본문

[공략/팁] 넘뚜의 뚜다른 분석 - 세르지뉴 (박투박 사미란?)

일시 추천 조회 2640 댓글수 8

박투박 사미는 네드베드 만한 선수가 없더라고요. 그래서 세르지누도 좋을거라 생각했는데 결정적일때 짝발이 발목을 잡는 경우가 많아서 결국 창고 갔습니다. 그래도 이벤트전에선 나름 잘사용하고 있네요.

스텔라토피아 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.02.08 21:11
스텔라토피아

저는 수비적인 부분에서 세르지뉴가 더 뛰어나서 세르지뉴에 더 손이 가더라구요 ㅋ 박투박 사미가 나름 재미가 있네요 ㅋ

넘뚜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.08 21:15

이럴수가......전에 뽑았었는데 스텟보고 버릴카드구나 하고 레벨업해서 gp벌이용으로 팔아버렸습니다 ㅠㅠ 넘뚜님 글을 보고나니 후회가 밀려오네요......ㅠㅠ 넘뚜님 글 정말 재밌게 잘 보고있습니다 감사합니다^^

카패라떼 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.08 21:19
카패라떼

ㅠㅠ 혹시 라때님 처럼 써보지 못하고 ㅠㅠ 팔아버리는 분들께 도움이 되고자 씁니다. 아쉽네요! 다음엔 버리지 마시고 ㅋㅋ 문의주세요!

넘뚜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.08 21:21

굴리트 130에 뽑고 세르지뉴 언급이 없었지만 제가 보기에도 스피드, 수비력 패스등 중원에서 나름 빛볼것 같아 13뽑 더하고 뽑았네요. 브라질,ac밀란덱에서도 필요한 선수인것 같고.. 넘뚜님이 좋게 분석한 선수니 나름 뽑은게 뿌듯하네요.

kk2 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.02.08 22:28
kk2

꼭 한번 써보세요! ㅋㅋ 분명 좋은 선수 입니다 ㅋ

넘뚜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.09 08:38

안녕하세요 진짜 영상 볼때마다 탄복하게되는데 포메이션은 어떤걸 사용하시나요? 선수들 움직임이 진짜 너무 좋네요~

루리웹-3712660808 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.09 15:36
루리웹-3712660808

442 플랫 사용했구요~ 하이라이트라 ㅋ 그렇게 보이는 것두 있어요 ㅋㅋ 근데 공센,스피드가 높아 침투가 좋은것도 사실입니다 ㅋ

넘뚜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.09 16:07
위로가기
넘뚜 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.04.25
넘뚜 | 추천 4 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.23
묘캣 | 추천 4 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
브라질쌈밥드리블 | 추천 3 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.15
묘캣 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2024.04.14
TRB_JIREN | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.04.14
묘캣 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.06
TRB_JIREN | 추천 3 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.31
넘뚜 | 추천 8 | 조회 2947 | 날짜 2024.03.27
묘캣 | 추천 4 | 조회 2086 | 날짜 2024.03.27
넘뚜 | 추천 3 | 조회 1312 | 날짜 2024.03.25
TRB_JIREN | 추천 7 | 조회 2267 | 날짜 2024.03.24
묘캣 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.03.23
루리웹-9679105332 | 추천 3 | 조회 5707 | 날짜 2024.03.22
루리웹-0039280716 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2024.03.18
TRB_JIREN | 추천 5 | 조회 1826 | 날짜 2024.03.17
자운대풋볼클럽 | 추천 3 | 조회 1448 | 날짜 2024.03.17
브라질쌈밥드리블 | 추천 8 | 조회 2930 | 날짜 2024.03.12
묘캣 | 추천 3 | 조회 1530 | 날짜 2024.03.11
넘뚜 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2024.03.10
TRB_JIREN | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.03.10
넘뚜 | 추천 4 | 조회 2435 | 날짜 2024.03.07
브라질쌈밥드리블 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.03.04
TRB_JIREN | 추천 9 | 조회 2522 | 날짜 2024.03.03
넘뚜 | 추천 2 | 조회 1469 | 날짜 2024.02.25
TRB_JIREN | 추천 2 | 조회 1879 | 날짜 2024.02.25
넘뚜 | 추천 6 | 조회 2068 | 날짜 2024.02.23
manee | 추천 3 | 조회 5042 | 날짜 2024.02.19
묘캣 | 추천 5 | 조회 2541 | 날짜 2024.02.18
TRB_JIREN | 추천 8 | 조회 2487 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST