본문

[소감] 너는 왜 거기 있는거냐? (상류 시종)

일시 추천 조회 1120 댓글수 14

패링 잘 하시네요 ㅎㅎ 처음 저녀석 만났을 때 원킬 당한 기억이 생생합니다. 생긴거와 다르게 엄청 쎗던 녀석이죠.

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.03.25 01:37
쿠후후

패링이 할 때 마다 성공률이 높다 뿐이지 매번 100% 성공하는건 아니라서.. ^^;;; 저는 카리아 성관부터 해서 시종들과는 구면이라 조금 익숙해져 있었습니다. ㅎㅎ

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.25 08:20

저 몬스터;; 항상 한번에 잡은 기억이 없었죠. 그래서 다시 한참 뛰어갔는데~~ 알고보니 뒤편에 숏컷이 있었음ㅡㅜ. 활을 사용하면 쉽게 잡을수 있는 몬스터인데 괜히 자존심 내세우다가 당합니다.ㅎㅎ

프로우 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.25 01:54
프로우

한번에 잡기에는 좀 그렇죠. ㅎㅎㅎ 활은 증말이지 어그로 끌기도 좋고 몹들 진을 치고 있을 때 주도권을 가져올 수 있어서 프롬 활시스템은 몬가 좀 달라요...

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.25 08:24

이 녀석은 잡거나 상대하기 보단. 뼛가루로 보는 일이 더 많았죠. 보기보다 뼛가루로 소환 되었을 때. 멀리서 잘 싸우고 툭툭 치면서 어그로 살짝 튀어도 거리를 벌리는 습성을 가지고 있어 물약 마실 기회를 초반에 꽤나 보장 해주는 녀석이었습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.25 14:50
뷰너맨

뼛가루 영체로도 있는가 보네요. 원거리랑 근접 전투력이 괜찮아 영체로 나쁘지 않을거 같습니다.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.25 15:02
irjfmc

일반 뼛가루들 중에선 생각보다 쓸모가 있는 녀석이었죠. 원거리에서 지원사격을 하다보니 보스와도 거리가 있고 어그로가 쏠리면 보스도 이동을 하느라 시간이 걸리고 그 사이에 물약을 드링킹. 재정비를 할 틈을 마치면 바로 다시 어그로를 가져올 정도로 공격을 하고... 이게 딱 적당한 녀석이었죠. 딜 자체나 방어력이야 별거 없지만, 의외로 회피를 꽤 하는 녀석이라 엄청 까다로운 보스만 아니라면 꽤 오래 살기도 합니다. 리에니에 어디서 얻었는데 시종은 참. 시종 답게 잘 싸워줬죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.26 04:18
뷰너맨

만약에 시종이 이 정도 능력에다 몸빵까지 세다면 영체로선 좋겠지만 몹으로 만난다면 상상만 해도 ㅎㄷㄷ 하네요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.26 08:11
irjfmc

뭐 그렇게 강하진 않습니다. 딱. 일반 하급 중에선 그래도 좀 써먹을만했다 정도죠. -~-. 잉여한 뼛가루도 꽤 있다보니(...쓸데가 너무 제한적이거나 정말 쓸 구석이 나오지 않는 녀석도 있습니다.)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.26 16:02

아.......쟤 넘 싫.............

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.03.25 15:15
JORDANGOM

ㅋㅋㅋㅋ 곰님 용내림 걱정안해도 된답니다. 곰님이랑 같이 도그마2 불태우려고 했는데 개적화 땜에 여론이 넘 안 좋아져 조만간 세일할거 같아 손가락 빨고 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.25 15:27
irjfmc

후후, 그거 되게 다행이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕 미친 시스템 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 드도 2 할인하면 꼭 사서 해 보세요. 이런저런 문제는 많지만 재미는 있어요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.03.25 15:30

저놈이 셋 서있었다고 상상해보세요 마술사들, 활 인형병사, 발리스타병과 함께 미쳐부러..

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.25 17:44
프롬겜-5195658045

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.25 18:04
위로가기
안타레스97 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 17:49
루리웹-3242648780 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 17:08
Boring Egg | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 16:15
커피는믹스 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 14:49
magicuser33 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 13:28
커피는믹스 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 12:56
쿠후후 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 12:32
루리웹-3242648780 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 12:19
Liah | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 08:27
디아크문 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 08:26
아마존슨 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 08:17
루리웹-5574473405 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.26
Liah | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.04.26
부산광역시 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 11 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.26
커피는믹스 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.04.26
101선비 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 2024.04.26
shavrin | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.04.26
최강인간 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 2024.04.26
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.26
쿠후후 | 추천 4 | 조회 393 | 날짜 2024.04.26
빛바랜_레모나 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7296887668 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4730271415 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.26
pride fc | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.25
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.25
winning15 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5750448035 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.25
눈의마녀 라니 | 추천 4 | 조회 662 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST