본문

[공략/팁] [캐릭터 공략] 클루이베르트를 기점역할로 사용하면 미쳐날뜁니다. 저만의 사용방법

일시 추천 조회 11799 댓글수 43

클루이베르트 매게임 한골이상은 보장하네오

윙가르디움 레비오사 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.12.24 20:05
윙가르디움 레비오사

저도 매경기 1~2개의 공격포인트를 올려주네요 ㅎㅎ 클루이베르트가 승리를 가져다 주지 못하는 경기도 많지만 져도 상관없어유 ㅎ 재밌으면 땡인게 게임이라 ㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:13
3백성애자

맞아횽ㅎㅎㅎㅎ

울트라지눅션 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.24 21:15

이런 전술, 선수 분석 글은 닥추!!!

하늘다램지 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.24 20:06
하늘다램지

감사합니다. 항상 잘보고 있습니다.

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:11

저는 없어서 모르지만 상대해보면 진짜 까다로워요. 피지컬 강하고 슛이 너무 좋음. 특히 박스 안에서 슛팅 타이밍이 엄청 빠르고 슛이 정확해서 키컨하기 힘듬

ㄴ0ㄱ | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.24 20:08
ㄴ0ㄱ

진짜 까다롭죠. 원래 덩치크고 피지컬 좋으면 슛동작도 굼뜨거나 커야하는데, 클루이베르트는 피지컬 좋은데 슛동작이 굉장히 간결하죠.

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:14

분석글 너무 좋습니다 하지만 클루이보다 좋은 선수가 너무너무 많죠 ㅎ 베르캄프 반바 이번에 나온 바티등등 베르캄프는 훨씬 연계와 패스가 뛰어나고 슛도 안밀리죠. 반바나 바티 슛이나 몸빵은 말할거도없구요.

루리웹-8419110651 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.24 20:12
루리웹-8419110651

베르캄프는 글쎄요 ㅎㅎ 피지컬이 너무 딸려서.. 저도 써봤지만 찬스메이커에 피지컬이 별로라 반바는 분명 좋은 캐릭터이긴 하지만 제가 써본 바로는 클루이베르트보다 굼뜨더군요 ㅎ 각자의 손에 맞는 선수가 있는 거겠지요 ㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:15

클루이의 즉연계패스 ~즉 원터치슛이 예술 이여서 감탄한적이 많아요 ~ 발동 확률이 높은 친구에요 님도 한번 해보세요~~ 독창적이고 찰지고 잼나네요

울트라지눅션 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.24 21:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

허허...

꼬랑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.24 21:34

좋은정보 감사합니다 저도 저렇게 해봐야겠네요ㅎㅎ 카운터 타켓은 누구한테 거셨나요? 글구 윙백은 사용하면 뭐가좋나요? 또 수비수애들은 저렇게 뭉쳐놓으신 이유있나요? 질문많아서 죄송ㅠ

루리웹-1051258174 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.24 20:13
루리웹-1051258174

카운터타겟은 전반은 클루이베르트 후반은 루메니게 겁니다. 클루이베르트 약점이 체력이라서.. 윙백을 키면 그래도 사이드미들이 빠르게 수비커버를 들어오는 점때문에 켭니다. 수비수 뭉쳐놓은 건 그냥 제 스타일로 수비수 바둑알을 위치시켜봤습니다. 저렇게 했을 때, 저는 수비가 잘 되는 느낌이라 ㅎ 가운데 있는 친구가 상대방이 넣는 스루패스를 마지막에 차단하는 역할을 합니다.

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:16
3백성애자

와우 답변감사합니당ㅎㅎ

루리웹-1051258174 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.24 20:20

클루이베르트 있어저도 활용하고싶군요 ~순간~~아~~~ㅜ 램파드 힐트릭 오늘빼버렸는데 .. 아크로베틱슛 으로 했거든요

울트라지눅션 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.24 20:13
울트라지눅션

ㅎㅎ 뭐든 장점이 있으니 써보시고 또 붙이셔도 좋죠 ㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:17

삭제된 댓글입니다.

비즐러

갬성측면이 중요하죠 ㅎ 저도 주 득점원은 루메니게입니다(637경기 944골 288도움) 원래 클루이베르트 자리가 메시 자리였지만 메시는 이제 벤치로 내려왔습니다 ㅎㅎ 요즘 무조건 이기는 게임보다 재밌는 골 만드는 거에 맛이 들려서 ㅎㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:18

다른 선수라고 이런 플레이가 안되는건 아닐텐데요.. 오히려 이런 플레이는 굴리트가 더 잘하지않나..

루리웹-5356465499 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.12.24 20:23
루리웹-5356465499

당연하죠 선수가 얼마나 많은데요.ㅎ 굴리트도 되겠죠. 다만 굴리트는 골결 86입니다. 굴리트는 많은 분들이 이야기하는 것처럼 CM이 가장 잘어울리는 선수인데, 저런 플레이를 굴리트에게 시켜도 상관은 없죠 ㅎ 각자의 즐거움이니까요

3백성애자 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.12.24 20:25

캬~ 너무 멋집니다. 저도 약간 아싸 기질? 언더 독 기질?이 있어서 남들 안쓰는 선수 쓰고 싶고 안하는 플레이 하고 싶어라 하거든요. 획일화된 플레이보다 이런 참신한 플레이가 더 즐거운 게임이 되지 않겠나 싶습니다.(승률이 좋다고는 안했습니다...ㅠㅠ) 물론 무조건 승리가 최우선이라 각종 시작슛, 코너킥 등등 써가면서 이기는게 우선인 분은 계속 그렇게 하면 되고요~~~

진주얼짱 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.24 20:50
진주얼짱

저도 아싸 기질이 있어서 ㅋㅋ 남들 안 하는 플레이나 실험 하는걸 좋아합니다. ㅎㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.24 21:09

그냥 원패인데요.클루이이가 등딱 버티고 돌려서 찔러주는 이런거 원했는데 아쉽네요. 막상 원터치 주는게 대부분이라서 좀 특별한것은 없어 보이나, 원터치로 내주는 전개는 참으로 잘하시네요.

키엘립밤 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.12.24 20:55
키엘립밤

그런 장면도 많은데 짤로는 안만들엇네요 ㅎ 등딱하고 버텨주는 장면들은 골로 이어지는 과정이 너무 길어서 루리웹에 올릴 수 있는 gif 용량을 초과하더군요ㅠㅠ

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.24 21:06

SS로도 기용해봐야 겠네요. 저는 CF로 사용중입니다.

봉우의 감차슛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.12.24 21:16
봉우의 감차슛

잘하시네요 ㄷㄷ

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.25 07:04

삭제된 댓글입니다.

킹 앙리

감사합니다 ㅎㅎ 드리블 잘못해서 그래요 ㅎㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.25 07:04

3백님 말대로해보니 플레이가 재밌고 득점력이 좋아졌네요 감사합니다

루리웹-7117895057 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.12.25 00:03
루리웹-7117895057

오 굿입니다 특히 재밌어졌다는 게 좋네요

패스레벨 몇으로하시나요?

위닝하다뿌신패드4개 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.12.25 00:20
위닝하다뿌신패드4개

저는 3으로 합니다

존경스럽네여. 3백하는 입장이러 한번 붙아보고싶어요ㅋㅋㅋ 제 롤모델이십니다

날강두씨벌럼 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.12.25 00:34
날강두씨벌럼

엇 존경까지야 ㅎㅎ 언젠가 만날 때 잘부탁드립니다 ㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.25 07:05

감독 누구로 쓰시는거쥬?

펠릭스맘79 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.25 09:35
펠릭스맘79

테데스코요 ㅎㅎ

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.25 10:03

굿!

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.25 09:57
냠냠12

굿굿

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.25 10:03

포메이션 수비 저렇게 놓으면 사이드 안털리시나요? 윙백으로 커버가 되는지 궁금하네요 레이팅 높을수록 크로스 없이 중앙공격이긴 하던데.. 윙포워드 쓰는 전술에도 저렇게 하시는지요~

seldnah | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.27 05:49
seldnah

네 ㅎㅎ 모든 경기 저 포메이션으로 경기합니다. 닥공입니다. 라인을 한칸 올려서 플레이하면 전방압박도 강하게 들어가서 공격수들이 내려올 시간도 어느정도 확보합니다

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.27 08:18

와... 분석까지 멋집니다. 전 클루이베르트는 없는데 쥬바로도 비슷하게 플레이가 가능할까요?

마징가 브이 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.27 18:25
마징가 브이

마징가 브이 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.27 18:25

감독 데데스코 쓰시는군요 ~이감독은 어떤지 한번 봐주실수있나요? 어제 5시간동안 쇼핑끝에 구한건데

울트라지눅션 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.01 16:04
울트라지눅션

이런 감독이 있었나요? ㅠ 제가 봤다면 바로 샀을 겁니다

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.01 20:15
울트라지눅션

아 전 이미 보유중이네요 헿

3백성애자 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.01 20:18
위로가기
manee | 추천 17 | 조회 78392 | 날짜 2021.07.31
manee | 추천 22 | 조회 85898 | 날짜 2021.07.17
루리웹-담백하게 | 추천 9 | 조회 17611 | 날짜 2021.03.24
수학이 | 추천 43 | 조회 67973 | 날짜 2021.02.23
오기자 | 추천 36 | 조회 12731 | 날짜 2021.01.28
루리웹-1137284631 | 추천 20 | 조회 8941 | 날짜 2021.01.11
루리웹-9996580141 | 추천 16 | 조회 17964 | 날짜 2021.01.07
수학이 | 추천 54 | 조회 57987 | 날짜 2021.01.05
하늘다램지 | 추천 15 | 조회 16252 | 날짜 2021.01.04
하늘다램지 | 추천 15 | 조회 15501 | 날짜 2020.12.28
3백성애자 | 추천 24 | 조회 11799 | 날짜 2020.12.24
I_got_lucky | 추천 13 | 조회 32990 | 날짜 2020.12.15
I_got_lucky | 추천 13 | 조회 19644 | 날짜 2020.12.15
델피에로존 | 추천 21 | 조회 8296 | 날짜 2020.12.14
델피에로존 | 추천 8 | 조회 7775 | 날짜 2020.12.11
델피에로존 | 추천 8 | 조회 15758 | 날짜 2020.12.09
델피에로존 | 추천 21 | 조회 12899 | 날짜 2020.12.07
수학이 | 추천 104 | 조회 50000 | 날짜 2020.12.02
루리웹-2322712298 | 추천 17 | 조회 16304 | 날짜 2020.11.18
3백성애자 | 추천 18 | 조회 22749 | 날짜 2020.11.12
루리웹-0772383038 | 추천 19 | 조회 17453 | 날짜 2020.11.12
루리웹-0772383038 | 추천 23 | 조회 28911 | 날짜 2020.11.10
루리웹-0772383038 | 추천 16 | 조회 20476 | 날짜 2020.11.09
그냥차 | 추천 10 | 조회 13589 | 날짜 2020.11.07
조으신 | 추천 15 | 조회 34284 | 날짜 2020.11.05
CHAEDING | 추천 9 | 조회 17348 | 날짜 2020.11.04
수학이 | 추천 51 | 조회 38793 | 날짜 2020.11.03
바이오 아자르 | 추천 18 | 조회 28367 | 날짜 2020.11.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST