본문

[소감] 질문 & 1.5시간 플레이한 소감 (프디바, 태고, voez 3종 비교)

일시 추천 조회 4660 댓글수 6

태고는 타타콘으로 하면 재미가 수직상승하는데 시끄러워서 사실상 다세대나 아파트에선 무용지물ㅠㅠ 패드로 하는 리듬겜은 그루브 코스터가 압도적으로 짱짱이고 미쿠도 괜찮긴 해요 태고 패드로 하는 것 보다는 더 낫긴 한듯 ㅎㅎ 진짜 태고 타타콘은 무슨 생각으로 만든건지 머리를 열어보고 싶어요... 살살치면 입력이 안되서 무조건 세게 쳐야하는데 소리가 진짜 말도 안되게 큽니다;; 백주대낮에쳐도 욕먹을 수준;;

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.14 21:06
용과GOD이

저는 처음 사서 스위치 태고의 조이콘 휘두르는 조작으로 해봤습니다만 나름 신선하긴 한데 노트의 종류 인식 판정이 자동보정이 들어가서 당혹스럽더군요 그래서 지금은 패드로만 합니다 근데 말씀해주셨던것처럼 타타콘으로 플레이하면 좀더 재미있단 소리를 왕왕 들어서 저도 나중에 구입할 예정이긴 한데 진짜 소음은 염려스럽더군요 ㅎㅎ 근데 그루브 코스타는 스위치에서도 할수 있는 타이틀인가요 ? 검색해봐야겠군요!

므뇽삼 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.15 10:53

앗차 좋은 리뷰 감사해요 정말 재미있게 읽었어요

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.14 21:07
용과GOD이

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

므뇽삼 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.15 10:53

1. 미쿠의 방, 보컬로이드 호감도 올리는 요소는 없습니다. 2. 레벨 해금은 퓨쳐톤의 전례로는 없습니다.

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.02.14 22:18
쥬프톨테이우

악! 미쿠의 방 없는겁니까!!! ㅠㅠ..... 거기다 레벨에 따른 해금 조차 없으면... 무슨 보상심리로.. 아니 무슨 동기로 계속해야하는.... 뭐... 덕심 하나로 계속 하면 될거같긴 한데... 그럼 레벨 올려봤자 추가 모듈이나 악세사리도 더이상 안나오고... 지금 있는게 전부라는 건데... 조금 아쉽군요 ㅠㅠ 플레이 소감에 나중에 그부분도 넣어야 겠어요

므뇽삼 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.15 10:56
위로가기
감성충만삼십대 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.01.05
야바이리스 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2023.10.28
minishadow | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2023.10.09
루리웹-3167382266 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2023.06.22
S-works | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2023.05.27
SongHANA | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2023.05.02
S-works | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2023.05.02
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2023.04.23
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2023.03.20
Abec-0 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2023.01.25
루리웹-9517724715 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.01.18
카펜타리아 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2022.08.02
카핀 | 추천 2 | 조회 1566 | 날짜 2022.07.26
S-works | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2022.07.12
잠보곰 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2022.07.02
섀도우문 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2022.06.24
루리웹-1705872705 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2022.06.05
732일 | 추천 1 | 조회 1849 | 날짜 2022.06.03
닌자펭 | 추천 2 | 조회 7267 | 날짜 2022.05.31
佐城雪美 | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2022.05.29
Rooto | 추천 1 | 조회 2177 | 날짜 2022.05.27
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 1957 | 날짜 2022.02.24
마나미니 | 추천 2 | 조회 4908 | 날짜 2022.02.17
유리빛새벽 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2022.02.08
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 1751 | 날짜 2022.02.07
루리웹-6674538789 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2022.01.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST