본문

[영상] 회선차이에 대한 일방적인 렉걸렸을때 영상입니다.

일시 추천 조회 3209 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
보통 상위 디비에서 점수차가 많이나는건 회선차이라고 봅니다. 제가 압도하거나 또는 상대방이 압도하는 경우에는 둘 중 하나가 불리하게 게임을 하고 있는거죠. 대표적인 증상이 상대방의 너무 심한 압박인데 ;; 회선 안좋을 때는 정말 패스 하나 할 수가 없습니다 ㅠㅠ
외행성 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.12.26 23:48

서로 다른 시공간에 있는듯;;

잘돼라 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 16.12.26 23:39
잘돼라

3골득점했는데 전부다 수비수반응이 1~2초늦더군요 상대방이

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.12.26 23:43

맞습니다 지금 이경우는 많이 심한경우인데 자잘하게 회선차이로 인해 불리한작용을 분명히 받습니다 그게 보정이다 모멘텀이다 하는경우가 되는거구요

sobo | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.12.26 23:40
sobo

보정이다 라고 하시는분들이 보통 이런걸 적용받는게 아닌가 싶네요

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.12.26 23:43
pluu88

ㅋㅋㅋ 제가 내린결론입니다 작년부터 피파를좀오래했는데 하루에도 수십번 바뀌는 선수들 움직임에 나름내린답은 회선빨이였습니다 올해는 그래도 나쁜날보다 좋으날이 많아서 주말리그도 참여중입니다만 어제 3골다 내가넣고 졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 살 골 2 :1로 ㅋㅋㅋ

sobo | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.12.26 23:46

사람들이 보정있다고 말하는것중에 일부이지싶습니다 자기만 중력렉걸리고 상대방은 멀쩡하다고 말하는 원인중에 하나인거같습니다.

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.12.26 23:48
BEST

보통 상위 디비에서 점수차가 많이나는건 회선차이라고 봅니다. 제가 압도하거나 또는 상대방이 압도하는 경우에는 둘 중 하나가 불리하게 게임을 하고 있는거죠. 대표적인 증상이 상대방의 너무 심한 압박인데 ;; 회선 안좋을 때는 정말 패스 하나 할 수가 없습니다 ㅠㅠ

외행성 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.12.26 23:48
외행성

보통 상대가 반응이 좋으면 유리한건맞는거같아요 이게 각자 동등한 위치에서 핑을받는게아닌 본인의 회선에따라 그대로 적용받는듯

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.12.26 23:50

신빙성이 있는 글이네요 저런식에 골로 말아먹는 경기가 자주 나오는데 보정이아닌 회선 문제일 수도 있겠네요 Sk 쓰는데 KT로 갈아타야겠습니다 당장

천녀유혼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.12.27 00:18
천녀유혼

제가 쓰는 회선은 skt 100메가 광랜입니다 회선을 바꾼다고 해결이 되면 좋지만 그렇지않다면 고민 많이해보시고 결정하세요 ㅎㅎ 참고로 풋챔렉 제가할땐 경험못해봤습니다.

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.12.27 00:20
pluu88

skt는 악명 높습니다..

alwzgood | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 16.12.27 01:06

혹시 콘솔이시면 해상도 설정 뭐쓰시는지알수있을까요?

호돈신 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 16.12.27 01:19
호돈신

엑원사용중이고요 해상도라는게 모니터 해상도 말씀하시나요?

pluu88 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.27 09:30
pluu88

콘솔기기에서 해상도 설정 자동 720P 1080P 이런거요~ 전 KT기가 대칭 사용중인데 풋챔렉이 너무 심해서 올려주신 동영상처럼 플레이가 되거든요; 인터넷 테스트는 업로드 다운로드 최소 200이상 높을떄 800까지 찍구요 온디는 할만한 정도구요 해상도를 1080P에서 720P로 낮춰보니 그래픽은 썩지만 렉은 좀 완화되는거 같아서요.. 풋챔 렉이 거의 없으시다해서 공유기 사용유무나 콘솔기기 설정 같은거 자세히 여쭤보고 비슷하게 해보려고 합니다 ㅎㅎ;

호돈신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.12.27 09:59
호돈신

아 ㅎㅎ 모니터는1080p인데 엑원이 1080p지원되는지는 잘모르겠고요 ㅎㅎ 우선 중요한던은 업로드 다운로드는 ping (지연시간) 영향없는걸로 알고있습니다 단순히 백메가에서 기가로 변경하셔도 렉현상은 해결보기힘들거같아요 주위만봐도.. 저도 명확하진 않지만 제가 겪은대로 이사오고 인터넷환경이 전봇대에서 벽타고 일층으로 서버로 직할로 연결돼있다는거와 지역이 바뀌면서 풋챔렉 현상이 사라졌습니다

pluu88 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.27 10:08
호돈신

그리고 공유기 사용중이고 플포 엑원 피씨 연결돼있습니다^^

pluu88 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.27 10:09
위로가기
퀵빛짹푼핸 | 추천 3 | 조회 1966 | 날짜 2017.01.01
pluu88 | 추천 3 | 조회 3209 | 날짜 2016.12.26
고민가 | 추천 10 | 조회 7596 | 날짜 2016.12.07
DEPLOY | 추천 7 | 조회 6274 | 날짜 2016.11.23
DEPLOY | 추천 4 | 조회 3202 | 날짜 2016.11.19
루리웹-3047651179 | 추천 14 | 조회 5615 | 날짜 2016.10.30
Kay1 | 추천 3 | 조회 1827 | 날짜 2016.10.29
DEPLOY | 추천 9 | 조회 5729 | 날짜 2016.10.22
DEPLOY | 추천 7 | 조회 6344 | 날짜 2016.10.20
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 8288 | 날짜 2016.10.11
토마스 뮐러 | 추천 3 | 조회 1804 | 날짜 2016.10.02
필립의 피파 | 추천 12 | 조회 10883 | 날짜 2016.10.02
프란츠 리스트 | 추천 5 | 조회 4574 | 날짜 2016.09.26
RoK KillHouse | 추천 3 | 조회 3525 | 날짜 2016.09.16
RUCKFULES | 추천 3 | 조회 3617 | 날짜 2016.06.05
goKyla | 추천 3 | 조회 3286 | 날짜 2016.05.29
FCK_Benz | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2016.05.20
DEPLOYY | 추천 3 | 조회 1665 | 날짜 2016.05.20
goKyla | 추천 3 | 조회 1722 | 날짜 2016.05.16
goKyla | 추천 3 | 조회 2021 | 날짜 2016.04.25
Benz7 | 추천 7 | 조회 4461 | 날짜 2016.04.22
goKyla | 추천 3 | 조회 2307 | 날짜 2016.04.08
NewDay-J | 추천 6 | 조회 1906 | 날짜 2016.03.12
goKyla | 추천 7 | 조회 2250 | 날짜 2016.02.27
goKyla | 추천 6 | 조회 2350 | 날짜 2016.02.23
goKyla | 추천 3 | 조회 1662 | 날짜 2016.02.13
goKyla | 추천 4 | 조회 2623 | 날짜 2016.02.05
goKyla | 추천 3 | 조회 2411 | 날짜 2016.01.22
아니쥬럽 | 추천 5 | 조회 2660 | 날짜 2016.01.13
프란츠 리스트 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2016.01.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.