본문

[잡담] 338시간 걸린 처절한 플래티넘 달성 후기

일시 추천 조회 4134 댓글수 17 프로필펼치기

와...축하합니다. 성취감이 엄청나실듯 하네요. ^^

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.01 13:06
LyhN

감사합니다. 성취감은 엄청난데 그 과정이 조금 괴로웠습니다.

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.01 16:07

고생하셨네요.멋지십니다 ㅎ

드림캐스트 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.01 13:49
드림캐스트

게임하며 이렇게 고생해본 것은 처음입니다.

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.01 16:07

본인 손으로 달성한게 진짜죠~ 축하드려요

메소드맨 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.01 13:50
메소드맨

감사합니다. 사실 알량한 자존심에 불과해서 이렇게까지 해야하나? 란 생각도 했습니다.

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.01 16:08

진짜 정독했네요. 저도 힘이 납니다. 공략영상이나 빌드같은 것도 아예 안 보셨나봐요. 전 진짜 5번째에서 뒤지고 이럴 때 현타와서 저가 패턴 파악하느라 클리어영상 보면서 하고 있는데 나름 스트레스 덜 받으면서 재밌게 깨는 것 같네요.

리얼 블라인드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 14:39
리얼 블라인드

괴물들의 슈프레히코어부터는 구름빌드 따라했는데 순간 상황 판단 능력과 반사신경, 기타 컨트롤이 딸려서 저모양 저꼴이었습니다. 그대로 따라 하니 영상처럼 되질 않아 저에게 맞는 마테리아 조합을 찾아서 바꿔가며 어떻게든 클리어하긴 했습니다만 근본적인 문제는 역시 액션 게임을 지지리도 못하는 체질이 컸습니다.

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.01 16:13

축하드립니다. 저도 얼릉 졸업하고 싶네요 ㅎㅎ

안될놈블로 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.01 22:40
안될놈블로

이제 여유롭게 하고 싶은 것 하면서 즐기려고 합니다!

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.02 10:20

우와 축하드려요

⚔️ | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.05.02 00:18
⚔️

감사합니다!

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.02 10:20

오 그래도 저보다 빨리 따셨네요 ㅋㅋ 전 스킬북 주는 서브퀘스트 2개 남겨두고 있습니다 ㅋㅋ 이상하게 이번 리버스는 플래티넘에 승부욕을 자극하는 뭔가가 있는듯 합니다 ㅋㅋ 죽으면 타게임보다 살짝 더 열받는? 아무튼 축하드립니다 ㅋㅋ

크라우도스토라이프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 07:14
크라우도스토라이프

채들리가 문제였기에 서브퀘만 남기셨으면 쉽게 하실 수 있겠군요! 2회차 하드모드 서브퀘는 1회차와 다른 묘미가 있었습니다.

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.02 10:21

축하드립니다!!! 저도 255시간 찍혔고 2틀전까지 우정헤딩 3일하다가 도저히 스트레스 받아서 못하겠다하고 포기할까 하다가... 일단 다른 트로피부터하고 눈을 돌려서 현재.. 조니 마지막1개(채들리) 스킬북관련,리미트, 하드난이도. 채들리 시뮬 요렇게만 남아서 현재 하드모드 천천히 밀어볼 생각입니다. 리메이크도 즐겁게 플레를 땃던지라.. 리버스도 트로피 욕심이때문에 도저히 포기가 안돼네요 ㅎ 천천히 하다보면 저도 님과 비슷한 플탐이 찍힐거로 보이네요~ 여튼 고생하셨고~ 졸업 축하드립니다~

낭만콘솔 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.02 08:44
낭만콘솔

채들리 시뮬과 하드모드만 클리어 하면 스킬북과 조니 트로피는 함께 달성되니 여러개의 트로피가 한꺼번에 달성되더군요. 리메이크도 개인적으로 하드모드와 배틀 시뮬에서 바하무트 너무 어려웠는데 리버스는 그 몇 배는 어려웠습니다. 솔직히 저에게는 너무 어려워서 불가능하다고 생각했는데 하다보니 "이게 되네?"하면서 하나씩 클리어하게 됐네요.

원더짱 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.02 10:24

축하드립니다 님 글보니 좀 희망이 생겨서 초반에 포기한 저를 돌아보게되네요.. 시간 충분히 확보한 이후에 정말 미친듯이해서 플레까지 따보고 싶습니다! 감사합니다!

엘링홀란드 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.07 19:42
위로가기
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 00:12
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.21
전자깡패 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.21
철구형 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.21
전자깡패 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6495399254 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.05.21
Mario 64 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.05.21
ll알짱알짱쏭쏭ll | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.05.21
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.21
루리웹-4325668599 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 2024.05.21
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.20
인생은 술 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.05.20
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.20
체케랏 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.20
몰로하는게좋을까 | 추천 3 | 조회 1459 | 날짜 2024.05.20
아서목언 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.20
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.20
리락 쿠마 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.20
플스자격증1급 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.19
루리웹-6093607646 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0379030427 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.05.19
THE-O | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.19
Mario 64 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.