본문

[잡담] 배틀시뮬 최상위 4~5퍼만 달성할수있게 해놓은거긴 하지만 짜증나네요

일시 추천 조회 1876 댓글수 8 프로필펼치기

트로피 달성률보니 플레, 배틀시뮬 하드 모두 1~2퍼만 달성하셨더군요 그 기준입니다

루리웹-6093607646 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.06 01:01

클리어에 관점을 두는것보다 매커니즘을 조금씩 익힌다는 개념으로 다가가 보세요 클리어를 모두 했지만 저도 쉽다고는 말 못하겠어요ㅠ 하지만 전투에 대한 매커니즘을 익힐수록 쉬워져요 확실하게 말할수 있는건 피지컬이 되면 보다 쉽게 클리어할수 있겠지만 피지컬 없이도 왠만한 컨텐츠를 클리어하는게 충분한 게임이예요ㅠ

비트는 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.06 04:25

피지컬 약간에 멘탈이 중요한듯요. 포기하고 대리로 깬분들 빼고 다들 리트라이 많이 하면서 깬거라..공략 빌드 보시면서 여러번 도전하는 맨탈이 젤 중요하다봅니다.

메소드맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 04:34

진짜 시간 많이 잡아먹어요. 그래서 계속 리트하면 깰 수 있다는 건 아는데 운도 무시 못하는 요소이고 시간을 넉넉히 잡고 시도해야 할 것 같아서요. 시간 여유가..... 있을 때 차분히 몰아서 하려고요. 제일 어려운(?) 세 개 남겨놓고 있습니다. ㅎㅎㅎ (우정, 영웅, 하드14장)

루리웹-8814939785 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.06 09:18
루리웹-8814939785

영웅이랑 하드14장은 날먹가능합니다 이계깨셨으면 쉽게 하실거에요

루리웹-1270608672 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.05.07 18:27

고수분들 팁이랑 공략 봐가면서 몇십번 트라이하니깐 어느순간 깨지긴 하더군요 근데 고수분들(전투 매카니즘 완전 이해하신분들)과는 다르게 한번 깼다고 10전 10승 가능하진 않더라고요 저같은 똥손에겐 아직 어렵긴 어렵네요ㅎㅎ

파이널판타지XX | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 07:37

많이 올라갔네여 ㅎㅎ 제가 딸땐 0.1% 미만이였습니다...ㅎㅎ

kd0123 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.07 11:53

피지컬이 되어도 귀찮아서 안하시는 분들도 있을꺼라 4~5%보다는 높지 않을까 싶네요. 근데 또 이게 아주 못하게끔 만들어놓은건 아니라서 저처럼 오버워치 브론즈를 못벗어나는 피지컬 똥망 노년 앞둔 아저씨도 가능한걸요. 결국은 글쓴이님이 말씀하신것처럼 경험을 늘리려면 계속 반복해야하는데 그 구성이 5연전, 10연전 이러니까 못깨는거에 더 가까운듯해요.

향정신성약물 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.10 02:13
위로가기
Mario 64 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.05.28
루리웹-6495399254 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5203862990 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.27
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.05.27
V바키V | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.05.27
루리웹-4293210442 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.05.27
아빠는외계인3 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.27
DYNA HEAD | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.05.27
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.05.26
Mario 64 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.05.26
Mario 64 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.05.26
전자깡패 | 추천 2 | 조회 1509 | 날짜 2024.05.26
오로라오크 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.05.26
키레인 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.25
루2지 | 추천 5 | 조회 2890 | 날짜 2024.05.25
박사꾸리 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.05.25
끄어억 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.05.25
일하는겜돌이 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.05.25
플스자격증1급 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.25
버피사라 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.25
조커팅게일 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.05.25
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.05.25
18Master | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6495399254 | 추천 1 | 조회 980 | 날짜 2024.05.25
아사킴D | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.05.25
아빠는외계인3 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 2024.05.25
루2지 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.05.25

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST