본문

[잡담] 나메 공방 하다가 흑화해버렸습니다

일시 추천 조회 2008 댓글수 8

도크로 본인이 힐,탱 하세요. 제가쓰는 도크 탱,힐 카드덱인데 그대로 쓰셔도 되고 조금 바꿔서 쓰셔도 되니 한번 짜서 써보세요. 치료효율 극대화 시킨 덱입니다. 근접무기는 방망이들고 일반좀비 다쓸어 담으면 됩니다.거의 절대 뒤질일이 없어요. 1.앉아 쏴 2.메테드린 중독자 3.놋쇠 4.아드레날린 공급 5.주정뱅이 6.뾰족한 조각 7.선봉 8.공포 직시 9.전투 욕망 10.구급 의료 기사의 가방 11.항생약품 연고 12.의료 프로페셔널 13.집단 치료 14.충분한 휴식 15.다용도 운동화

말년일까 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.07.31 03:21
말년일까

치료효율이 빵빵하기 떄문에 근접으로 일반리든 잡을때마다 피가 쭉쭉 찹니다. 그리고 도크 패시브 응급치료랑 붕대치료 만으로도 애들 HP 넉넉하게 채워주기 때문에 거의 실패하진 안더군요 특좀경우는 나머지 파티원에게 맡기시면 되구요.

말년일까 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.07.31 03:27
말년일까

이렇게 친절한 답변이라니 감사합니다 사실 어제 새벽까지 이겜을 파고있었어요 저는 나메 액트 1을 의외로 짐으로 깼습니다 묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생은 한치앞을 모른다더니 정말 좋은 홀리 유저를 만난덕에 2인이었어도 깰수있었어요 이덱 저 이덱이대로 한번 해보겠습니다 고맙습니다

파사현정 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.07.31 11:57

뿅뿅님 오랜만에 백4게시판에 들러봤는데 한마디 해드리겠습니다. 백4블러드를 잘한다는건 카드니 뭐니 그런게 아닙니다.무작정 들이대는게 카드 이렇게 맞춰라 하는 사람들 많은데(대부분이 그러함) 카드를 아무리 잘 맞춰봤자 못하는 애들은 그냥 못합니다. 그런데 말이죠 이 못하는 애들하고 파헤쳐 나가야 합니다.(결과적으로 내가 잘해야 합니다.) 백4블러드를 잘하는 방법은 갑자기 처한 위급한 상황이 전개되었을때 지금 서있는 자리에서 어디에 파티가 자리를 빠르게 잡을 것인가?(1초만에 판단 이후 핑) 혹은 특수리든이 여러마리가 달려드는데 님 혼자서 파티원3명을 캐리해주기 위해 어떤 방법을 써야할까를 고민을 해야합니다. 고민을 하다보면 카드덱을 여러번 바꾸게 되실겁니다.(이것도 넣어보고 저것도 넣어보고 순서도 바꿔보고) 액트 초반은 돈이 부족하고 파티딜이 약할 시기인데 특수리든을 어떻게 처리하는게 쉬운지 아실까요?? 이런 질문에 답을 경험으로 벌써 아셨거나 알게 되신다면 뿅뿅님이 뿅뿅들하고 겜을 하셔도 절대 쉽게 밀리지 않습니다.

하늘상상 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.08.02 23:56
하늘상상

왜 제아뒤가 뿅뿅 처리가 됐는지 모르겠지만 일단 이상한놈들하고 겜을 해도 절대 밀리지 않고 캐리한다는데 제가 그 이상한놈들중하나가 되고 공방 같이 뛰어보시겠습니까?? 캐리가 가능한지?? 이겜은 맵이 넓어서 적응하는데 조금 오랜 시간이 필요한것 뿐이라고생각합니다 그안에 경험도 같이 녹겠죠 제가 이글을 올린건 당시 정말 막막해서였습니다 협력게임라고 다를꺼라고 생각한 게임이 레포데하고 비슷한짓을 하고있더라구요 그래서 유저의 팁을 요구하는 글을 올렸죠 앞으로 더 나메를 할지 모르겠습니다 팀원을 버리는걸 너무 당연시 하더라구요 이겜은 그런팀원을 두고 어떻게 해야할지 아직도 감이 안옵니다

파사현정 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.08.03 02:56
파사현정

제가 당했던것중에 가장 경악했던 유저 하나를 애기해드리겠습니다 홀리 유저인데 파이로 매니아 빌드를 들고왔었습니다 당시에 저는 뉴비라서 잘몰랐고 홀리유저가 근딜을 하지않는것에 대한 의문은 있었지만 나메가그려려니 했습니다 이유저가 뭘했는지 아십니까?? 막상 힘든상황오니까 팀원있는곳에다가 불을 질렀습니다 물론 팀은 살았죠 좀비웨이브는 지나갔으니까요 하지만 저빼고 유저들이 그냥 나갔습니다 제가 그날 유독그런유저를 많이 만난건지 모르겠지만 이거말고도 한 9개는 썰을 풀수있습니다 이런놈들상대로 캐리가 가능하다고 생각하십니까??

파사현정 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.08.03 03:19
파사현정

또 오늘 공방에서 있었던 일을 말씀드리겠습니다 도크로 하다보면 괴상 끔찍한 애들 진짜 많이 만납니다 말년님이 추천해준 덱을 약간 변형해서 쓰고있는데 앞에서 좀비를 막으면 항상 저를 한대씩 쏘더군요 그냥 잘못쐈겠지 했습니다 그런데 액트 진행중 내내 한발씩 쏩니다 그래서 이해했습니다 아 ~~또 이상한애를 만났구나 제가 회복하면 회복하는대로 한발을 쏘더군요 참 요상끔찍한 공방입니다

파사현정 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.08.03 11:14
파사현정

제가 왜 이렇게 댓글을 다는지 아십니까 제아뒤는 무슨수를 써도 뿅뿅이 되지않습니다 혹시 몰라서 다확인해보고왔습니다 원래 그글자 그대로 댓글에 적혀요 파사라고 적던지 아니면 현정이라고적던지 다 적힌다는겁니다 좀 토나옵니다 무슨 억하심정이 있어서 그렇게 적었는지 알길은 없지만 좋은말로 글을 써주셨지만 님이 저를 뿅뿅으로 표현한 이유를 정말 모르겠습니다

파사현정 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.08.03 11:37
위로가기
ChrissyLee | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2023.12.27
라쑤 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2023.09.11
풍수목화 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2023.09.09
눈팅만 십몇년 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2023.02.28
hahahohua | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2023.02.19
루리웹-3201745113 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2023.02.16
루리웹-6292651694 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2023.02.15
어른짱구 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2023.01.31
미코치넘버원 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2023.01.03
몽클PD | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2022.12.27
야~ 우냐? | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2022.12.14
saintange | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2022.12.10
루리웹-2979028765 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2022.12.08
저주받은손 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2022.11.23
굳맨7 | 추천 0 | 조회 2387 | 날짜 2022.11.03
벨바브제 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2022.10.28
푸른정원 | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2022.10.03
영웅닥솔 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2022.09.20
블랙베리Q | 추천 0 | 조회 2466 | 날짜 2022.09.12
허리피라우v거꾸로읽으시오 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2022.09.02
무적민방위 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2022.09.01
로얄가드 | 추천 0 | 조회 2805 | 날짜 2022.09.01
로얄가드 | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2022.08.29
루리웹-0790102614 | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2022.08.26
로얄가드 | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 2022.08.22
루리웹-8015559846 | 추천 0 | 조회 2943 | 날짜 2022.08.09
루리웹-3126691951 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2022.08.03
파사현정 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 2022.07.29
루리웹-3611015054 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2022.07.15
갓-워큰 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST