본문

[소감] 메인스토리.청춘드라마 둘다 별로네요

일시 추천 조회 10941 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
실제 인물, 심지어 일본 내 국민배우, 심지어 거의 대부분 절대선의 입장에 있는 캐릭터를 연기했던 국민배우를 모델로 하니까 컨텐츠가 너무 조심스러운 거 아닌가 하네요. 스토리도 절대악에 맞서는 절대선의 쌍팔년도 구성. 다른 서브 컨텐츠들도 용시리즈 특유의 병맛도 없죠.
루리웹-7157241050 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.11.23 21:21
BEST
청춘드라마는 좋았죠 사실 청춘드라마 없었으면 그냥 아무 이유없이 오락실이나 상점가서 어쩌피 똑같이 컴플리트까지 했어야 하는건데 스토리로 풀어주니 덜 지겹던데요? 게다가 본편보다 청춘스토리가 더 나은거 같기도 하구요 ㅎㅎ
무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.11.30 08:03
BEST
청춘스토리 괜찮기는 한데, 일부 퀘스트가 너무 지겨워서 견디기가 힘들었네요 ㅎㅎ
CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.09 19:33
BEST
솔직히 항상 스토리텔링이 꿀잼인 용시리즈 제작사여서 기대가 컸던만큼 실망감을 넘어 허탈함으로까지 다가온것 같아요 ㅠㅠ
CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.09 19:34
BEST
저도 본편은 진짜 별로였어요
The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.12.07 20:06
BEST

실제 인물, 심지어 일본 내 국민배우, 심지어 거의 대부분 절대선의 입장에 있는 캐릭터를 연기했던 국민배우를 모델로 하니까 컨텐츠가 너무 조심스러운 거 아닌가 하네요. 스토리도 절대악에 맞서는 절대선의 쌍팔년도 구성. 다른 서브 컨텐츠들도 용시리즈 특유의 병맛도 없죠.

루리웹-7157241050 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.11.23 21:21
루리웹-7157241050

그러게요. 아 배우 이미지로 인한 컨텐츠의 제약도 있었겠네요 정말... 여튼 이번작 넘 실망스러워서 아쉽습니다.

CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.11.23 21:39
CrysTal2J

그래도 같은 조건인데도 저지아이즈는 재밌었고 평도 좋았고 흥행도 했죠(그러니 2편이 나올 수 있었겠죠). 이번 편은 확실히 기대했던 만큼 실망도 큰 게 사실이에요.

루리웹-7157241050 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.11.24 21:34
BEST

청춘드라마는 좋았죠 사실 청춘드라마 없었으면 그냥 아무 이유없이 오락실이나 상점가서 어쩌피 똑같이 컴플리트까지 했어야 하는건데 스토리로 풀어주니 덜 지겹던데요? 게다가 본편보다 청춘스토리가 더 나은거 같기도 하구요 ㅎㅎ

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.11.30 08:03
BEST 무도의 마음가짐

청춘스토리 괜찮기는 한데, 일부 퀘스트가 너무 지겨워서 견디기가 힘들었네요 ㅎㅎ

CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.09 19:33
CrysTal2J

엔딩유저랑 플레유저 차이가 있긴한듯요 플레유저는 스토리가 있든없든 어쩌피 해야할꺼니까 좋게 볼 수 밖에 없는거 같구요 반면 엔딩파는 워낙 소소한? 스토리라 길기만 하다는 생각 할꺼 같기도 하네요

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.12.10 09:30
BEST

저도 본편은 진짜 별로였어요

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.12.07 20:06
BEST The2ndRUNNER

솔직히 항상 스토리텔링이 꿀잼인 용시리즈 제작사여서 기대가 컸던만큼 실망감을 넘어 허탈함으로까지 다가온것 같아요 ㅠㅠ

CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.12.09 19:34
위로가기
루리웹-4752247921 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.21
비밀남녀 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1580948686 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.05.19
엔비80 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.18
루리웹-4752247921 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.17
루리웹-4752247921 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.16
루리웹-4752247921 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.15
잰잰바리 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.15
잰잰바리 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.11
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.11
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.09
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.09
bk19 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.07
바람을가르는 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.05
잭의원인 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0109160382 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0836421784 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2947021440 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0836421784 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.04.11
게만글 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0161946699 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7749018629 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.03.23
잭의원인 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.03.20
벤거버그의예니퍼 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.03.19
Ⅹ나그네Ⅹ | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.03.18
Ⅹ나그네Ⅹ | 추천 1 | 조회 988 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.