본문

[잡담] 프롬뇌)음 뭐랄까. 피아는요

일시 추천 조회 584 댓글수 10 프로필펼치기

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.04 14:15
둘리 형아

저도

루리웹-1776600355 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.04 15:34

피아랑 로지에르는 사귀고 있는거 아닌가요? 퀘스트 하다보면 그런 느낌을 좀 받았는데~~

프로우 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.04 18:23
프로우

저도 비슷한 느낌을 받긴했는데 근거가 없어서요 ㅎㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.04 19:29

고드윈이 부활하면 황금률은 완전해진다 X 황금률에 '죽음에 사는 자'들까지 끼워넣은 수정헌법을 가결시킨다에 가깝죠. 애초에 피아를 통해 재탄하는 고드윈은 황금의 귀공자로서의 온전한 부활이 아니라 죽음의 왕자로서의 변화. 죽은 뒤에 되살아난 이들처럼 본질과 달라진 무언가이니까요. 온기를 나누는 것은 건강한 자에게서 받은 생명력으로 죽어가는 자들이 고통을 덜고 평온하게 죽을 수 있도록 하는 것이 아닐까 생각합니다. 호담이나 로지에르가 피아의 편을 드는 것을 보면 꽤 호의적이었던 것 같고요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.04 18:33
즉흥환상곡

그리고 그 뜻이 깨진 후 그들의 죽음 곁에서 시중들었다. 그 마지막만큼은 고통 없는 안락이기를 바라며. 그것은 죽은 자와의 동침과도 닮았다. -조향사 트리샤의 뼛가루 설명 中 우연찮게 설정 뒤지다보니 동침의 목적이 안락사라는걸 명시한 부분이 있었군요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.04 19:10
즉흥환상곡

각자가 가긴 생각이 달랐으니까요. 피아가 보기엔 황금률도 완전하지 않았다고 할수있죠, 원래 죽음이 존재했고 죽음으로 가는 자들을 위로하는 동침의 처녀로서의 피아가 무슨 생각을 했을지는... 죽음의 왕자가 탄생하고서야 깨닪게 된거죠. 황금률은 불완전하다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.04 19:32

살기를 더는 원치 않는 자들에게 피아의 힘은 그야말로 축복이 되어주었겠지만,... 황금률은 이를 용납하지 않았겠죠. 짐승 입장에선 좋은 비료를 잘 만들어 나무를 키워야 하는데 그런 짓을 하면 좋은 비료가 만들어지지 않으니까.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.05 13:14
뷰너맨

모든생명은 황금나무를 유지하기 위한 비료. 자신이 숭배받기 위해 순환을 비틀어낸 결과는 죽음없는 반복적인 세계. 진실을 아는자들을 철저하게 파멸시키고 낸 결과가 고작 이건가? 뭐 이런걸보고도 황금률은 완전하다고 할순없겠죠 ㅎㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.05 13:56
정의로운꼰대

애당초. 본질이었던 힘도 아닌. 힘을 키우기 위한 제물을 만들기 위해 어장 관리인까지 두었는데 눈치 채는 바람에 일이 자꾸 틀어지더니 끝내 나무 농사가 망했는데 그럴만했죠. 소울 시리즈의 경우처럼 본래 이어졌어야 했을 순리를 어기는 바람에 부작용이 커져버렸던 걸 생각하면 본래 주어졌던 걸 어그러뜨려 좋은 꼴을 볼 수 없다 생각이 들곤 합니다. 적잖은 신화속 운명을 이겨내지 못한 케이스가 수두룩한 것만 봐도 그렇죠.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.05 16:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.