본문

[잡담] 프로야구스피리츠2010 리뷰

일시 추천 조회 52523 댓글수 31

열츄야구개발스탭들 영입해서 개발스탭을 둘로 나눠 일년내내 다음작 개발에만 전념하는 꿈같은 소식은 없을지;; 스피리츠 개발하는거 보면 만들어놓고 같이 노는것 같은;;; 그리고 리뷰에서 말씀하신대로 이 그래픽;; 재미는 있는데 눈이 너무 피곤하네요;; 오래하다보면 눈이 너무 아프다는;;

雪姬 | 10.04.02 00:00

으익 찟어진 켄지님의 플삼케이스가 눈앞을눈물로가리네여

ㅡㅡ ㅏ | 10.04.02 00:00

ㄴ ㅠ_ㅠ

켄지81 | 10.04.02 00:00

리뷰 잘 봣습니다. ㅎㅎ 대부분 공감되는부분이네요 ㅎㅎ 배너가 없어서 불편했는데 오늘 생겨서 많이 편해 졋네요 ㅎㅎ 고생하시네여 ㅎ

마멕 | 10.04.02 00:00

리뷰 잘 읽었습니다.. 혹시 제가아는 켄지님이 맞으시다면 반갑군요..ㅎㅎ 베너 아주 맘에듭니다.

반니스투타 | 10.04.02 00:00

ㄴ 네맞습니다^^:

좋은 글이군요.. 첨 스피 시작하는분들께 도움이 되시라고 공지로 올려도 괜찮을까요?

kenji^^; | 10.04.02 00:00

ㄴ무서워지네요..

프라모델같은 몸 저도 느낍니다 ㅡㅡ

바이퍼썬더 | 10.04.02 00:00

공지로 올리기엔 전여 손색이 없습니다. 더불어 얼마전 어느분께서 특능관련 게시글 올린것도 공지로~~

반니스투타 | 10.04.02 00:00

우와~ 전문가적인 리뷰네요~

케빈2 | 10.04.02 00:00

이렇게 나온 스샷은 PS2 스샷은 아니겠지!!

terry jin | 10.04.02 00:00

역시 스포츠 게임의 본질적인 게임성에선 후한 점수를 줄 수 밖에 없는 게임이기에 꾸준한 인기를 끌고 있는게 아닌가 싶습니다. 저도 PC로는 하드볼부터 MVP까지 야구 게임을 즐겼지만 콘솔로 옮기면서 스피리츠 하나만을 바라보고 있으니깐요.

원조농약 | 10.04.03 00:00

사카구치 같은데,,

최연성™ | 10.04.04 00:00

최연성™ - 사카구치?용규사진 말씀하시는건가 ㅎㅎ 용규랑 닮아보여서 주걱턱빼고 ㅎㅎ 써본겁니다. 원조농약 - 이 게임성만큼은 어쩔수가없죠..단지 독점상태라 발전이없고 이모습이 딱 위닝테크네요..쩝 저도 한분기에 한개정도의 대작게임을 제외하고는 위닝,스피,더쇼,모던2전용게임기가 되어버렸습니다.ㅎㅎ terry jin - PS3스샷입니다.ㅎㅎㅎ

켄지81 | 10.04.04 00:00

선수 체형은 좀더 자세하게 말하자면 하체가 상체에 비해 풍만합니다. 오가사와라만 바도 상체,하체 비율이 맞지 않는게 한눈에 보이더군요. 오가같은 S급 캐릭터가 이정도라면 제작진에서 아예 문제점을 캐취 못했다고 보는게 맞을거 같네요. 하긴, 알고 있었는데 일부러 이렇게야 해 놧겠습니까만은.... (아니면, 저 비율이 딱 좋다고 생각하는 걸지도....)

어른공룡둘째 | 10.04.04 00:00

김태균은 52년만에 일본야구의 역사적인 기록을 또 다시 세웠으니 앞으로 대성할껍니다 ㅎㅎㅎ 그나저나 이승엽은 왜이리 안될까요.... 우리나라나 일본에서나 홈런타자로 각인이 되어있으니 무조껀 홈런을 쳐야한다는 부담감 때문이기도 한데 ...그냥 홈런욕심을 버린다면 좋겠지만 그러면 그건 이승엽이 아니겠고

불량배A | 10.04.04 00:00

오가사와라는 실제비율이랑 진짜 안맞더군요 .... 스키니진 느낌의 모델링이 되야하는데 ... 그래도 제가 제일 좋아하는 아오키 얼굴은 좀더 흡사해진거 같네요

불량배A | 10.04.04 00:00

잼있게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

현아★ | 10.04.04 00:00

실황의 아기자기한 재미를 스피에서도 구현하면 실황은 안팔리기땜시 앞으로도 이런식의 제작이 계속 될듯합니다.

염둥스 | 10.04.04 00:00

염둥스-석세스 마이라이프 그런걸 구현하라가 아니에요^^: ㅎㅎㅎ 실황의 잔재미넘치는 센스있는 이런것들이 실황은 곳곳에 보이는데 스피에선 전혀 안보이니깐요..센스요..ㅎㅎ

켄지81 | 10.04.05 00:00

코나미가 작정하고 그래픽 뽑아내면 충분히 ㅎㄷㄷ하게 내놓을텐데 요모양 요꼴인건 아무래도 매년 1~2작품씩 나오는 스포츠겜 특유의 운명때문 이랄까.. 그래도 위닝처럼 실사삘로 사진 붙이기 신공을 안쓰는게 의아합니다

NT.ソルキ | 10.04.05 00:00

일단 어쌔신끝내면 바로 할께 기다리라, ㅋㅋㅋ

사장님용돈좀줘 | 10.04.07 00:00

괜히 쌩돈 6만원 들이지 말고..맘편하게 플투로 즐기는게 ㅎㅎㅎ

rionaiger | 10.04.09 00:00

ㄴ 플2판은 정발 안되서..돈이 더드는데여^^.

켄지81 | 10.04.09 00:00

완전 실망..

SniperPark | 10.04.10 00:00

한글화...ㅠㅠ

수봉선생 | 10.04.10 00:00

간단하게 3게임 정도 했는데 ,,,꽤나 어려워졌습니다... 5완전판,6를 안해봐서 그런건지 모르겠는데 .. 변화구 치기가 힘들더군요.. 무브먼트가 너무 심한,,, 타격판정도 상당히 까다로워졌고... 빵빵 홈런 안나와서 좋긴한데 지금 살며시 스트레스 받고 있음,,,3연패중.... 코나미 간만에 신경 좀 쓴듯 합니다...단.. 쓸데없는 정보창은 기본적으로 좀 꺼줬으면,,,

━Eto`o━ | 10.04.10 00:00

ㄴ 옵션에서 끄실수있습니다

kenji^^; | 10.04.11 00:00

끌수 있는건 알고 있습니다...

━Eto`o━ | 10.04.11 00:00

요즘 즐기고 있는데 일어를 잘몰라 진정 잼나게는 즐기지 못하는게 아쉬워. ㅠㅜ

사악한멋쟁이 | 10.04.12 00:00
위로가기
푸핫~ | 추천 7 | 조회 23031 | 날짜 2019.08.27
가즈아아아아아 | 추천 10 | 조회 9416 | 날짜 2019.07.24
ご.,ご★ | 추천 17 | 조회 49331 | 날짜 2019.07.20
몰라요아몰라요 | 추천 34 | 조회 108786 | 날짜 2019.07.18
starwindz | 추천 1 | 조회 17861 | 날짜 2015.05.29
starwindz | 추천 0 | 조회 13888 | 날짜 2015.05.29
starwindz | 추천 12 | 조회 98620 | 날짜 2015.05.19
starwindz | 추천 10 | 조회 44069 | 날짜 2015.04.22
후추과자 | 추천 2 | 조회 20046 | 날짜 2014.03.29
에스프 | 추천 13 | 조회 23684 | 날짜 2013.03.27
켄지81 | 추천 0 | 조회 52523 | 날짜 2010.04.02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST