본문

[잡담] 발할라 재미있나요?

일시 추천 조회 2988 댓글수 4

초반을 버텨야 해요. 그러면 끝까지 재미나게 하실 수 있을겁니다. 오디세이에 비하면 눈요기 할거는 상대적으로 적은 편이에요. 근데 전투는 적응하면 훨씬 잼나요. 최고의 단점은 새게임+ 가 없다는 것.

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.02.19 21:39

유비식 폐지 줍기가 취향에 맞다면 재밌게 즐길 순 있는데... 아무래도 높은 건물들이 없다보니 경치 보는 맛은 1도 없습니다.ㅜ.ㅜ

창파랑v | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.02.20 11:13

이집트 피라미드나 그리스 신전같은건 없지만 자연환경이나 광원표현 등 그래픽은 전작 보다 훨씬 좋습니다. 저는 CD로 구입해서 플레이중인데 처음에는 컴플 에디션 할인하면 바로 구입하고 CD는 팔아버리려고 그랬는데 스토리도 액션도 그저그렇고 본편만해도 볼륨이 어마어마한데 반복반복이다보니 질려서 그냥 본편만 마무리하고 땡칠려고 합니다. 곧 와룡도 나오고요.

Tenka-Goken | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.02.21 08:49

저는 재미있게 하고 있습니다. 그래픽과 전투와 조작감은 어크 시리즈중에선 최고이고, 스토리나 구성을 빼고 이야기 한다면, 오픈월드 게임중에서도 이보다 나은 게임을 찾아보긴 힘들죠. (발할라 하다가 기존에 잼있게 즐기셨던 오픈월드 명작을 다시 플레이 해보면 역체감이 확 옵니다.) 다만, 구 시리즈들 처럼 도심지가 아닌 숲에서 펼쳐지는 내용이다보니 뒷동산 산책이나 시골풍경 좋아하시는 분들 아니면 볼거리는 별로 없을 수도 있겠습니다. (전 힐링되는거 같고 좋았습니다만, 이전 어크3 랑 비슷한 배경이라고 생각하시면 될 듯) 스토리는 어크2나 어크 오디세이 처럼 탄탄한 밑바탕이 없다보니 부족하다고 느낄 수 있겠으나, 발할라는 킹메이커 역할을 하면서 무에서 유가 되는 스토리라고 생각하시면 될 것 같네요. 그리고 초반에 퀘가 끊겨서 재미를 잃을 수가 있는데... 동맹을 낮은 레벨지역부터 하나씩 진행시켜나가는 방식을 추천합니다. 동맹을 맺는 퀘 알림이 미리 오지 않아서 전 한동안 주변 습격만 반복적으로 하면서 레벨에 맞는 남은 잔여퀘가 없어서 헤멘적이 있었네요. 개인적으로는 어크 시리즈 중에선 플레이 자체는 제일 잼있고 조작감도 최고라고 생각하지만, 스토리나 스토리 구성을 봤을땐 어크2나 오디세이를 능가할 정도는 아닙니다.

케비에 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.05 09:52
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST