 모바일중 하나만 고르라면 자신이 발컨이라면 120% 물리 컨트롤 버튼이 있는 스위치로 하셔야 합니다. 모바일로 하면 보스랑 싸울때는 록맨 같이 패턴 알아야 클리어 되는 느낌 많이나는데 모바일 가상 패트로 하니 헛웃음 몇번 나왔네요 ㅎㅎ

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 06:25
하루님'

재믹스 간만에 들어보네요. 저도 재믹스 윗집 형네 있어서 자주 놀러가서 그 구멍 피해다니는 펭귄 했던 기억이 나네요. 심각한 발컨이라 고민했던 부분인데 역시나 스위치로 하는게 낫겠군요. 안그래도 해보니깐 턴제는 아이패드로도 괜찮은데 역시나 액션이 들어간 게임 화면으로 컨하려니 너무 힘드네요. 아이폰 전용 패드도 있긴한데 이게 생각보다 귀찮더라구요. 스위치는 그나마도 본체랑 붙어 있어서 그냥 키면 되는건데... 나중에 스위치로 세일하면 사야겠네요. 고맙습니다.

센타우루스알파 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.17 09:10
센타우루스알파

첫번째 줄의 게임은 왠지 남극탐험,꿈의대륙(몽대륙) 일 것 같네요! ㅎㅎㅎ

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 09:44
하루님'

몽대륙이 맞네요 찾아보니 ㅎㅎ 그 당시 서커스 몽대륙 그 벽돌 총으로 쏘며 부시며 움직이던 탱크 등등 그런거 참 많이 했지요. ㅎ

센타우루스알파 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.17 10:13
센타우루스알파

아마 탱크 바탈리온 같아요 노란 탱크인지 맞추면 업그레이드 되는? ㅎㅎㅎ 그 시절로 한번쯤 다시 가고 싶네요ㅋㅋ

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 10:17
하루님'

네 찾아보니 그거 맞는거 같아요. 우리편 아래에 독수리 마크 보호해야하고 너무 옛날인데 기억은 생생하네요 ㅎㅎ

센타우루스알파 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.17 10:22

110.70.***.*** 일단 프레임이나 편의성 면에서는 더 나을순 있지만 조작성이나 추후지원은 그래도 스위치가 낫네요 나온지 두달정도 되어가는데 아직도 추가 요소업데이트 없고 흔한 참월로도 플레이 못함

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 14:55
★アニメ 大王

그런건 워낙 잘 모르는 편인데 아이패드로는 그냥 사간날 때 잠깐씩하고 스위치 새일하면 사야겠어요. 재미있는데 역시나 누워서 스위치로 해야 편할거 같아요 ㅎㅎ

센타우루스알파 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.23 16:08
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.