본문

[질문] 슈로대 30 저만 졸음이 밀려오는 건지요...

일시 추천 조회 21883 댓글수 36

BEST

님한텐 슈로대가 신성불가침요소라도 되나봐요? ㅎ 불평이든 비판이든 간에 유저들이 그런 얘기할 수도 있는거지 죄다 무슨 피해망상으로 취급하시네.
르세라핌 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.06.24 13:42
BEST
불면증 치료제로써 개발된 게임인데...
루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)47.189.***.*** | 22.06.24 09:26
BEST
이놈 여기저기서 쌉치고 다니느거 보고 언제 한소리 듣나 했는데 사람들이 별말 안하니까 지가 맞말해서 대꾸못하는건줄 알았나봄ㅋㅋㅋㅋ
凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.08.01 01:49
BEST
어떻게든 30문제는 없는거처럼 몰아가는 답정너 유도질문
凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.08.01 01:50
BEST
디아급 수면제입죠...30은 진짜 오토로만 하라고 만든겜 같은 느낌...
루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.06.24 11:03

저도 졸더라구요 ㅋㅋㅋ 컷씬 보는거야 한 두번인데 그마저도 보는 맛이 떨어지고 ㅠㅠ

YouGuy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 09:06
BEST

불면증 치료제로써 개발된 게임인데...

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)47.189.***.*** | 22.06.24 09:26

초반에야 신규 기체 합류로 흥이 좀 나지만 중반 지나니까 너무 졸립더라고요

bosss | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.06.24 09:43
BEST

디아급 수면제입죠...30은 진짜 오토로만 하라고 만든겜 같은 느낌...

루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.06.24 11:03

시나리오 셀렉트가 주된 이유이지 않나 싶네요

리카미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.24 11:05

저도 졸려서 중도포기 했네요...

타카기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.24 12:01

시나리오가 너무 늘어지는게 크죠.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.06.24 12:29
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

님한텐 슈로대가 신성불가침요소라도 되나봐요? ㅎ 불평이든 비판이든 간에 유저들이 그런 얘기할 수도 있는거지 죄다 무슨 피해망상으로 취급하시네.

르세라핌 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.06.24 13:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

이놈 여기저기서 쌉치고 다니느거 보고 언제 한소리 듣나 했는데 사람들이 별말 안하니까 지가 맞말해서 대꾸못하는건줄 알았나봄ㅋㅋㅋㅋ

凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.08.01 01:49

딱히 슈로대만 그런게 아니라 일하고 와서 게임 하다보면 뭔 게임을 하던 졸리지 않나요 ㅎㅎ

맛있는밥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.24 13:44
맛있는밥

딱히 그런것도 아닌게, 본문에 상술한 게임들은 잘만 했는걸요.

르세라핌 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.06.24 13:46
르세라핌

그럼 SRPG라는 장르가 취향에 좀 안맞으신걸지도 모르겠네요

맛있는밥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.24 13:49
맛있는밥

택틱스 오우거, 파엠 시리즈등을 비롯해 SRPG 매니아입니다. 최근엔 트라이앵글 스트래티지도 200시간 가까이 재밌게 4회차까지 했답니다.

르세라핌 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.06.24 13:52
르세라핌

그럼 슈로대30이 취향에 좀 안맞으신건가보네요

맛있는밥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.24 14:01
맛있는밥

저 같은 경우 슈로대F,F완결하는데 안졸리고 재밌게 했었습니다.. 그런데 요즘 VXT 슈로대 하면서 졸립더군요; 너무 쉬운 난이도때문인가 싶더군요

이건 임시계정이야 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.06.24 14:28
이건 임시계정이야

아무래도 쉬운쪽이 어려운쪽 보다 긴장감이 덜하긴 하겠죠. 전 srpg하다가 졸아본 적은 없는데 인왕이나 엘든링하다 졸았던 적은 있다보니... 상황에 따라 케바케같긴해요 ㅎㅎ

맛있는밥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.24 14:52
BEST
맛있는밥

어떻게든 30문제는 없는거처럼 몰아가는 답정너 유도질문

凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.08.01 01:50

너무 쉬워서 그래요

이건 임시계정이야 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.06.24 14:28

정상입니다.

쿨한나이스가이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.24 15:29

지극히 정상입니다 ㅜㅜ 에효 예전엔 진짜 안이랬는데

루리웹-2384373043 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.06.25 20:03

잡졸이 많이 나오는 편인데, 딱히 강하지 않으니 단순 반복 작업이 되어서 지루하고 잠이 오는 게 아닌가 싶네요 시나리오는 긴데, 나오는 애들도 다 그놈이 그놈이고 적 유닛에 따른 공략법 이라든가, 대처법 같은 게 없이 사실상 스킨만 다른 똑같은 적일 뿐이니 지루해 질 수 밖에 없지요. 이걸 커버해 주는 게 스토리여야 하는데, 솔직히 30 메인 스토리는 역대 최악급이고요...

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.06.28 02:18

스토리가 너무 최악임...

개기일식 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.06.28 08:51

저도 공감합니다.. 시나리오셀렉트 들어가면.. ㅎ ㅏ.. DLC언제깨서 기체얻고 스토리미냐.. 이생각하다 끕니다.. 옛날처럼 몇화에 무슨기체 등장 이런걸 기대하면서 했던 재미가없어요... 각 화마다 시나리오가 이어졌던 옛날이 그리워집니다...

CrazyW | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.06.28 13:12

1회차는 신선해서 재미있었습니다. 근데 2회차 하려니 지겨워서 도저히 못하겠어서 봉인 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 22.07.02 22:33

저는 아직 초중반인데 재밌게 즐기고 있어요. 사람마다 다르다고 생각합니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.07.12 11:22

삐빅 정상입니다.

스이_ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.07.28 08:23

원래 나이들면 게임들이 예전처럼 재밌진 않음

Dixnuef | (IP보기클릭)172.119.***.*** | 22.07.31 09:02

밸런스가 개판이고 연출도 성의없고 연출퀄도 작품별로 들쭉날쭉이라그래요 게임을 즐기는게아니고 버튼눌르는 노동이 되니깐 졸리는거죠.. 긴장감이 1도없어요 지구망한다고하는데 ㅋㅋ exc작정하고 몰아서 쓰면 1-2턴 킬 그냥우수워서 ㅎㅎ

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.08.23 20:01
이낙연

지금 생각해보면 슈로대 자체가 주인공 버프있는 애들이 뭉치니 그야말로 적군 입장에서는 괴물이 아닐수가 ㄷㄷ

인생고달프다 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.10.20 02:50

슈로대 뮤겐..

하아~ | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.09.04 13:51

아...방금 일반판 CD 싸게 팔길래 결제하고 다음주에 올거 기대하며 룰루랄라 하면서 왔는데 이런...ㅜㅜ

참치대패살 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.09.16 20:28

ㅋㅋㅋ저도 와이프가 슈로대만 하면 잔다고 뭐라 해요.. 잘 거면 그냥 게임 하지말라고.. 아.. 디아3도..;; 왜케 졸린지..

하아~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.10 14:57

슈로대가 원조 수면제 입니둥~ 저 학생때 점심값 아껴가며 바득바득 모아서 플스2때 알파사서 하다가 패드 쥔채로 졸다가 화들짝 놀라 패드 땡겨서 플스가 딸려와서 바닥에 떨어졌는데 CD에 깊은 기스나서 그 기스난곳에 데이타 부분만 가면 겜이 멈췄던 아픈 기억이 나네요ㅠㅠ

우르루까꿍 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.02.18 01:34

피곤하면 그런 것 같습니다 맑은정신에 하면 두판은 가능하더군요

대법원 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.03.01 12:08

진동이 없어서 손이 너무 심심하뮤

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.03.13 04:59

저도 수면유도제로 유명한 디아블로3보다도 더 졸리더군요..초반과 최애캐가 합류하는 시나리오때에는 그나마 나았지만...하면 할수록 지겨운 똑같은 연출....기체들 렙업시켜봤자 딱히 더 좋은것도 모르겠고...한때는 한글화된 슈로대가 나온다는 것만으로도 불타오르던 시기가 있었는데 말이죠...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.04.07 12:48
위로가기
로얄가드 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1146 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST