본문

[스샷] 추락지 이야기 나온김에 유명 스트리머는 어떨까?

일시 추천 조회 582 댓글수 15

저기서 몇 번 지켜보긴 했는데 거의 혼자 남아 다구리 당해서 한 20초 버티나 그러더군요.. 아군의 적 지원기 견제가 안되면 진짜 부담 심하긴 하더라고요.

CuKurz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.24 16:13
CuKurz

아무래도 그렇죠 저기가 뚤리면 근데 진짜 누가 캐리 하지 않는이상 쌈싸먹혀서;;; 상황을 보다가 뒤로 빼야 해요 유명스트리머도 그러고 저도 그러고 같이 패망해봐야 저기가 1선이 튼튼하게 버텨준다면 1.5선기와 지원기는 진짜 편해요 적도 대치가 길어지면 위험한 위치라

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.24 16:19
CuKurz

대신 1.5선기와 지원기가 잘해야겠죵 근데 ... 뭐 이미 저기 다 달려간 시점에서 믿음이 없어짐 거점 먹는 강습기도 버리고 다가는거라... 그럴때는 잠시 지켜주는척 하다가 거점먹는 아군과 같이 빠져야졍 ㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.24 16:21
오타쿠를사랑한야수

앞자리에서 시작해서 개돌해봐야겠다 싶어서 중앙 넘어가서 레이더 볼 때 안쪽에 빨간 화살표 하나라도 있어서 더 들어가기 애매하면 뒤쪽 언덕을 돌파해서 좀 돌아가기도 하고, 안쪽에서 튀어나오면 밀어보려다가 어그로 대폭 먹고 펑.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 적 지원기는 절 우선 타킷으로 삼을까요....ㅎㅎㅎㅎ

CuKurz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.24 16:31
CuKurz

엄폐물의 유무와 선두라는 차이점이 있겠죵 영상하나 참고해보세요 드러난 위치 엄폐물 없음 1선 - 이러면 무조건 1선을 지원기는 죽여놔야 해서 최우선 타겟팅 하게됩니다 https://youtu.be/DvVam2YhuWc 초반부 적 드라이센을 참고 해보세요 제가 지원기 시점이에요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.24 16:46
CuKurz

이건 반대로 엄폐물을 활용한 초반 진입 및 버티기 아군지원 상황 에 대한 짧은 영상입니다 https://www.youtube.com/watch?v=7Ud7R0vQvts&ab_channel=GBO_SOUNG

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.24 16:49
CuKurz

마크투 는 아이디도 안가려놨으니 팀전이 아니라는건 아실거 같구 만약 아군이 눈치 꽝이라면 패망하겠죵 가기전에 전진 혹은 지원부탁해 메시지를 올려두고 합니다

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.24 16:51
오타쿠를사랑한야수

선두에서 개돌하면 언덕통로 있는 건물 쪽으로 돌아서 들어가긴 하는데 지원기가 거점 뒤 언덕에서 견제 안 받고 있으면 드라이센처럼 중앙으로 돌출되나 거기나 그게 그거긴 하겠네요.. 중앙 돌파 하는 사람은 아직 못 본 듯 하긴 한데 2 3 번 순번이 중앙 돌파 하는 거 보이면 돌다가 바로 통로 쪽 견제하면서 들이박으러 들어갈 거 같긴 하네요;; 그렇다고 선두에서 중앙 뚫으러 들어갈 담량은 없;;

CuKurz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.24 17:17
CuKurz

언덕위를 잡고 있어도 건물들 때문에 제 시점은 아래에 있어서 사격각이 안나와요 건물 사이로 들어가지만 않으면 그래서 내가 달려갈 위치 그리고 적의 사격각 사격 범위를 그리고 적의 배치 상황 지원기의 위치 등 미니맵 서칭해서 기회를 계속 노려야 하졍 그냥 무작정 돌진만 하면 먹이감에 불과해서 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.24 17:23
오타쿠를사랑한야수

굳이 의의를 두자면 어그로 끌어서 시야를 이쪽으로 돌려놓았으니 뒤통수를 얼른 쳐줘! 인데 들려오는 건 아군기 대파! 통신.. 그러다가도 어쩌다 적기 격파가 먼저 들려오면 3기 정도의 시선 붙잡은 보람은 있었다 싶기도 하고 그러네요.

CuKurz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.24 17:26

그냥 맵모양만 봐도 초보자라도 알수있는 중요 포인트.... 양쪽군영 입구,고지대 세곳(언덕포함)... 이 다섯포인트를 누가먹고 누가 지키냐가 가장 중요한데... 실상은...언제나 암울.... 특히 엄폐물 없는곳까지 굳이~~ 앞으로 나가서 라인전 하는분들이 의외로 많다는.....거기있으면 지원해도 다굴맞는다규~~~

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.10.24 18:36
엣지유메

다른 맵은 그래도 그렇게 까지 막 그런느낌은 안받았는데 유독 추락지가 그래요;

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.24 19:13
오타쿠를사랑한야수

동감합니다 저도 추락지 할때가 가장 스트레스가 심하더라고요.

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.10.24 19:20

확실히 골목을 뺏기면 우리쪽이 너무 불리한 위치에서 싸우게 되서, 혼자서라도 저 골목을 지키려고 하는데. 보통 태반이 오른쪽 언덕 위에서 떼로 몰려 사격하고, 저 혼자 저 골목을 지킬 때가 많네요. 그럼 강습, 범용 하나가 골목 대신 언덕을 넘어 돌아 들어오고, 대치중인 범용 두어기가 같이 날 쌈싸먹으려고 함. 그래서 어쩔 수 없이 아군 쪽으로 후퇴하는데, 그러면 이미 우리 편 전멸 확정이... ㅡ.ㅡ 혼자 저길 대치하며 한 20~30초 정도 벌어주긴 하는데. 혼자서는 힘든 거 같습니다.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.10.25 20:50
로엔824

아무래도 혼자 지키기는 힘들져 어려명이 있어야 하는데 다들 언덕치기 하기 바쁘니 ...

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.25 20:52
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST