본문

[소감] 진짜 스토리가 이해가 안가?? 아니 왜 그런거야?(약스포 스압)

일시 추천 조회 11492 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
보면 같은 게임을 즐긴게 맞나 싶을 정도로 캐릭터나 설정에 대한 이해가 떨어지는 글들 보면 한숨이 푹푹 나오더군요. 대화나 이벤트는 죄다 스킵하거나 유튜브 에디션으로 즐겼나 싶을정도임
soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.21 17:08
BEST
재밌네요. 저는 SF를 딱히 좋아하지 않는데 1편을 해보고 스토리에 정말 감동했습니다. 2편은 1만큼은 아니지만 마음에 들었구요. 이제까지 볼 수 없던 신선하고 잘짜여진 스토리라 생각했는데 스토리는 그저 그렇다거나 스토리는 별로고 액션이 재밌다거나 하는 소감들을 보면 같은 게임 한거 맞나? 싶었는데, 올려주신 글을 보니 어느정도 수긍이 가네요 ^^;;;
귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.03.21 18:34
BEST
제로던은 스토리가 그래도 흥미로웠는데 이번작은 뭔가 저한테는 확 안 와닿는 그런 느낌이더라구요.. 살짝 뻔한? 그랬던거 같아요 ㅋㅋ
라자루스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.03.21 19:30
BEST
작성자님 말처럼 스토리를 대충 이해하려고 한 거 같은데 솔직히 스토리 이해가 잘 안되네요 ㅜㅜ 중간중간 설명하는 내용 이해도 안되고 혹시 스토리 정리글이 있을까요?
루리웹-1422561013 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.03.22 11:20
BEST

보면 같은 게임을 즐긴게 맞나 싶을 정도로 캐릭터나 설정에 대한 이해가 떨어지는 글들 보면 한숨이 푹푹 나오더군요. 대화나 이벤트는 죄다 스킵하거나 유튜브 에디션으로 즐겼나 싶을정도임

soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.21 17:08
BEST

재밌네요. 저는 SF를 딱히 좋아하지 않는데 1편을 해보고 스토리에 정말 감동했습니다. 2편은 1만큼은 아니지만 마음에 들었구요. 이제까지 볼 수 없던 신선하고 잘짜여진 스토리라 생각했는데 스토리는 그저 그렇다거나 스토리는 별로고 액션이 재밌다거나 하는 소감들을 보면 같은 게임 한거 맞나? 싶었는데, 올려주신 글을 보니 어느정도 수긍이 가네요 ^^;;;

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.03.21 18:34

스토리 자체는 매우 잘 만들었다고 생각해요. 근데 세계관 자체가 복잡해서 흔히 비교되는 위쳐3랑 비교했을 때 위쳐3는 간단하고 몰입이 잘되는 반면, 호라이즌은 처음 접할 때 그 세계관에 빠져보려고 꽤나 노력했었네요. 이해하고 나니 아 잘 만들었네.. 하지만요 ㅎㅎ 이해하기 위해선 상당한 집중을 요한다는 것. 개인적으론 데이터 포인트 때문에 더 복잡해 보이는 것 같아요. 그 차이가 있는 듯 합니다.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.03.21 18:56
BEST

제로던은 스토리가 그래도 흥미로웠는데 이번작은 뭔가 저한테는 확 안 와닿는 그런 느낌이더라구요.. 살짝 뻔한? 그랬던거 같아요 ㅋㅋ

라자루스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.03.21 19:30
라자루스

맞아요 저도 그걸 느낍니다 게릴라 기임즈 빠돌이 이긴한데… 킬존때도 엄청나게 스토리에 힘주며 세계관 확장과 우주개척의 의미등을 상당히 철학적으로 접근해 나가다 어어?? 너무 막나가는데?? 싶은 생각이 들기도 했거든요 얘들 특징인가 봐요.. 뒤로 갈 수록 뒷감당 어려운 확장과 많은 배경설정 추가… 일반 겜돌아들은 상당히 피로할수 밖에 없는 구조로 가더라구요

SolidSnake™ | (IP보기클릭)104.149.***.*** | 22.03.23 08:06

저는 게임하면서 스토리가 머리속에 와닿는 게임은 별로없더라구요 바쁘게 전투하는도중인데 자막볼시간이 없는경우가 태반이고 앵간하면 아무것도 안할때 대사가 나와야 편하게 볼수있어 스토리이해가 훨씬쉽더군요 호포웨는 그런 전투중 대사가 없어서 스토리이해가 편한듯

루리웹-1305874938 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.03.21 21:51
BEST

작성자님 말처럼 스토리를 대충 이해하려고 한 거 같은데 솔직히 스토리 이해가 잘 안되네요 ㅜㅜ 중간중간 설명하는 내용 이해도 안되고 혹시 스토리 정리글이 있을까요?

루리웹-1422561013 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.03.22 11:20
루리웹-1422561013

현재 정리하고 있고 1부 올려 뒀습니다 제 아이디 찍으면 나올거에요

SolidSnake™ | (IP보기클릭)104.149.***.*** | 22.03.23 08:03
위로가기
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.06.06
루리웹-0925573363 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.05
루리웹-4735550 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.06.02
루리웹-0620293313 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5183778877 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.05.31
양파링스 | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 2024.05.29
[NERO] | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.05.29
쭈랄라 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.05.28
PS산동 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.26
루리웹-8945159295 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.05.17
루리웹-6289420997 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.05.17
[NERO] | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.17
앵무새죽이기 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.05.14
타락한 닝겐 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.05.14
Leakes | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.05.14
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.05.13
루리웹-8936883699 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2489536260 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.12
빅터초이 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7688797805 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.05.11
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.11
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2024.05.07
디비젼 가르샤 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.05.06
언어교정웨건 | 추천 2 | 조회 1957 | 날짜 2024.05.06
[NERO] | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.05.03
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8204875876 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.05.02
PilSawGod | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.