본문

[잡담] 나선 36별 난 못하네?

일시 추천 조회 962 댓글수 28

BEST
이전 글들 쭉 보아하니 쓸데없이 다캐릭 하시는게 가장 큰 문제 (재화 누수가 심각함) 90렙캐릭이 없음 (나선 12층 몹 렙이 100 이상 되는데 이러면 캐릭터가 받는 피해가 증가함/최소 85렙은 찍으세요) 조합 문제 (불 전기 바위라는 속성 조합은 현존 캐릭터 중에는 시너지가 맞아떨어지는 조합이 없음) 이전 글에서 많은 분들이 조언 해주신것만 다 수행해도 다 해결되는 문제입니다 글로만 봐서 모르시겠으면 스트리머들한테 계정 상담이라도 받아보세요
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.27 04:15

루리웹-4853618720 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.04.27 03:58
루리웹-4853618720

ㅠㅠ 헐..? 웬 잡담글에 댓글들이 이렇게 많이 달렸는지? ;;

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:15

아를 세팅해놓으신 거보니 다른 캐릭들도 세팅 왠만큼 하셨을꺼 같고 1년 6개월이시면 캐릭풀도 괜찮으실 텐데 혹시 어떤 캐릭이 있으신지 알 수 있을까요? 캐릭 렙이 80렙대면 낮은 건 맞지만 못 꺠실껀 아니신거 같은데

루리웹-8691617611 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.04.27 04:00
루리웹-8691617611

오래 하다보니 앵간한 (맘에 드는) 캐릭은 다 있긴합니다. 저도 될 줄 알았는데 이게 의외로 안되더군욬ㅋㅋㅋ 보유캐릭이나 스팩은 댓글로 올리려니 양이 좀 많네요.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:18
BEST

이전 글들 쭉 보아하니 쓸데없이 다캐릭 하시는게 가장 큰 문제 (재화 누수가 심각함) 90렙캐릭이 없음 (나선 12층 몹 렙이 100 이상 되는데 이러면 캐릭터가 받는 피해가 증가함/최소 85렙은 찍으세요) 조합 문제 (불 전기 바위라는 속성 조합은 현존 캐릭터 중에는 시너지가 맞아떨어지는 조합이 없음) 이전 글에서 많은 분들이 조언 해주신것만 다 수행해도 다 해결되는 문제입니다 글로만 봐서 모르시겠으면 스트리머들한테 계정 상담이라도 받아보세요

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.27 04:15
Feed

일반적으로 하나씩 키우는게 정석적이긴한데 저는 여러개 동시 다캐릭 키우는게 더 잼났었습니닿ㅎ 당연히 말씀대로 재화가 만성적으로 턱없이 부족했슴다만 이젠 키울만한건 다 키워버려서리.. 제 생각에도 레벨 문제가 가장 큰 것 같습니다. 들어오는 피해도 강해지지만 줘야 할 데미지도 낮아진다고들 하더군요. 특히 나히다나 카즈하같은 원마계열 데미지가 랩 차이가 나면 많이 낮아진다고 본 듯 합니다. 어..글고 불 전기 바위라는건 한 파티가 아니고.. 불 계열 파티, 전기계열 파티 바위파티.. 뭐 이런 뜻이었는데 제가 본문에 적어놓길 저렇게 적어놔서 오해의 소지가 있네요 ㅎ

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:23

몬스터의 기믹을 공략하는거나 딜사이클 최적화도 시간 단축에 은근 큰 기여를 합니다. 저도 36별 처음 달기까지 1년반 이상 걸렸던거 같은데 보통 사람들이 쉽다고 하는 나선은 다들 패턴이 익숙한 몬스터가 나오거나 특별한 기믹 없이 스펙으로 밀수 있는 몬스터가 나오는 경우입니다. 너무 36별 해야한다 조급하면 스트레스 받아서 오히려 게임 접게 될수 있으니 또 흥미 생기실때 어디 계정상담 받거나 이런저런 영상 찾아보시고 하면 36별 꼭 하실겁니다!

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.27 06:02
Aspergillus flavus

ㅎㅎ 36별 못했다고 스트레스 받거나 하는건 전혀 없습니다. 단지 개인적으로 제법 의외라 간만에 포스팅 한거였고요. 이번 나선은 1번 방은 어떻게든 겨우 3별이 되긴 하던데 2번 3번 방이 시간이 부족하더란말이죠. 의견 주신대로 이번 나선 영상이라도 한번 찾아보고 리트 한번 더 해볼까 싶습니다. ...이게 의외로 잘 안되니까 꽤 재밋더란말이죸ㅋㅋ

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:29

캐릭터 90렙, 특성 6~8, 치확치피 60,120 선은 맞춰야 클리어 가능한 것 같아요

이사니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 09:05
이사니

글게요. 주요 캐릭들의 스팩은 그나마 높게 맞춰놨다고 생각해서 될 줄 알았는데 말임닿

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:29

캐릭풀 글 올리신거 보니까 나선에서 쓸만한 파티가 라이덴 국대(라야향베)하고 나행시팟 하고 나비아 파티(나비아,종려 ...)정도 인거 같은데 일단 3파티 캐릭터 만이라도 렙벨90에 주요특성 10 찍어보시는건 어떨까요

sithlord | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 24.04.27 09:32
sithlord

나선 올클 하는게 목표라면 주 캐릭들 전부 89정도는 찍었을 듯 합니다. 그런데 제가 이상한 취향인지(맞는듯) 만랩은 참 찍기가 좀 그렇네요. 사실 81까지만 찍은건 육성재화 부족으로 어쩔수 없이 이렇게 된건데.. 이게 뭐라고 습관이 되었나봅니다;;

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:30

기본적인 나선 세팅이 되었을 때 쉬운건데 글들 보니 기본세팅조차 안하셨네요. 그럼 어려울수 밖에 없죠 ..

반갑스빈다 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.27 09:35
반갑스빈다

나선 세팅이란건 뭘까요..?

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:30

한 번 스트리머에게 계정 보여주고 상담받아 보세요. 저도 스트리머에게 상담받고 나선을 돌아보니 원래는 11층도 어려웠는데 작년부터 나선 12층을 혼자서 깰 실력을 갖추게 됐어요. 자신의 플레이 리뷰를 보거나 고수 스트리머의 플레이를 보고 배우는 게 중요해요. 자신에게 부족한 점을 다른 사람을 통해 배우는 거니 공부와도 똑같죠

현명한예언자 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.04.27 09:58
현명한예언자

네. 계정 상담까진 아니더라도 영상은 찾아보도록 하겠습니당 어제 하다보니 위치 잡는거나 스킬 순서같은것도 꽤 중요하긴 하더군요.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:31

가성비 생각해서 80~85렙으로 맞추는 경우도 꽤 있는데, 어지간하면 90렙 맞춰주는 게 좋습니다 특성작도 다 어느 정도 해줘야하고요

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.27 10:46
asirae

...경험치 책이 부족합니다... ㅜㅁㅜ

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:31
lightuser

지맥 꾸준히 돌 수 밖에 없죠 키우던 캐릭들이라도 미리 다 맞춰두면 이후 키우는 캐릭들에 대한 부담은 꽤 줄어드니 당분간 지맥 위주로 도는 걸 추천하네요

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.27 11:33

저처럼 걍 하지마세요. 난 내가 맘에 안드는 애들한테 육성재화 줄바에 그냥 깔끔하게 안합니다. 솔직히 힙스터병 걸려서 남들이 좋다는 애들 안 키우는 이상한 버릇때문에 못깸 전. 특히 베넷 이 ㅆㅂ새끼는 생긴거부터가 ↗같아서 맘에안듬

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.04.27 10:47
Momentary_Life

오. 쿨하십니다. 저도 비슷합니다. 제 경우는 1년반 전부터 ...그러니까 처음부터!! 케이야 새퀴가 생긴거나 말투가 ↗같아서 맘에안들어욬ㅋㅋㅋ ...근데 얼마전에 성유물 대강 끼워서 좀 써보니까 디게 좋긴하더란말이죠? ...그래서 더더욱 맘에 안듭니닼ㅋㅋㅋ;;;

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 11:33

1. 나선접대를 잘 받는 캐릭터로 해야 깨기 쉽습니다 2. 나선을 떠나서 원신이라는 게임을 관통하는 시스템적으로 불,물,풀 원소 딜러/서브딜러만 키우면 쉽습니다. 3. 캐릭터 육성이 골고루 한 파티보다는 주 딜러에게 재화를 몰빵해서 하나만 제대로 키우는 파티가 더 쉬웠습니다. (ex. 만개 파티는 시노부의 레벨,원마만 맞추면 되서 쉽습니다.) 4. 근데 이런 소리도 결국 특정 캐릭터가 없거나, 육성이 안된 경우 듣는 사람 입장에선 비틱질이 될 수 있기에 한 두 캐릭터를 오랜 기간을 두고 육성하는게 좋다고 봅니다.

루리웹-9141886197 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.27 12:11
루리웹-9141886197

의견 감사합니다. 지금 스팩 정리해서 올리려고 노가다 좀 했는데 아무래도 저는 스팩보다 실력이 문제인거같다는 생각이 듭니다...;; 저 개인적으론 시노부랑 피슬이 각각 1돌 2돌이라 참 아쉽더군요

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 12:42

몇몇 캐릭은 90 찍으면 (나히다 시노부 등등) 할만해질거 같네요. 저도 책 부족해서 돌파하고 85까지는 찍는편인데 85까지는 할만하더라고요

plus | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.27 12:44
plus

지난글 보니까 전부(?) 70이상 이겠군요. 책 부족할만 하겠네요 ㅎㅎ

plus | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.27 12:47
plus

ㅋㅋㅋ그래도 알아주시니 살짝 감사합니다

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 12:50

제 경우 남캐를 대부분 안뽑고 선택과 집중이랄까 맘에 드는 캐릭 집중육성으로 했네요. 그래서 캐릭풀은 좁은데 어떻게든 36별을 해요. 12층 전반 리넷(6돌) 푸리나(2돌) 파루잔(6돌) 한운(2돌) 12층 후반 라이덴(2돌 전무) 나히다(1돌) 야란(4돌) 종려(명함) 이런 식인데 서포터를 잘 키워두고 4성 온필드 딜러 6돌되면 육성해서 쓰는데 4성들 6돌되면 밥값은 다 하더라구요.

runarian | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.27 12:51
runarian

ㅋㅋㅋ저도 어지간해선 남캐는 안뽑습니닼ㅋㅋ 느비에트조차 남캐라는 이유로 안뽑았죠 ㅎㅎ 말씀대로 당연히 선택과 집중이 고난이도 컨텐츠 클리어 측면에서 효율이 좋습니다만 전 그런 컨텐츠보다는 캐릭 이것저것 바꿔가면서 맞춰보는게 더 재미가 있더라구요 저도 개인적으로 4성 캐릭 6돌 하기가 쉽지 않아서 좀 아쉽습니다.

lightuser | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.27 12:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST