본문

[소감] 첫 고스트리콘이 와일드랜드입니다만 매우 유감스럽네요.

일시 추천 조회 2325 댓글수 3 프로필펼치기

2번은 그 유명한 GTA5도 와치독스2도 마피아도 다 제가 운전해서 가야됩니다. 저 게임들도 NPC가 태워주는건 미션중 일부 뿐이죠.

온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.02.04 10:38
온리왓

그리고 8번은 벽에 기댄채 조준을하면 알아서 엄폐물에 숨은채 쏘게 되있는 시스템입니다. 유비게임들이나 타 몇개 게임들이 요즘엔 이 추세를 따르더군요. 불편하지만 자연스럽게하기 위함같습니다. 나머지는 너무나 공감되고 불만은 많으나 게임은 재밌어서 사려합니다. 메기솔같은 잠입을 원했지만 와치독스2 잠입이었네요.

온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.02.04 10:39

2.'니가 운전해'가 안되는 이유에 대해서 알고 싶다.   코옵에서 다른 유저가 운전 됩니다. 3.스쿼드보다 더 못한 프레임 PC버전은 사양이 좀 높은 것 같은데 PS버전은 가끔 프레임 드랍이 생기는 거 말고 쾌적하네요.   4.ARMA보다 더 못한 차량 움직임 패드에 맞춰진 것 같네요. GTA도 그렇고 위쳐도 그렇고 키마는 조작이 병맛이었으나 패드는 괜찮습니다.  5.GTA5보다 더 못한 비행 움직임 제 기준에서 GTA5 헬기 조작이 워낙 병맛이라서 저는 잘 모르겠네요. 저는 GTA5 헬기 매일 추락시켜서 그런지 다른 게임에 비해서 고스트리콘이 엄청 나쁘다는 생각은 없고, 헬기 조작은 모든 게임이 다 불편하다는 생각만 드네요.   6.메탈기어솔리드보다 힘든 잠입 플레이 글쎄요. 저는 동의하지 않습니다. 저는 오히려 메탈기어는 사망자를 최소화해야하고 풀톤도 써야해서 오히려 잠입이 난이도가 훨씬 높았습니다. 킬에 대한 페널티가 없어서 소음기로 헤드샷만 하면서 잠입이 더 쉽네요. 7.UI가 적 머리를 가려서 기계식 조준기 조준이 매우 불편 조준 UI 변경하는 키가 있네요. 패드 기준 아날로그 R3 누르면 3인칭 모드로 변환됩니다.   8.왜 기울여 보고 쏘는게 안되는지 이해가 안간다 GTA도 기울여 쏘기 안됐습니다. 콘솔 멀티 게임은 패드 버튼 갯수 때문에 기울여 쏘기 있는 게임이 많이 없습니다. 고스트리콘은 벽 같은 곳에 엄폐물 옆에서는 자동으로 기울여지네요.   9.난 시작한지 30분도 안됐는데 마치 내가 조작법을 다 안다는 듯이 키를 안가르쳐주네 챕터를 잘라놓은 거라 튜토리얼이 없는 것 같은데, 중간에 메시지 뜨면서 다 가르쳐주는데요? AI 명령, 앉기, 드론, 야시경, 쌍안경, 무기 변경, 차량 타고 내리기, 차량 조작 제가 생각하기 필요한 키는 다 가르쳐주네요.

Plan맨 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.02.04 13:37

위로가기
루리웹-2225161488 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.20
루리웹-0608925477 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.19
Alphos | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.05.08
스위치라이더 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.02
루리웹-0012125067 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.29
루리웹-0608925477 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.29
데블탄 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0012125067 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.25
루리웹-0012125067 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.23
honollollo | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.22
핫쏘쓰 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.21
honollollo | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.15
루리웹-1902308646 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.03.21
루리웹-6503162451 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.02.21
루리웹-3680298484 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.02.21
루리웹-6503162451 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.02.18
화끈하군 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.12
쩌어엉 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.02.11
루리웹-3680298484 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.02.07
루리웹-2749581506 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.02.04
루리낭자 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.02.02
살흰애추억 | 추천 1 | 조회 1422 | 날짜 2024.02.02
루리낭자 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2024.01.30
루리웹-0619726140 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.01.25
루리웹-7433963348 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.01.25
루리웹-7342505205 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.01.14
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.01.12
ronin roy | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.