본문

[질문] 전술대항전 공덱 방덱 어떻게 짜시나요?

일시 추천 조회 3872 댓글수 11

수야네 4성으로 공덱그냥 쓰셔도 괜찮을것같은데요. 수시로없으시면 수야네, 이로하중 하나 쓰시면 될것같고. 유우카, 슌은 박아두시면됩니다. 3탱덱에는 온도카를 나머지 넣으시면되고 슌 유우카 하루나 츠바키 이렇게 스트라이커 구성하시거나 하루나대신 라로코도 좋아요

일레느 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.03.20 15:46
일레느

네 다음 공격할 때는 수야네 써봐야겠네요 댓글 감사합니다!

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 23.03.21 03:53

수야네가 완전 쌩4성 아니고, 엘레프 반 이상 모인 수준이면 나머지는 엘리그마 투자해서 전1 찍어줘도 좋아요

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.20 15:50
Esper Q.LEE

쌩 4성이라 아쉽네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 23.03.21 03:54

이번 전술대횐 과금러랑 일반유저 갭이 유난히 크게 느껴지더군요. 갠적으로 슌+3탱+이로하+변수(히비키나 가끔 세리나)로 버티고 있습니다. 종종 하루나도 쓰기도 하구요. 우타하 애장품 나오면 소과금러 SP는 우타하+이로하로 버틸만하다고 해서 전 그때까지 버티기 모드 중

양말은 왼쪽부터 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.03.20 15:55
양말은 왼쪽부터

아하! 안그래도 급하게 상점에서 우타하 엘리그마 사고 있었어요!

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 23.03.21 03:49

1번에 유우카 있으면 수카모 유우카 슌 츠바키 아니면 수카모 츠바키 슌 유우카 이렇게 배치하고 1번 슌은 수시노 유우카 슌 아카네로 해요 전 서포터 수야네 수시로인데 둘 다 쓰기 어려우시면 온도카, 이로하라도 배치해보시는게 좋울거같아요 시즌 초기라서 여러가지 시도하는 사람들 많아서 많이 찔리겠지만 시간지나면 안정화될거니 기다려봅시다

Room335 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.20 21:35
Room335

방덱 배치는 1번 유우카 2번 슌 3번 츠바키 4번 하루나 추천드립니다 가끔 하루나 ex가 첫 스킬로 발동되면서 상대는 3번 슌ex 발동될 때 탱커넘어서 상대 슌 갈아버리는거 가능해요

Room335 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.20 21:37
Room335

감사합니다! 지금 바꿔봐야겠어요! 방덱 스페셜도 이로하 온도카 쓰면 될까요?

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 23.03.21 03:51
루리웹-2405207794

네 방덱도 그렇게 해보세요 그래도 한섭은 미래시 때문에 수시로, 수야네 육성 잘된 분들 많아서ㅠin100은 어려울 수도 있을거같네요

Room335 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 07:23
Room335

아 저는 글섭인데 해외 유저들은 정이 없어서 시즌 초나 말에 뭐 열어두고 그런 게 전혀 없는 게 단점 ㅠㅠ

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 23.03.21 13:42
위로가기
리마인더 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:25
없찐 | 추천 12 | 조회 1080 | 날짜 14:16
군신악의 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 14:00
루리웹-2140981711 | 추천 5 | 조회 973 | 날짜 12:09
AzumiX | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 11:58
뱃살이사료맛 | 추천 6 | 조회 779 | 날짜 10:59
게헨나 학주 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 10:42
게헨나 학주 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 10:10
적방편이 | 추천 5 | 조회 745 | 날짜 09:19
DryTear | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 04:41
그냥 큐 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 03:49
대학원빌런 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 00:21
SilentDog | 추천 4 | 조회 461 | 날짜 2024.05.02
한바레 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.05.02
SilentDog | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.05.02
촉수금지 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.02
선도부 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.05.02
적방편이 | 추천 11 | 조회 912 | 날짜 2024.05.02
요절절 | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.05.02
유게이는행복해 | 추천 3 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.02
폭사한센세 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.02
게헨나 학주 | 추천 5 | 조회 643 | 날짜 2024.05.02
게헨나 학주 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 2024.05.02
선도부 | 추천 4 | 조회 425 | 날짜 2024.05.02
뿌앙 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.05.02
코멧아기물티슈 | 추천 8 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.01
고급보급고 | 추천 6 | 조회 762 | 날짜 2024.05.01
고급보급고 | 추천 5 | 조회 716 | 날짜 2024.05.01
아!루 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.05.01
미라이가좋당 | 추천 4 | 조회 434 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST